Людоговский/Ludogowski
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
12 марта 2006 12:51 TheodorЛюдаговский Митрофан Михайлович, 1894 г.р. в д. Судилы. Работал в колхозе. В 1933 году Тройкай ПП АДПУ по БССР осужден на 10 лет ВПЛ. Реабилитирован в 1989 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. (сокращения ПП АДПУ и ВПЛ белорусские) Из списка советских граждан, угнанных в немецкое рабство Людаговская Вера Ивановна, 1918 г.р. в Судиловском сельсовете. Людаговский Егор Митрофанович, 1923 г.р. в д. Ректа, в Красной Армии с 1941, не вернулся с войны. Людаговский Яков Митрофанович, 1914 г.р. в д. Ректа, в Красной Армии с 1943 года, погиб в бою 7 мая 1944, похоронен в д. Смолица Могилевской обл. Людаговский Иосиф Федорович, 1916 г.р. в д. Осмоловичи, красноармеец, умер от ран 6 мая 1942, похоронен на городском кладбище г. Рыбинск. Людоговские, родившиеся в д. Сидоровка Роднянского с/с: - Иван Федорович, 1912 г.р., не вернулся с войны; - Иосиф Федорович, 1914 г.р., не вернулся с войны; - Савелий Ильич, 1896 г.р., красноармеец, пропал без вести в августе 1944 года Людоговские, родившиеся в д. Слобода Роднянского с/с: - Василий Федорович, 1914, не вернулся с войны; - Иван Федорович, 1910, красноармеец, пропал без вести в сентябре 1944; - Иосиф Федорович, 1916, красноармеец, пропал без вести в сентябре 1944. Людоговские, родившиеся в д. Судилы Роднянского с/с: - Афанас Михайлович, 1907, не вернулся с войны; - Николай Митрофанович, 1922, мл. лейтенант, погиб в бою 23 августа 1942 года, похоронен в Волгоградской обл.; - Митрофан Михайлович, 1894, стрелок, пропал без вести в декабре 1943; - Михаил Михайлович, 1903, не вернулся с войны. После такого невеселого списка очень просится | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1105 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
13 марта 2006 2:23 Helena
И в самом деле невесело. Но сведения очень ценные. Большое вам спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
14 марта 2006 15:02 шанс
Спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
14 марта 2006 21:15 TheodorВот еще нашла в той же книге Из списка советских граждан, угнанных в немецкое рабство Людаговская Ольга Митрофановна, 1925 г.р. в Судиловском сельсовете. А по Мстиславльскому р-ну пока ничего нет. Дело в том, что в Климовичах я жила до 17 лет, поэтому есть возможность и людей найти, и кое-какую информацию. Мстиславль для меня так же далек, как и для Вас, но я буду стараться... С уважением, Лена. | | |
14 марта 2006 21:37 Theodor Взяла на себя смелость и посмотрела Людоговских в "Списке землевладельцев Минского уезда" 1889 года. К сожалению, Людоговских нет. | | |
| Наверх ##
15 марта 2006 11:07 HelenaЛена, большое спасибо! Не хочу Вас обременять своими задачками, просто если во время Ваших поисков что-то попадется по Людоговским - напишите!  Среди тех, кого вы указали по книге памяти, похоже, нашелся родной прадед одного моего потенциального родича (Савелий Ильич), и двоюродные деды и дяди другого родича (Митрофан Михайлович и др.). Так что спасибо Вам и от этих родичей также! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
15 марта 2006 14:36 TheodorЕсли встретится что-либо интересное, сообщу обязательно! Фамилия красивая и легко запоминающаяся  У нас на форуме недавно появился Роман Косаренко, его предки из тех же деревень, что и Ваши. Может, есть смысл Вам объединиться в поисках  Вам желаю удачи, счастья и здоровья жене и детишкам! | | |
| Наверх ##
15 марта 2006 23:07 HelenaСпасибо! И Вам того же! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
16 марта 2006 18:21 | | |
| Наверх ##
16 марта 2006 23:17 leonid14Большое Вам спасибо!! Комментирую. Книга Аксенова с дарственной надписью автора лежит у меня на письменном столе. Но вот о ее "разборе" я ничего не знал. Было бы любопытно взглянуть. Например, мне неизвестна точная дата рождения Л.Ф. (год знаю, а месяц и число - нет), неизвестно также имя его матери. Может, в рецензии есть какие-то уточнения по этому поводу. Книги, написанные Людоговскими. Валентина Сергеевна - двоюродная сестра моего деда. Как соотносятся прочие со мной и друг с другом - не знаю. Людаговские Василий Терентьевич и Андрей Васильевич - возможно, отец и сын. Еще раз большое спасибо. Тут немало информации для размышления. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|