Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысенковы

ищу "отломившуюся" ветвь семейного древа, проросшую в Оренбургской или Челябинской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Семья Лысенковых из Тульской губернии Богородицкого уезда Любимовской волости с.Любимовка в начале 20-го века разделилась.
Один из моих прапрадедов Лысенков Федор Гаврилов с женой Татьяной и сыном Сергеем переселились в Долговскую волость Челябинский уезд Оренбургской губернии (точное место поселения неизвестно) в декабре 1904г.
Другая часть семьи переехала в Енисейскую губернию. Там была утрачена буква "в" в написании фамилии и Лысенковых стали называть "Лысенки" мн.ч. и писАть Лысенко на украинский лад.
Может быть найдутся потерянные родные Лысенковы.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Другая загадка этой семьи.
Мой дед Василий Александрович всем говорил, что родился он на Кубани, что отец его Александр Лысенков работал на Владикавказской железной дороге. Эта его история подтверждалась справкой о смерти деда, выданной мне ЗАГСом. Исходя из этой информации я и послала запросы в архив ЖД в Ростове и в местный(Кущевский )архив. Ответы получила отрицательные
И вдруг: бах! Ксерокопии документов из Красноярского архива говорят, что прадед Александр Иванович привез моего деда Василия в Енисейскую губернию в 1902 году из ТУЛЬСКОЙ губернии д.Любимовка! И был он в этой самой Тульской губернии крестьянином-собственником, как и крестьянином там же был его отец. Как это согласуется с работой на железной дороге на Кавказе? Возможно был набор на работы. Время строительства совпадает с датой рождения деда(1898). В метрических книгах деревни Любимовки Тульской губернии за этот год, напротив, не наблюдается записи о рождении деда.Спасибо Геннадию (Genashka) за проверку этой версии.
Так где же мне искать следы? Может быть есть у кого то подсказки? Буду благодарна.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Aleksia

Татьяна, добрый день!
Тут мне на сайте "Жертвы политического террора в СССР" попался на глаза ЛЫСЕНКОВ В.И. из Любимовки (Тульская губ.), - посмотрите, не родня ли он Вашему прадеду Александру Ивановичу?

ЛЫСЕНКОВ Владимир Иванович

1912 г.р. Место рождения: Тульская обл., Тульский р-н, с. Любимовка, ур.; б/п; работал заведующим универмагом в г. Москве; место проживания: г. Москва
Осужд. 02.11.1937 тройка при УНКВД Тульской обл.. Обв. по ст. 58 пп. 7, 11 УК РСФСР
Расстр. 09.11.1937

Источник: Книга памяти Калужской обл.

С уважением,
ALEX1

Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
ALEX1
Владимир Иванович 1912 г.р точно не родня Александру Ивановичу(по крайней мере не близкая родня), так как отец А.И. -Иван Гаврилов скончался в 1886 году.
Тем не менее, спасибо. Возьму его на заметку. Возможно еще какая-то веточка нарисуется101.gif
---
maxs
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моего деда зовут Лысенков Анатолий Иванович, в 1974 или 1975 годах дед вместе с женой Лысенковой Лидией Георгиевной, дочерью Татьяной и сыном Сергеем переехали на постоянное место жительства в Крым, г. Феодосия. До переезда дед с семьей жили в г. Богородицке Тульской области. Насколько я знаю, дед родом из какого-то села расположенного возле г. Богородицка. Бабушка - его жена родом из Питера из купеческой семьи. Родня, отзовитесь!
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
maxs

А можно про деда подробнее. Год рождения, например. Может быть и о прадеде, что-то известно?
---
Таняшка
Новичок

Таняшка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Я вот только сегодня выяснила, что мои предки- не Лосенковы, как все считали, а Лысенковы.

Мой прадед Лысенков Силеверст Осипович из Николаевской волости, Верхнеуральского уезда, Оренбургской губернии.
Может быть мы немного родня? 101.gif

Татьяна.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Таняшка
Все может быть... А когда и откуда предки появились в Оренбуржье нет намеков?
Что известно про Селиверста Осиповича? Год рождения?
---
Кити
Новичок

Кити

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Aleksia.

Я тоже ищу родственников. Моего деда звали Лысенков Алексей Иванович. Родился он в 1930 году в Ярославской области. Мой прадед Лысенков Иван Петрович и жена его Пелагея (или Полина) Павловна. Так же были сестра Мария и брат Николай, который погиб на Второй Мировой в 1942 году.

Изначально фамилия произносилась как Лысёнков, но поскольку теперь букву "ё" печатают как "е" , фамилия стала звучать по-другому.
NEVO
Начинающий

NEVO

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравия желаю, Aleksia!
В настоящее время Лысенков Виктор ( прми. 65 лет) проживает в п. Опухлики Невельского района Псковской обл. , если интерисует, помогу связаться, узнаю точный адрес .
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈