Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львов Иван Андреевич

Помогите, пожалуйста, найти сведения и биографию художника Львова Ивана Андреевича 1904 † 1942

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39710
rostow1941
Что-то мне подсказывает, что речь идет о художнике Львове Петре Ивановиче. По атрибуциям его картин были случаи, когда подпись была не только "П.Львов", "Lvoff", "Е.А.Львов", но и "И.А. Львов". Посмотрите по ссылке - http://korners.kiev.ua/russia/painters/302 (в поисковой строке, правый верхн. угол - наберите Львов Петр Иванович).
О нем не так много информации в Интернете. Полистайте материал о художнике Льве Бруни, там есть о Львове П.И. http://bruni-sarabyanov.ru/BruniBook-2.pdf Думается, что Лидия Александровна - родственница из окружения Бруни.

[
Изображение на стороннем сайте: 825ede1ae53f.jpg ]

Деревенский пейзаж. 1930 г.

Посмотрите немецкий сайт, лот 877 http://www.auktion-bergmann.de...p;s_id=208
Его же картина "Пермь. Вид из окна"

[
Изображение на стороннем сайте: 1d02a758f8ee.jpg ]

Встречалась и такая подпись художника

[
Изображение на стороннем сайте: 498c6806ee1f.jpg ]

Отметила то, что удалось вспомнить и найти в своих "черновиках", но Вы обязательно все перепроверьте.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21114
Иван Львов. Отказ в сватовстве. Подношение гарбуза.
Даты нет.

Прикрепленный файл: Иван Львов.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Улица провинциального города. Холст на картоне, масло. 20х25,8. Подпись:"Ив.Львов"

[
Изображение на стороннем сайте: 1bb0ddabe6a8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 96fcbcc83950.jpg ]

Львов П.И. КРЫШИ ВХУТЕМАСА и Главпочтампта

[
Изображение на стороннем сайте: f8c026c5c02c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f3c38728d02f.jpg ]

Открытки. Художник И.М.Львов. Изд. Селин И.Е., Изд. Островский (A.J.O.)
http://www.filokartist.net/catalog/showgroup.php?id=285
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
rostow1941
В копилочку -
Еще один интересный представитель рода Львовых, тоже художник.

В истории жизни Н.А. Львова для нас очень много неожиданного и удивительного, причем с самого начала до конца. Даже точную дату рождения Н.А. Львова определили только в начале 2000-х гг., когда собрались справлять его 250-летие, и в 2001 г. скромно отметили эту дату, а выяснилось, что справлять нужно через 2 года в 2003 г. Год рождения Н.А. Львова определили сотрудники Тверского областного архива, которые вели поиск материалов к биографии этого нашего замечательного соотечественника. В Тверском областном архиве в фонде Тверской духовной консистории, к счастью, сохранились метрические книги церквей Новоторжского уезда за 1750-е годы.

Н.А. Львов родился в 1753г. в небольшой деревне Черенчицы, находившейся около древнего города Торжка, и в которой не было церкви. Она относилось к приходу церкви Николая Чудотворца, расположенном в соседнем селе Арпачеве - родовом гнезде семейства Львовых.

В метрических книгах именно этой церкви за 1753г. и нашли запись о том, что 4 мая (17 мая по новому стилю) у прапорщика Санкт-Петербургского гарнизона Александра Петровича Львова родился сын Николай. Через полгода в той же книги есть запись о том, что в 1753 г. этот пропорщик и все члены его семьи - жена Прасковья Федоровна и их дети; Надежда, Мария, Евдокия и Николай, которому "лет от рождения полугода" были на исповеди.

Н.А. Львов происходил из древнего дворянского рода. С Х IV в. его предки служили великим князьям Тверским. Деду деда (т. е. прапрадеду) Н.А. Львова - стряпчему Борису Пименовичу за верную службу в войне с Польшей и Турцией было пожаловано в вотчину поместие в Новоторжском уезде. Дед Н.А. Львова - капитан Петр Семенович завещал деревню Черенчицы сыну Александру, а соседнее родовое село Арпачево - двум другим его сыновьям Петру и Николаю.

В 1747 г. сержант Кронштадского пехотного полка А.П. Львов собрался жениться. Невесту он себе выбрал Прасковью Федоровну Хрипунову, дочь подполковника, владельца села Покровское - Федора Ефимовича Хрипунова. Они обвенчались в том же 1747г. весной в церкви Николая Чудотворца в селе Арпачево (где позже в 1753г. они крестили своего сына - Николая). Мать Н.А. Львова принесла мужу не только деревни в Новгородской губернии, но и в Вышневолоцком уезде Тверской губернии, где жила ее матушка, уже вдова Мария Максимовна Хрипунова.

http://www.fondlvova.ru/index.php?m=62&p=155
---
rostow1941
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Большое спасибо за ответы и поиски.
И все-же в данном случае речь идет 100% о разных художниках:
И. А. Львов, Львов Петр Иванович, Львов И.М., Львов Евгений Александрович 1892-1983.
Об этом свидетельствуют и искусствоведы: "совершенно различные манеры письма и подписи".
Нужно искать именно "Ив. А. Львова"
Подпись "Ив. Львов"
Как предположение: художник Львов Евгений Александрович и Львов Ив. А. могли быть братьями.
Они вместе были представлены на 1-й ОБЩЕГОРОДСКОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ. Открыта в 1930 г. в Ленинграде, в залах Академии художеств.
...Львов Е. А., Львов И. А. .....
Видимо нужно искать в архивах, старых журналах и в каталоге той выставки..
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
rostow1941
Вы открыли фамильную тему о И.А.Львове.
Почему к нему проявлен интерес ? По - Вашему, в какие годы он проживал? Отправной точкой поиска И.А.Львова является атрибуция Третьяковки или поиск по родословию?
---
rostow1941
Новичок

На сайте с 2012 г.
И то и другое. Мне также очень понравились картины Ив. Львова и я попытался найти его биографию.
Все-таки речь идет о профессиональном русском художнике
и для истории будет немного несправедливо, если его имя останется без биографии.
Годы жизни предположительно 1880/90-1970.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
В виртуальном знакомстве есть свои "плюсы" и "минусы". Не знаю насколько часто Вы посещаете художественные выставки и аукционы, не знаю, кто Вы по роду своей профессии....но! рискну пригласить на страницы моего дневника по живописи https://forum.vgd.ru/601/40502/ Не всегда подпись художника на картине конкретна....Это не говорит о том, что не существовало такого художника, как Иван А.Львов, возможность такую не исключаю...
Однако странно, что об участнике выставки нет никакой информации.
Как быть с атрибуцией лота 877 (немецкий сайт)? Проигнорировать?
---
rostow1941
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за приглашение! Очень интересный дневник. При возможности просмотрю все.
Да, ошибка немецкого аукциона в атрибуции бесспорна на 100%. Это на западных аукционах бывает очень часто.
Нужно отталкиваться именно от каталога выставки и от мнения экспертов Третьяковки. Они такие ошибки не допускают.
Род моей деятельности непосредственно связан с историей искусства. blink.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
rostow1941
[q]
Нужно отталкиваться именно от каталога выставки и от мнения экспертов Третьяковки. Они такие ошибки не допускают.
[/q]

К большому сожалению, Вы ошибаетесь...
Для примера одна статейка http://abos.ru/?p=29847
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈