Лукины
Общая тема
Лукин Павел Участник
3 декабря 2009 1:20 Здраствуйте уважаемая Litana, Знают ли Ваши знакомые в какой губернии были записаны их предки? Хотелось бы войти в контакт с потомками Лукиных Курской губернии. С уважением | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:22 20 апреля 2010 21:02 Тут есть еще Лукины. Поищите. И в Базе знаний есть много по этой фамилии. | | |
Leka0219Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 декабря 2009 17:35 Мой прапрадед Лукин Михаил Иванович. Жена Пелагея Александровна Лукина (32 года). Дети: Вениамин – 11 лет, Ольга – 6 лет, Петр – 7 лет, Елизавета – 2 года, Анна – 1 год. | | |
ПежонкаНачинающий  Ленинградская область Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 сентября 2012 23:51Фамилия Лукины Я - представитель рода Лукиных. Ищу родственников по линии прадеда Лукина Акима Ивановича (с.Михайловское Ново-Оскольский район Курской области) и прабабки Мозговой Прасковьи Григорьевны (с.Никольское Ново-Оскольский район Курской области). Пишите кто хоть чем-нибудь владеет по данной тематике.
Татьяна --- Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
19 ноября 2014 1:17Лукины переселенцы из Польши В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
irinberg Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 ноября 2018 9:38 Лукин Иван Осипович 1875 гр Ниска (Зашеек) Карелия, у него было 7 братьев и 2 сестры. в 1935 году из д. Зашеек в Сибирь были репрессированы семьи, одна из семей была наша а именно: Лукин Иван Осипович 1875г. рождения Лукина Мария (жена Ивана) 1880г. (девичья фамилия не известна, по происхождению шведка) Их дети: Лукин Лука Иванович 1914г. Лукина ( по мужу Мавруева) Анисья Ивановна 1922г. Лукина Полина (Пелагея) Ивановна 1924г. Лукин Василий (1903г) (мой прадед) его жена Лукина (дев. Середина) Ирина Ильинична (1902 ГР) и их 10 детей, 9 из них умерло по дороге в пос. Тутуяс, Кемеровская область. Выжила моя бабушка Окки (Ксения, Аксинья) Лукина (1925 гр). В 1937 Василия арестовали, а в 1938 году расстреляли.
Еще двое детей Ивана Осиповича остались в Ниске со своими семьями. Это Григорий Иванович Лукин с женой Домной. и Мария Ивановна Лукина.
Один из братьев Ивана - Артемий Лукин жил в Ниске (Зашеек) . Родственниками велась переписка с его дочерьми Лукиной Степанидой, которая осталась в Зашееке и перед смертью переехала в Эстонию. У Степаниды были сестры Соломонида Лукина (муж Артемьев Наум и их сын Александр) и Лукина Мария (по мужу Исакова). Ищем любую информацию о родственниках.
 --- Ищу сведения о Лукиных из Ниски (Зашеек) Карелия | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
24 мая 2019 16:28 Здравствуйте ! Я тоже их ищу . Мои предки по отцу -Лукин Борис Николаевич . Свяжитесь со мной ,пожалуйста. --- Je.Lu. | | |
mmochily Начинающий
Tallinn Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 февраля 2020 4:27 18 февраля 2020 4:34 Провёл исследовательскую работу по фамилии Лукин связанной с деревней Малые Мочилы (Подболотская волость, Елатомский уезд, Тамбовская область) и селом Большие Мочилы (Нестеровская волость, Елатомский уезд, Тамбовская область).
Если Ваши предки связаны с Малыми и Большими Мочилами или у Вас есть какие то сведения по Лукиным из Мочил, то выходите на связь. Буду рад пообщаться и поделиться информацией --- По маме: д. Малые Мочилы (Ела́томский уезд, Тамбовская губерния): Акимовы, Мартыновы, Рощины
По отцу: Дави́д-Городо́к (Столинский район, Брестская область): Тукины | | |
22Nika Новичок
3 января 2021 21:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лукин Ион
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Скопинский уезд Рязанская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предположительно работал лесником в Троицкой роще | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8807 | Наверх ##
3 января 2021 22:04 22Nika написал: [q] Ион[/q]
Иона. Отредактируйте первый пост -- годы жизни, род занятий, имена жены, детей? | | |
|