Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобановы

Томская губерния деревня Молоково.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
futurator
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
А в Рязанскую область никто не мигрировал из родственников? А то у меня бабушка в девичестве Лобанова, деревня Обрезки и Федоровка (бывш. Донки) Сапожковского района Рязанской области.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

vmlobanov78 написал:
[q]
[/q]

А Анна Филипповна Лобанова родом откуда?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
lobanova1984
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
все правильно. только не дочь у него Валентина а сын Валентин ....я являюсь внучкой Валентина правнучкой Кузьмы Максимовича. Родственники отзовитесь?
---
lolo
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 454
А почему нет зацепки с Лобаново Исетского района Тюменской волости???? Деревня Лобаново основана первопроходцами Сибири, входила в Бобылевскую волость Ялуторовского уезда и там много Лобановых!
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
fesalonika
Участник

fesalonika

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Деревня Тулатинка Чарышской волости Бийского уезда Томской губернии

18 января 1847 года родился Григорий
Родители: крестьянин Сергей Кирилов Лобанов и законная жена его Ирина Трофимова

7 февраля 1847 года родился Анисим
Родители: крестьянин Герасим Ильин Лобанов, и законная жена его София Антонова
Восприемники: крестьянин Георгий Калинин Лобанов, крестьянина Агафона Лобанова жена Ефросиния Павлова

20 марта 1847 года родился Илларион
Родители: крестьянин Гавриил Ильин Лобанов и законная жена его Анисия Анофриева
Восприемники: крестьянин Георгий Калинин Лобанов, крестьянина Ивана Калинина Лобанова жена Агриппина Афанасьева

3 апреля 1847 года родилась Агафия
Родители :крестьянин Михаил Иванов Лобанов и законная жена его Матрона Яковлева
Восприемники: крестьянин Стефан Прохоров Лобанов, крестьянина Калины Лобанова дочь девица Агафия

8 апреля 1847 года родилась Ирина
Родители: крестьянин Иван Николаев Лобанов и законная жена его Хиония Тимофеева
Восприемники: крестьянин Георгий Калинин Лобанов, крестьянина Агафона Лобанова жена Ефросиния Павлова

11 апреля 1847 года родился Григорий
Родители: крестьянин Алексей Кирилов Лобанов и законная жена его Ирина Иванова
Восприемники: Форпоста Чарышского уволенный урядник Иван Иванов Берцовский, деревни Тулатинки крестьянина Фомы Лобанова дочь девица Параскева
---
Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.)
Manemi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Я только нашла этот форум, зарегистрировалась и присоединилась к вам. Мои прадедушка Михаил и прабабушка Фёкла Лобановы, не знаю с каких времён, жили в этой деревне. Прадедушка погиб и прабабушка одна ростила двух сыновей Петра 1926 года рождения и Германа, Михайловичей по отчеству. Происхождение было под большой тайной и страхом в СССР, поэтому молчалось и не упоминалось, не вспоминалось ничего. Моя мама Лобанова, дочь Петра, было, что жила у прабабушки и много времени с ней проводила и поэтому всё таки немного информации от прабабушки получила, единственная из 7 детей, она старшая дочь Петра. Что корни рода в подмосковье, что какой-то наш предок по прадеду был из древнего венгерского знатного рода, приглашённый царицей (вроде Екатериной второй) в Россию, Москву. Из подмосковья не знаю по каким причинам, когда и как оказались на Алтае. Может моя информация кому поможет. И помогите мне пожалуйста с восстановлением родословной! Подскажите, посоветуйте! Благодарю!

Это копия свидетельства о смерти моего дедушки Лобанова Петра Михайловича, рождённого в Молоково в 1926 году. В свидетельстве о смерти указаны Ф.И.О., дата и место его рождения и смерти. Его родители Михаил и Фёкла, родной брат Герман, все Лобановы из д. Молоково. У моей этой прабабушки Фёклы потдеду Петру, сестра там же жила, вроде Маруся по имени, тоже Лобанова, у неё дочь Раиса была. Прадед Михаил был погиб примерно в 1930-е года. А прабабушка Фёкла была хорошо образованная, грамотная, одна воспитывала сыновей и говорила иногда моей маме о своём происхождении: "из Московья мы" и вспоминала предка венгерского древнего знатного рода в 18 веке приехавшем в Москву по приглашению Екатерины второй преподавать. Дедушка Пётр 1926 г.р., почему то не был призван в армию, был трактористом, но грамотным, очень любящим читать книги. Он постоянно много читал, книги покулал, приносил из библиотек, не мог и не был без книг, без чтения. Был доброго мягкого характера.

Прикрепленный файл: 20201209_002412.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈