Людоговский/Ludogowski
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
27 июля 2006 13:47 Katarina
Спасибо! На первый взгляд, не очень похоже (у нас, как будто, Люденхоф), но , наверное, надо иметь в виду и этот род. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
19 сентября 2006 0:50о Людоговских Theodor О вашем Михаиле Львовиче Людоговском есть более ранние сведения: в "Списках чинам 7 класса" за 1854-55 г. стр. 400 в чинах (надв. сов.) с 1849 г. - мл. помощник начальн. отд. канцелярии наместника Царства Польского - жалования 500 р. + казенная квартира.
и на стр. 164 - есть еще один Людоговский Петр Петрович в чинах с 1845 г. - смотритель Моршанского центрального магазина, имеет Св. Анну 3 ст. (1825) Св. Владимира 4 ст. (1827 ), Польский зн. военн. дост. 4 ст. (1834), зн. от. XXX л. (1845). С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Дарья Ч Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 ноября 2006 13:59 Theodor, здравствуйте!
была в газетном зале в Публичке:
XIX от Смоленскаго губернскаго правления 7-е) 12 Декабря за №20 484 По Рапорту рославльскаго Земскаго суда
155. ЛЮДАГОВСКИЙ Наум Стефанов, дворянин, неслужащий
Налагается запрещение на недвижимое имение где бы какое ни оказалось его Людаговскаго, по числу иска с него, занятых им у жены его дворянки Марии Стефановой Людаговской по заемному письму, писанному и совершенному в Рославльском Уездном Суде 20-го января 1854 года, сроком на один год, трехсот рублей серебром, с интересами.
Ссылка СПб Сенатские Объявления о запрещениях на недвижимые имения, №1, среда, января 1858 года, стр.29
С уважением Дарья Чирковская | | |
| Наверх ##
11 ноября 2006 23:47 Дарья Ч, рад видеть Вас на форуме!
Спасибо, очень интересно. Мне известен Степан Несторович Людоговский (ок. 1781 - ?), пятиюродный брат моего прапрапрадеда Льва Федоровича Людоговского. Вполне вероятно, что этот Наум Стефанов(ич) - его сын. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
11 ноября 2006 23:51 valcha2006
Не заметил своевременно Вашего сообщения. Ну хоть сейчас - спасибо!
Да, Михаил Львович - мой родич, сведений о нем у меня немного. А вот кто бы мог быть этот Петр Петрович - не знаю. Тем более что Моршанск - это Тамбовская губерния (так ведь?), а там Людоговские вроде бы замечены не были. (Правда, несколько лет назад там обосновался мой четвероюродный брат со стороны Людоговских, но у него другая фамилия.) --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
15 ноября 2006 0:09 На прошлой недели был в Казани, спросил местного краеведа о происхождении названия "Людоговка". К моему разочарованию, он даже не слышал о таком населенном пункте. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 ноября 2006 9:16 Theodor Напишите галине Соколовой, она что-то нашла в Казанском университете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
15 ноября 2006 23:27 TatianaLGNN
Спасибо, напишу! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
10 декабря 2006 13:06 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
10 декабря 2006 13:07 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|