Людоговский/Ludogowski
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25395 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20955 | Наверх ##
16 апреля 2007 16:14об объявлениях Дарья Ч Позвольте полюбопытствовать, где вы смотрите Сенатские объявления??? В биб-ке или уже в РГИА? А не встречались ли вам в этих объявлениях ниже прописанные фамилии???Возможно по Черниговской, СПбургской, Московской и Тамбовской губ.
Theodor Извините, что вторглась в вашу тему.
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
17 апреля 2007 2:27 valcha2006 М. б., в РНБ? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Дарья Ч Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 апреля 2007 21:56 valcha2006 Да, я смотрю Сенатские объявления о запрещениях на недвижимые имения в РНБ, в газетном зале. Вернее уже посмотрела своих. Там же есть указатели к этим объявлениям (сканированные). Указатели в подлиннике - в БАН. Еще существуют так называемые Алф. Указатели к запретительной книге С некоторого года по 1898 г. по Губерниями т.д. Могу посмотреть, но хорошо бы знать год, т.к. они по годам....(указатели к Сенатским объявлениям, в смысле)
Можно в личные Дарья | | |
| Наверх ##
28 апреля 2007 22:53 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5746 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1632 | Наверх ##
28 апреля 2007 23:34 Федор, у меня не работают личные сообщения, а искать соответствующую тему лень... Я купила Записные книжки Максимилиана Волошина, среди его знакомых есть Алкалаевы-Калагеоргиевы  В Феодосии... | | |
| Дарья Ч Начинающий
29 апреля 2007 18:36 Theodor, случайно выловила..
Смоленским Окружным судом утверждено духовное завещание 12556/1898г. Июля 10. Стат. Сов. Николая Лайкевича сов. 18 июля 1882 года.
Спб СО по казеным, правительственным и судебным делам №81, 8 окт. 1898, стр.1059, ст.12556 | | |
| Наверх ##
29 апреля 2007 20:11 LudmillaСпасибо! "Владимир Калагеоргиев Алкалаев, сын богатых херсонских помещиков, баловень своих родителей"? Мне это попадалось раньше в Инете, а в один прекрасный день я познакомился (по мэйлу) с внуком этого Владимира --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
29 апреля 2007 20:19 Дарья Ч
Николай Лайкевич - и 1882 г.? Загадочно... Единственный в моей базе Николай Лайкевич умер в 1861 г. Впрочем, надо посмотреть рукописную родословную. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Дарья Ч Начинающий
1 мая 2007 16:28 Theodor, я считаю, что в 1882 году было составлено завещание, а утверждено (т.е. введено в действие) в 1898г.
А еще меня можно поздравить. Я нашла купчию, которая подтверждает мои догадки, перечисляются родственники моих Людоговских из Киева.
Старший Нотариус Киевского окружного суда объявляет, что утверждены купчие:
48405 18998 г. марта 16. вдове Колл.Сов. Марии Ивановой ПОДГАЙСКОЙ, данная ей от вдовы дворян. Марии Ивановой ЛОЗИНСКОЙ, вдовы сына Колл. Рег. Надежды Ивановой МИХАЙЛОВСКОЙ, жен: дворян. Марии Ивановой МИРГАЛЕВСКОЙ, суфлера русской драматической труппы Императорских С-Петербургских театров Любови Ивановой КОРНЕВОЙ, купеч. сына Елизаветы Ивановой БЕРЕСТОВСКОЙ и прусско.-подд. Марии Ивановой Пфалер, она же Фалер, урожд. ЛЮДОГОВСКИХ и мллолетних (так в док.) детей Губ. Секр. Дмитрия, Зинаиды, Нины и Софии НИКИТИНЫХ ЛЮДОГОВСКИХ на проданн. имение, сост. Старокиевского уч., по Рейтарской ул., под №36, заключ. в усадебном с постройками месте земли 146 кв. с., за 23000 руб.
Спб СО по КПС делам № 78, 28 сентября 1898 г., стр. 1012, ст.48405
Только не пойму: получается . что 3 сестры - Марии....???
Удачи Дарья | | |
| Наверх ##
2 мая 2007 10:46 Дарья Ч, поздравляю!!
Я, честно сказать, в этих купчих мало что понимаю. А вы думаете, что все эти три Марии, Надежда, Елизавета и Любовь - непременно родные сестры? Тогда действительно странно. Случаи, когда в семье два родных брата с одним и тем же именем (но в честь разных святых) мне известны. Но чтобы три сестры... --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|