Лысенко из села Смоляниново
Поиск предков и родственников
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
23 февраля 2008 8:09 Вот генеалогическое дерево моей семьи по состоянию на сегодняшний день
 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
17 апреля 2008 11:53 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
30 апреля 2008 8:45 17 июня 2008 6:13 Zabellisa
Спасибо, что не забываете! Но моих там нет. Хотя я все же их добавлю сюда - пусть будут:
Военно-санитарный полевой поезд № 192
Приемные книги больных и раненных
от 6.05.1917 из Киева - 57 эвак.пункт № 2097 - Иван Петр. Лысенко - 166 пех.отр.
10.06.1917 из Киева № 4310 - Илья Дорофеевич Лысенко - 610 Менде....(неразб.)
30.07. из Влодавы № 478 - Кирил Петров. Лысенко - 33 Елецк. - инфлюэнца - 4.08. - ат. № 9009 - сдан в Пинске
18.08. из Вильны № 375 - Василий Евтих. Лысенко - Л-гв Семенов. - легкое - Москва
18.09 из Погорельца № 858 - Дионисий Афанасьев. Лысенко - 17 Архангелогород. - тяжелое ранение - 21.09 - ат. № 9026 - в Москву
10.10. ст Лупинец № 1058 - Федор Андреевич Лисенко - 297 Ковельск. - 14.10. - ат. № 9031 -сдан в Орле --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
16 июня 2008 9:30 Lys ,
Прилуцкий уезд 1918-1919гг.. Малодевицкая волость: каз кр Лисенко Иван Иосифович Малая Девица каз кр Лисенко Иван II Николаевич Малая Девица (так и написано Иван Второй Николаевич) каз кр Лисенко Иван Николаевич Великая Девица каз кр Лисенко Степан Степанович
Блотницкая волость: Учитель Лисенко Иефим Андреевич Ярошевка
1916 с. Малая Девица: Лисенко Иван Степанович Лисенко Иван Николаевич Лисенко Петр Николаевич Лисенко Николай Степанович --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
17 июня 2008 6:14 татиа
Спасибо вам большое. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
27 июня 2008 8:46 Последние уточнения по моему дереву:
 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| Atos Новичок
8 сентября 2008 15:49 Не слышали ли Вы что- либо о Лысенко Николае Ивановиче? Предположительно, из шахтерского региона, мог быть женат (или гражданский брак) на Юревич Марии Григорьевне (впоследствии Катуниной). В 1937 году Мария Григорьевна родила сына (2 июля). В свидетельстве о рождении , выданном в Батайске, указан отец - Лысенко Николай иванович, мать - Катунина Мария Григорьевна. Предположительно, был каким -то партийным деятелем на уровне работника райкома и был репрессирован в конце 36 - начале 37 гг. Возможно, что это мой родной дед.
| | |
9 сентября 2008 8:16 Atos
Ответ в личке. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
21 октября 2008 7:11 От victory
Вот, в т.3 Архива Коша новой Запорпожской Сечи 1735-1775 есть: Лисенко Гарсим отаман с.Стецивка, комисса Кириловской сотни Миргородского полка; он же 1753 атаман с.Стецивка, Кириловской сотни Миргородского полка; Лисенко Игнат, посполитый с местечка Маячка, житель с.Самарчик.
От Macxim
Увы, я о самих Лысенко (Лисенко) совсем ничего не знаю, Николай по моей просьбе для одного историка из села Малые Будищи находил некоторые упоминания о козаках Лисенко живших в Полтавской губернии Зеньковского уезда. Вот, то крайне немногое, что он мне сообщал
Село Малые Будищечки, 1746 год -Казаки и их домашние- ЛИСЕНКО Иван, 35 лет Жена его Анна Ивановна, 30 лет Дети их: -Моисей, 11 лет -Василий, 9 лет -Ирина, 13 лет Брат его ЛИСЕНКО Филип, 35 лет Жена его Евфимия Андреевна, 28 лет Дети их: -Пантелеймон, 10 лет -Мартин, 4 года -Никифор, 1 год Другой брат ЛИСЕНКО Харитон, 34 года Жена его Акилина Карпова, 29 лет Дети их: -Василий, 3 года -Ефросиния, 1 год Третий брат ЛИСЕНКО Кирило, 21 год Жена его Мария Борисовна, 20 лет
Второй момент, который сообщил мне Николай. Сегодня я посмотрел Реестр казаков и подпомошников Опошанской сотни от 23 декабря 1746 года. В реестре обнаружил казака села Будищи ( так в реестре были прописаны Малые Будищечки) : ЛИСЕНКО Пилипа.
От apelsinKa
Сегодня мне встретились Лысенко по слободе Волкодаево (запись о браке)
1873г 3 октября Слободы Колядовки государственный крестьянинъ приписнаго хутора Тиускаго (написано не разборчево название) Феодоръ Саввинъ сынъ Лисенко правослвного исповедания, первым браком, 19 лет
и слободы Волкодаевой таковая крестьянка Параскева Трофимова дочъ Поклонская, православного исповедания девица 17 лет.
Еще встретившиеся мне Лысенко (по Старобельску)
1864г 20 июля родился Иоанъ Старобельский казенный крестьянин Григорий Тимофеев сын Лисенко и жена его Елена Гаврилова, оба православные
1877г. 27 июля Брак отставной рядовой Лейб Гвардии Семеновского (не точно) резервного полка Константин Тимофеев сын Лысенко, вторым браком 55 лет Старобельская мещанка Ксения Петрова дочь Дудникова, православного исповедания, вторым браком 40 лет. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
21 октября 2008 7:12 То что находил сам в разных документах:
1723 Лукъян Лисенко, сотник наказной роменский; 1722 сотня кременчуцкая, №36 Пархом Лисенко; 1767 Яків Лисенко, козак, депутат до законодавчої Комісії 1767-1774 рр від Стародубського полку; 1731 Андрій Лисенко, Антон Лисенко, козаки полкової сотні Прилуцького полку; 1731 Опанас Лисенко, козак іваницької сотні Прилуцького полку
Из Мазепиной книги 1725/1726:
Гордей Лисенко «у него рабочих лошадей двое, вол един» селянин с. Городище до двора Батуринського; Грицко Лисенко «у него рабочий вол един», селянин с. Куреня; Петро Лисенко з братом, козак, двір в м. Батурині; Степан Лисенко, козак, двір в м. Батурині; Тишко Лисенко, козак с. Великий Самбір «неслужилие под сотънею…служат для посилокъ, а в козацких компутахъ не написани»; Денисъ Лисенко, козак с. Підлипного Конотопської сотні; Хведор Лисенко, селянин пахотний с. Рожествене; Филон Лисенко, селянин непахотний с. Оболонь.
Из реестра Войска Запорозкого 1649:
Пилипъ Лисенко, реєстровий козак сотні Лазаревої Черкаського полку; Опанас Лисенко, реєстровий козак сотні Мошенської Черкаського полку; Михно Лисенъко, реєстровий козак сотні Оркльовської Кропивенського полку; Юрко Лисенъко, реєстровий козак сотні Чорнушинської Кропивенського полку; Конъдрат Лисенко, реєстровий козак сотні Рашавської Полтавського полку.
Наталия Ивановна Лисенко, род. около 1751г, дочь козака. Муж Иван Максимович Черняк, род. около 1750, ум. п. 1822 до 1824. Ксения Васильевна Лисенко, дочь титулярного советника. Муж Тимофей Яковлевич Черняк, коллежский асессор 1840. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|