Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Я - представитель рода Лукиных. Ищу родственников по линии прадеда Лукина Акима Ивановича (с.Михайловское Ново-Оскольский район Курской области) и прабабки Мозговой Прасковьи Григорьевны (с.Никольское Ново-Оскольский район Курской области). Пишите кто хоть чем-нибудь владеет по данной тематике.

Татьяна
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему?
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
irinberg
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Лукин Иван Осипович 1875 гр Ниска (Зашеек) Карелия, у него было 7 братьев и 2 сестры.
в 1935 году из д. Зашеек в Сибирь были репрессированы семьи, одна из семей была наша а именно: Лукин Иван Осипович 1875г. рождения
Лукина Мария (жена Ивана) 1880г. (девичья фамилия не известна, по происхождению шведка)
Их дети:
Лукин Лука Иванович 1914г.
Лукина ( по мужу Мавруева) Анисья Ивановна 1922г.
Лукина Полина (Пелагея) Ивановна 1924г.
Лукин Василий (1903г) (мой прадед) его жена Лукина (дев. Середина) Ирина Ильинична (1902 ГР) и их 10 детей, 9 из них умерло по дороге в пос. Тутуяс, Кемеровская область. Выжила моя бабушка Окки (Ксения, Аксинья) Лукина (1925 гр). В 1937 Василия арестовали, а в 1938 году расстреляли.

Еще двое детей Ивана Осиповича остались в Ниске со своими семьями. Это Григорий Иванович Лукин с женой Домной. и Мария Ивановна Лукина.

Один из братьев Ивана - Артемий Лукин жил в Ниске (Зашеек) . Родственниками велась переписка с его дочерьми Лукиной Степанидой, которая осталась в Зашееке и перед смертью переехала в Эстонию. У Степаниды были сестры Соломонида Лукина (муж Артемьев Наум и их сын Александр) и Лукина Мария (по мужу Исакова).
Ищем любую информацию о родственниках.

Прикрепленный файл: Иван Осипович Лукин.jpg
---
Ищу сведения о Лукиных из Ниски (Зашеек) Карелия
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте ! Я тоже их ищу . Мои предки по отцу -Лукин Борис Николаевич . Свяжитесь со мной ,пожалуйста.
---
Je.Lu.
mmochily
Начинающий

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Провёл исследовательскую работу по фамилии Лукин связанной с деревней Малые Мочилы (Подболотская волость, Елатомский уезд, Тамбовская область) и селом Большие Мочилы (Нестеровская волость, Елатомский уезд, Тамбовская область).

Если Ваши предки связаны с Малыми и Большими Мочилами или у Вас есть какие то сведения по Лукиным из Мочил, то выходите на связь. Буду рад пообщаться и поделиться информацией
---
По маме: д. Малые Мочилы (Ела́томский уезд, Тамбовская губерния): Акимовы, Мартыновы, Рощины
По отцу: Дави́д-Городо́к (Столинский район, Брестская область): Тукины
22Nika
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лукин Ион

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Скопинский уезд Рязанская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно работал лесником в Троицкой роще
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8857

22Nika написал:
[q]
Ион
[/q]

Иона.

Отредактируйте первый пост -- годы жизни, род занятий, имена жены, детей?
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1656
Лукин Василий Маркович из Писцовой от 1628 года.
Лукин Ермол Афанасьевич из десятни от 1604 год.
Лукин Лукьян Аверкиевич из десятни 1604 год.
Лукин Савелий Иванович из Платежной книги 1615 г
Лукин Аким Васильев Смотр 1650 год.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
К данной теме присоединена тема "Лукины" (19 января 2021 11:15)
К данной теме присоединена тема "Лукин Ион" (19 января 2021 11:16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈