Ляхи
Общая тема.
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
27 июня 2008 0:33 3 июля 2008 15:36 ЛЯХ
ЛЯХ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1951 Образование высшее, временно не работает, место жительства Краснодарский край, Красноармейский район, ст-ца Полтавская (1999) ________________________________________ ЛЯХ ВИКТОР ЛЕОНИДОВИЧ 1948 г.р. Родился в г. Ленинск-Кузнецке. г. Новосибирск. Дети ПАВЕЛ 1973, ТАТЬЯНА 1980 ________________________________________ ЛЯХ ВЛАДИМИР ХАРИТОНОВИЧ Умер в Херсоне 27-04-1995. Кто состоит в родстве или думает, что может оказаться родственником, пишите, я отвечу. Ищу родственников своих родственников :-))) Коваленко Виталий Викторович (Май 2000) ________________________________________ ЛЯХ ГАЛИНА ИВАНОВНА 07.01.28, г. Новосибирск. Муж КАРАЧ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1927-1998 ________________________________________ ЛЯХ ЕКАТЕРИНА МАРКОВНА 13 декабря 1918, с. Михайловка, Царичанского района Днепропетровской области. Медсестра, участник Сталинградской битвы. Муж в 1945-1963 ТКАЧЕНКО ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1923-1995. Екатерина Марковна живет в Днепропетровске с младшим сыном. ________________________________________ ЛЯХ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ Родился 26 июня 1946 в Черниговской области Украинской ССР. Выпускник Киевского государственного университета, АОН при ЦК КПСС, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В 1994-1996 заместитель заведующего отделом обеспечения согласительных процедур Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, затем руководитель Секретариата Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ. ________________________________________ ЛЯХ ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ 1973 г.р. Проживет в г. Новосибирске Генеральный директор Рекламного агенства "Танжер" ________________________________________ ЛЯХ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА 1980 г.р. родилась в г. Новосибирске ________________________________________ ЛЯХ ФЁДОР ВЛАДИМИРОВИЧ 1857-1915. Инспектор, председатель педагогического совета, начальник всех училищ Черноморской губернии ________________________________________ ЛЯХ ЮРИЙ ИОСИФОВИЧ Республика Адыгея, город Майкоп. Майкопское АООТ "Точрадиомаш". Заместитель генерального директора (1994)
ЛЯХ Арсентий Федорович 1893
ЛЯХ Арсентий Федорович, 1893 г. р., уроженец г. Орджоникидзе Северо-Кавказского края, проживал в г. Орле, экономист. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
3 июля 2008 16:47 3 июля 2008 16:48Лях Lorelei, добрый день.
Из Электронных Архивов Латвии =
= Крестьянин Лях Иосиф, римско-католического вероисповедания, 35 лет от роду, умер 1905 года Апреля (нет даты), в деревне Баткунах. Похоронен 15 Апреля на Осунском кладбище.
С уважением, Вадим. | | |
3 июля 2008 18:18 Вадим, спасибо! Пока по Лях у меня мало информации, чтобы понять, наши это или не наши, но в копилку данных пойдет --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
3 июля 2008 23:28 3 июля 2008 23:29Лях Lorelei, фамилия Лях регулярно встречается в тех Метрических Книгах, которые я смотрю. Вот ещё одна запись =
30 Ноября 1894 года у крестьян Пустынской волости = Игнатия и Анны (урожд. Ковалевской) Ляхов = = в дер.Кривосельце родилась дочь Франтишка. Крестили её в Пустынском РК приходском костеле = 1 Декабря 1894 года. Восприемники = Сильвестр Ковалевский и Ева Ижик.
С уважением, Вадим. | | |
4 июля 2008 9:04 Vadim1623 написал: [q] Lorelei, фамилия Лях регулярно встречается в тех Метрических Книгах, которые я смотрю. Вот ещё одна запись =
30 Ноября 1894 года у крестьян Пустынской волости = Игнатия и Анны (урожд. Ковалевской) Ляхов = = в дер.Кривосельце родилась дочь Франтишка. Крестили её в Пустынском РК приходском костеле = 1 Декабря 1894 года. Восприемники = Сильвестр Ковалевский и Ева Ижик.
С уважением, Вадим. [/q]
Спасибо! А какая это губерния? Лях это довольно распространенная фамилия, мне в первую очередь нужны Лях из Полтавской и Екатеринославской губернии. Поставила + к Вашему рейтингу. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
17 июля 2008 22:10 1666 год Роспись города Лубны Павелъ ЛЯХОВОI
Роспись Миргорода Михаiло ЛЯХОВЪ
Полтавского уезду села Мачехи Осташко ЛЯХОВЪ
Источник: Малороссiйскиiя перепиныя книги 1666 года | | |
18 июля 2008 13:30 Пишу из Днепропетровска Огромное всем спасибо! До 1666 года нам еще плыть и плыть. Но рано или поздно доберемся  На сегодня известны такие новые факты: отец дедушки Полторацкого Николая Кирилловича - Полторацкий Кирилл Иосифович, из села (хутора) Ревущина (Ревукова) Орликской волости Кобелякского уезда Полтавской губернии. Сведения на 1914 год. мать дедушки - Лях Евдокия Калениковна, из казаков, с.Соколки того же уезда той же губернии. У нее есть братья - казаки Яков, Василий, Спиридон. Все по фамилии Лях. Сведения на 1914 г. Кирилл Иосифович с женой и ее брат Лях Яков Каленикович с женой Иулианией Ивановной жили в Екатеринославе, на ул.Харьковской. Чем занимались, пока неизвестно. Как можно выяснить их род занятий? Буду благодарна за любые идеи. По приезду, напишу отчет о своем посещении Днепропетровского архива. Кстати, он не закрывается на август, работает все время, только по летнему графику - пн-чт, выходные пт, сб, вс. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
4 сентября 2008 9:03 4 сентября 2008 9:10 У меня появились книги "Книга памяти Полтавской обл., том 5 - Кобелякский, Козельщинский и Котелевский районы" "Кобелякскому уезду - 200 лет". Если кому что надо посмотреть, пишите.
Только, по книге памяти, там все сгруппировано по территориальному признаку (т.е. название села - список людей по этому селу, села - по сельсоветам). Поэтому, искать некую фамилию по всему району не получится. Называйте примерную локализацию поисков.
Мои изыски по Книге памяти Полтавской обл., том 5. Кобелякский район Фамилия Полторацкий встречается 1 раз, Лях - 12 раз, Корецкий - 1 раз, Калюжный - 8 раз, Щербина - 15 раз, Онуфриенко - 13 раз. Причем, фамилия Онуфриенко только в двух соседних селах - Озера и Кишенька. Именно оттуда наши предки.. Ермолаев, Мозуляк (Мозуляка) и другие искомые мной фамилии не встречаются вообще ни разу. Козельщинский район Фамилия Калюжный встречается 2 раза, Корецкий - 50 раз! Все остальные фамилии, из тех, что я ищу - ни разу.
Если кому интересно, я сделала выписку по селам, где какие фамилии (из указанного списка) встречаются.
Котелевский район пока еще не проработала. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
28 сентября 2008 22:36 19 апреля 2009 20:19 Перечислю все фамилии, что встречаются в моем древе (в алфавитном порядке). Жирным шрифтом веделены основные ветки.
Александрова Ануфриенко Беспалько Бибик Бондар Бришута Бубнова Буцула Волощук Гвинадзе Герус Гордиенко Гурко Дворецкая Дранко Ермолаевы Иванченко Казначеева Калюжные Катеренчук Киларова Клименко Климов Корецкие Короткова Криворучко Кумец Кущик Левченко Лозовская Лях Мозуляк Немченко Онуфриенко, Онуфриенко-Радзеиовские Оршак Петров Пикинер Платовы Подоляк Покрыщенко Полторацкие Попов Предоляк Протасов Радзеиовский Сатановский Семененко Снигур Солоненко Софроненко Стороженко Тишкины Ткач Тонконог Худокон (Худоконь) Черненко Чмиль Чуменко Шевчук Шуверовы Щербина Янченко --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
12 мая 2009 13:44 Дополнительные ветви древа:
Щербина - с.Берестовое Вольнянского района Запорожской области. 74 чел, 7 поколений. От Щербины Анисима, ок. 1800 г.р. Казаки, крестьяне.
Лях - с.Соколка (Левобережная) Кобелякского района Полтавской обл. 47 чел, 6 поколений. От Каленика Ляха, ок. 1860 г.р. Казаки.
Всего в нашем древо упоминается около 100 разных фамилий.
По территориальному признаку, основные места проживания предков - Украина - - Кобелякский район Полтавской области (Кобелякский уезд Полтавской губернии) - села Озера, Солошино, Ревущино, местечко Соколка (сейчас Соколка Правобережная и Левобережная) - Вольнянский район Запорожской обл. (Александровский уезд Екатеринославской губернии) села Любомировка, Берестовое, Васильевка, Кирова, Максимовка, Значково. - Крыжопольский район Винницкой области (Ольгопольский уезд Подольской губернии) села Голубече с приселком Новоселкой, Красноселка (Жидовка).
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
|