Лясота
Поиск предков Эта тема на карте: Лясота Онисим Кузьмич (1894-1936)
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1595 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 996
| Наверх ##
25 сентября 2023 10:17 Тут разместила запись о рождении ребенка у Станислава Людвиговича ЛЯСОТА ссылка | | Лайк (1) |
| Nick2018 Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
10 ноября 2023 18:12 Лясота Александр Иосифович (26.04.1896-10.03.1916)
Римско-катол. вероисповедания. Сын почтово-телеграфного чиновника (Иосиф Францевич Лясота). Уроженец г. Пензы. Окончил досрочно 1-ю Томскую мужскую гимназию. Нижний чин с 01.06.1915. Окончил Владимирское военное училище. Прапорщик (01.09.1915). На фронте - в составе 54-го Сибирского стрелкового полка. Убит у дачи (станции) Огер 10 марта 1916 г. Холост.
Источники: 1. РГВИА Ф.408 Оп.1 Д.9850 Л.52 Список по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров 54-го Сибирского стрелкового полка. К 01.01.1917 2. Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) | | |
| Denis34 Новичок
9 марта 13:28 9 марта 13:31 >> Ответ на сообщение пользователя Nick2018 от 10 ноября 2023 18:12 Здравствуйте, у меня дедушка Жигадло Вячеслав Антонович он родом из Беларусии где-то деревушка рядом с границей Польши в семье у него было 12 детей он самый младший, но я точно знаю что девичья фамилия его матери Лясота имя отчество не знаю и в семье было принято звать детей на польский манер Федок, Меток, Мечик, Ганник. Одно время с бабушкой они жили на Кубани станица Алексеевская, потом переехали в Волгоград | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10625 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9208 | | | |
SKIFFBLOOD Барнаул Сообщений: 473 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте! Давно искал информацию о прапрабабушке Лесотьевой Марии Викентьевне. Недавно только удалось накопать. Мои Лясота переселились тоже, судя по всему как и у создателя этой темы, в 1899 году и поселились в Креславке Салбинской волости Енисейской губернии (сейчас села нет). Когда стал работать АИС красноярского архива я полез туда и обнаружил в списках переселенцев своих Лясота: Викентий Антонович (тоже как и у автора данной темы). Но нет места выхода. Нашелся и другой Лясота - Иван Осипович (у автора указан Осип Антонович, вот думаю не связаны ли они... У Ивана место выхода указано - Гродненская губерния Волковыский уезд Добровольская волость урочище Рукава. Для поисков по той местности использую сайты: Генетека (https://geneteka.genealodzy.pl/), Радзiма и Фемилисерч. И вроде тогда все совпадает, но: - Первое сомнение возникло сразу, когда на Генетеке обнаружилось два Викентия Антоновича, один родился в д. Менчелак (недалеко от Рукавов), и даже год рождения тот же, что и автор сей страницы указывает, у моего же Викентия судя по расчетам в диапазоне от 1861-63, не ясно, так как он умер после переселения, и этому соответствует другой Викентий Антонович из д. Тулово Межиречской волости того же уезда (несколько далеко, но уезд тот же), который родился в 1861 году как раз. В пользу первой версии выступает Иван Осипович и его место выхода, а в пользу второй - жена Викентия Анна Даник, которую удалось найти в Генетеке и родилась она в той же Межиречской волости в деревне Дзергили (это просто ближе к д. Тулово, нежели к д. Менчелак). Однако жен могли брать хоть откуда, поэтому это просто довод ради довода, наверное...
- Сомнение второе - это дети Викентия, указанные у автора этого фамильного раздела: Станислав, Антон, Войцех и Франц. У Викентия, который указан в деревне Креславке дети (сыновья):Виктор, Станислав и Иван.
- Ну и наконец, если предки автора раздела так и проживали до 1910 года в поселке Двуреченском Томской губернии, то вопрос с определением нужного мне предка снимается, так как не может человек находится одновременно в двух разных местах (если это не Гермиона)
| | |
SKIFFBLOOD Барнаул Сообщений: 473 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Сперва строил древо по Лясота Викентию из д. Менчелак, все его предки Лясота были из д. Вильчук, тоже недалеко
 | | |
|