Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Людоговский/Ludogowski

Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 268
Дарья Ч Спасибо! С могилёвскими Людоговскими пока что целостная картина не сложилась, но со временем, надеюсь, получится.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
radmila70 Спасибо! Пичинская -- вероятно, Александра Николаевна Пичинская, урожденная Людоговская (1873--1943), а Людоговский -- кто-то из ее родственников.

А что это за открытка? Кажется, у меня где-то было приглашение на свадьбу Пичинского и Людоговской. И я это приглашение выкладывал у себя в ЖЖ. Тогда Пичинская -- это мать жениха, Ольга Марковна. А Людоговский -- отец невесты, Николай Львович. Я угадал? ))

А что такое "лазерб"?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122

Theodor написал:
[q]
[/q]

Theodor,
Да, по Александре Николаевне вы правы!
писал - твой Б. Людоговский. +автограф

Мы работаем с частными коллекциями Петербурга и Москвы. собираем переписку высших чиновников, дворян, генералов.
Попутно обращаем внимание на необычные фамилии.

Борис Николаевич - потомственный дворянин. на 1913 - Московский Уездный съезд

С почтением
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Добрый день! Попались Людоговские в церкви Вознесения при Адмиралтейских слободах СПб.

ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.640.

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.640..jpg
---
ROMAN
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
И еще из метрической книги при церкви института инженеров путей сообщения СПб за 1895 год.

Прикрепленный файл: Инженеров п_с 1895.jpg
---
ROMAN
Дарья Ч
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Это мои Людоговские!!

Любовь Ивановна Людоговская (Корнева) - сестра Елезаветы Ивановны Берестовской (ур. Людоговской)., моей прабабушки.
Никита Иванович Людоговский - их брат.
Все родом из Киева.

Спасибо.

Кстати, Николай Алексеевич Корнев (пом. режиссера) участвовал в первой постановке Чеховской "Чайки"

С уважением,
Чирковская Дарья
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.

Дарья Ч написал:
[q]
Здравствуйте.

Это мои Людоговские!!

Любовь Ивановна Людоговская (Корнева) - сестра Елезаветы Ивановны Берестовской (ур. Людоговской)., моей прабабушки.
Никита Иванович Людоговский - их брат.
Все родом из Киева.

Спасибо.

Кстати, Николай Алексеевич Корнев (пом. режиссера) участвовал в первой постановке Чеховской "Чайки"

С уважением,
Чирковская Дарья
[/q]

Был рад помочь)
---
ROMAN
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3556
ЦГА Москвы, Ф. 2125. Оп. 2. Ед.хр. 46. Метрическая книга Воскресенской, на Остоженке, церкви г. Москвы за 1917 год.
Запись о рождении 5 июля 1917 года / крещении 8 октября 1917 года Людмилы. Родители — подполковник 5го легкого мортирного артиллерийского паркового дивизиона Павел Георгиевич Людоговский и законная жена его Мария Максимиллиановна, оба православного вероисповедания.

Восприемники — Статский советник Николай Иванович Постовский? и жена генерала-майора Варвара Ивановна Малыщицкая.

Прикрепленный файл: Людоговский.jpg
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Dobrowolski написал:
[q]
Метрическая книга Воскресенской, на Остоженке, церкви г. Москвы за 1917 год.
Запись о рождении 5 июля 1917 года / крещении 8 октября 1917 года Людмилы. Родители — подполковник 5го легкого мортирного артиллерийского паркового дивизиона Павел Георгиевич Людоговский и законная жена его Мария Максимиллиановна, оба православного вероисповедания.
[/q]

Спасибо! Кажется, я знаю это семейство. Отец этого Павла Георгиевича -- генерал Георгий Павлович Людоговский. А вот имени жены и дочери я не знал, это новая информация, благодарю. Кстати, на Остоженке я жил с рождения до 16 лет ))

---
Федор Людоговский.
Лайк (1)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Запись о браке 1904 года (исправление на 1906), Московская губерния, Можайский уезд, Глазовская волость - Ротмистр 2-ого Драгунского Санкт-Петербургского полка Николай Александрович Леонтьев, православного вероисповедания, первым браком, 40 лет и дочь действительного статского советника Ольга Михайловна Людоговская, по первому браку Алексеева, православная, 38 лет. Один из свидетелей - титулярный советник Михаил Михайлович Людоговский.
ф.203, оп. 780, №3405, 1904 год, 445 об., 446

Прикрепленный файл: 00000447 (1).jpg
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈