Theodor Я помню Ваши поиски ещё по летнему заходу. Вы так усердно ищете своих родственников, что я не мог не откликнуться. Может то, что я здесь написал, вы уже знаете или только догадываетесь, но просмотрев несколько страниц Вашего фамильного форума, я не нашёл этому подтвержения.
Люденхоф ведь владели какими-то имениями? После них, как обычно, должны были остаться небольшие НП (деревни, сёла), может даже и не "один штук", которые по неписанным законам русского народного произношения должны были называться Людоговками (ед. число Людоговка). Но мне действительно раньше, очень давно, где-то попадалось такое название небольшого населённого пункта. Где-то в западной России дореволюционных времён. Не помню, где именно, может это место уже не входит в состав России, переименовано или не существует.
Так вот фамилия Людоговский могла образоваться именно от названия НП Людоговка, а не как-то иначе. Увидев тут Вашу фамилию впервые я сразу вспомнил это название, но думал, что вы и так знаете, где она была.
Получается, что между Люденгофами и Людоговскими такая же огромная пропасть, как между Романовыми и Романовскими (эти от НП Романовка, Романы, Романово и пр.).
Но некоторые жители той самой Людоговки могли быть в дальнем прошлом потомками внебрачнорождённых или даже тайнорождённых детей Люденгофов. Дело это обычное, именно так многие великие семьи и выжили.
По другой линии Ваших родственников Вы уже вроде нашли тому подтвержение.