Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лясота

Поиск предков

Эта тема на карте:  Лясота Онисим Кузьмич (1894-1936)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
6904
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя LASOTA60 от 19 июля 2014 13:48

Здравствуйте.., я правнучка Людвига Лясоты. Проживаю в г.Томсе
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 996
Тут разместила запись о рождении ребенка у Станислава Людвиговича ЛЯСОТА ссылка
Лайк (1)
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 353
Лясота Александр Иосифович (26.04.1896-10.03.1916)

Римско-катол. вероисповедания.
Сын почтово-телеграфного чиновника (Иосиф Францевич Лясота).
Уроженец г. Пензы.
Окончил досрочно 1-ю Томскую мужскую гимназию.
Нижний чин с 01.06.1915.
Окончил Владимирское военное училище.
Прапорщик (01.09.1915).
На фронте - в составе 54-го Сибирского стрелкового полка.
Убит у дачи (станции) Огер 10 марта 1916 г.
Холост.

Источники:
1. РГВИА Ф.408 Оп.1 Д.9850 Л.52
Список по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров 54-го Сибирского стрелкового полка. К 01.01.1917
2. Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Denis34
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Nick2018 от 10 ноября 2023 18:12

Здравствуйте, у меня дедушка Жигадло Вячеслав Антонович он родом из Беларусии где-то деревушка рядом с границей Польши в семье у него было 12 детей он самый младший, но я точно знаю что девичья фамилия его матери Лясота имя отчество не знаю и в семье было принято звать детей на польский манер Федок, Меток, Мечик, Ганник. Одно время с бабушкой они жили на Кубани станица Алексеевская, потом переехали в Волгоград
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9205
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
SKIFFBLOOD

SKIFFBLOOD

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Давно искал информацию о прапрабабушке Лесотьевой Марии Викентьевне. Недавно только удалось накопать. Мои Лясота переселились тоже, судя по всему как и у создателя этой темы, в 1899 году и поселились в Креславке Салбинской волости Енисейской губернии (сейчас села нет). Когда стал работать АИС красноярского архива я полез туда и обнаружил в списках переселенцев своих Лясота: Викентий Антонович (тоже как и у автора данной темы). Но нет места выхода. Нашелся и другой Лясота - Иван Осипович (у автора указан Осип Антонович, вот думаю не связаны ли они... У Ивана место выхода указано - Гродненская губерния Волковыский уезд Добровольская волость урочище Рукава. Для поисков по той местности использую сайты: Генетека (https://geneteka.genealodzy.pl/), Радзiма и Фемилисерч. И вроде тогда все совпадает, но:
  • Первое сомнение возникло сразу, когда на Генетеке обнаружилось два Викентия Антоновича, один родился в д. Менчелак (недалеко от Рукавов), и даже год рождения тот же, что и автор сей страницы указывает, у моего же Викентия судя по расчетам в диапазоне от 1861-63, не ясно, так как он умер после переселения, и этому соответствует другой Викентий Антонович из д. Тулово Межиречской волости того же уезда (несколько далеко, но уезд тот же), который родился в 1861 году как раз. В пользу первой версии выступает Иван Осипович и его место выхода, а в пользу второй - жена Викентия Анна Даник, которую удалось найти в Генетеке и родилась она в той же Межиречской волости в деревне Дзергили (это просто ближе к д. Тулово, нежели к д. Менчелак). Однако жен могли брать хоть откуда, поэтому это просто довод ради довода, наверное...
  • Сомнение второе - это дети Викентия, указанные у автора этого фамильного раздела: Станислав, Антон, Войцех и Франц. У Викентия, который указан в деревне Креславке дети (сыновья):Виктор, Станислав и Иван.
  • Ну и наконец, если предки автора раздела так и проживали до 1910 года в поселке Двуреченском Томской губернии, то вопрос с определением нужного мне предка снимается, так как не может человек находится одновременно в двух разных местах (если это не Гермиона)

SKIFFBLOOD

SKIFFBLOOD

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Сперва строил древо по Лясота Викентию из д. Менчелак, все его предки Лясота были из д. Вильчук, тоже недалеко

Прикрепленный файл: Лясота.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈