Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Людоговский/Ludogowski

Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
ЦИАМ, ф.2336, списки избирателей в уездное земство, оп. 9, Можайский уезд. Ед.хр.8. Списки избирателей Глазовской волости Можайского уезда, 1917 г. (август-сентябрь)

л.7. с.Глазово, в том числе
л.16об. имение Н.М. Людоговского
1. Людоговский Николай Михайлович, 40, владелец селения
2. Людоговская Мария Семеновна, 38, проживает

л.29 д.Горошково, в том числе
л.33. имение Бодня
1. Андре Геогрий Львович, 27 лет, владелец
2-3 - работники
4. Людоговская Ольга Михайловна, 51, владелица
5. Людоговская Елена Владимировна, 23, проживает
6. Людоговская Наталья Владимировна, 22, проживает

У меня еще есть богородские мещане, старообрядцы, похоже. Нужны?
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 281
IrinaFM

Большое спасибо, это все мои родичи! И если есть еще что-то - тоже нужно!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Theodor Тех искать нужно, как найду - выложу.
А по этим хочу добавить, что голосовать они не ходили 101.gif
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM

А, ясно 101.gif Аполитичные у меня родичи оказались. Мои родители тоже голосовать давно уже не ходят.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Кстати, еще хочу добавить, что имение находилось рядом с деревней, в которой жили предки одного нашего форумчанина, который, в свою очередь, учится там, где преподаете Вы, только в украинском филиале 101.gif
Ну и обещанное, только они не мещане, а лпгр:
ЦИАМ, ф.2127, оп.1, ед.хр.531
Метрическая книга Никольской, города Богородска Московской губернии общины Старообрядцев Белокриницкой Иерархии 1908-1911 гг.
Л.148-224.
Рождения. 1910 г. с.Глухово.
Л.180об.-182.
№ 49. 29 мая в с.Глухове в родильном приюте. Крещены 29 мая Валериан и Анна. Двойни. Крестьянин Московской г. Богородского у. Карповской в. д.Костиной Александр Прокофьев Аксенов и Надежда Иванова, проживающие в с.Глухове Богородского у. Московской г. Мещанин г.Богородска Московской г. Виктор Иванов Фортов, крестьянка Московской г. Богородского у. Карповской в. д.Костиной Антонина Александрова Аксенова. 2) Личный почетный гражданин Василий Христианов Людоговский, крестьянка Влад.г. Судогодского у. Березниковской в. д.Левиной Антонина Иванова Кирова. (Есть подписи, в том числе Людоговского). Св. И.Абрамов

ЦИАМ, ф.2127, оп.1, ед.хр.532
Метрическая книга Богородско-Глуховского старообрядческого храма святого Николы (373 л.) 1912-1915 гг.
Л.98об.-99
№ 21. 13(17) февраля, в с.Глухово, в родильном приюте. Евгений. Мещанин г.Богородска Виктор Иванов и Олимпиада Иванова Фортовы, прож. В с.Глухове. Мещанин г.Богородска Иван Иванов Фортов и личная почетная гражданка Анастасия Иванова Людоговская. Св.М.Маслов.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM

Большое спасибо! Чего на свете не бывает: Людоговские - старообрядцы. Пока что ни к чему привязать не могу, но будем накапливать информацию.
---
Федор Людоговский.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Theodor А я вот не знаю, не могли ли православные быть восприемниками у старообрядцев? Теоретически, после манифеста-то могли наверное... Но это Вы быстрее узнать можете, как мне кажется 101.gif если что проясниться, напишите, интересно.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Да, попробую выяснить, хотя сомнительно это как-то.
---
Федор Людоговский.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
«Незабытые могилы».
Российское зарубежье: некрологи 1917 – 1999 в 6 томах. Составитель В.Н. Чуваков. М., 2001.

Людаговский (Людоговский) Валерий Павлович (? – 25 янв. 1923, Париж).
Ученый-историк. Делопроизводитель бюро Русской Академической Группы в Париже. В мировую войну офицер на французском фронте. Безвременно скончался: застрелился.
Последние новости. – Париж, 1923, 28 янв., №851. Авт. некр. Н. Могилянский.
Последние новости. – Париж, 1923, 4 февр., №853.

Людаговский Дмитрий Никитич (1885 – 26 февр. / 10 марта 1928, Белград).
Инженер. Похоронен 12 марта 1928 г. в Белграде на Новом кладбище (уч. 84, м. 302).
Новое время. – Белград, 1928, 13 марта, №2059.
Список захоронений в Белграде, составленный А. Арсеньевым.

Людоговский Антоний Степанович (ок. 1878 – 3 янв. 1960, Дорнштадт, под Ульмом, Германия).
Полковник. Участник русско-японской, Первой мировой и гражданской войн. Награжден орденом Св. Георгия IV степени. Во Вторую мировую войну – чин Русского корпуса. Скончался в возрасте 82 лет в Доме для престарелых.
Новое русское слово. – Нью-Йорк, 1960, 11 февр., №17129.
Часовой. – Париж – Брюссель, 1960, №407. Авт. некр. полк. Бако, председатель Дорнштадтского отдела Союза русских военных инвалидов в Германии.

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
leonid14

Большое спасибо! Антон Степанович, кажется, уже где-то попадался, но тут сведения гораздо более подробные. В общем, пока что всё складываю в кучу, потому как дерево не строится - непонятно, где общий предок.
---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈