Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Лукин Павел
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте уважаемая Litana,
Знают ли Ваши знакомые в какой губернии были записаны их предки? Хотелось бы войти в контакт с потомками Лукиных Курской губернии.
С уважением
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2873

Тут есть еще Лукины. Поищите. И в Базе знаний есть много по этой фамилии.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадед Лукин Михаил Иванович. Жена Пелагея Александровна Лукина (32 года).
Дети: Вениамин – 11 лет, Ольга – 6 лет, Петр – 7 лет, Елизавета – 2 года, Анна – 1 год.
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Я - представитель рода Лукиных. Ищу родственников по линии прадеда Лукина Акима Ивановича (с.Михайловское Ново-Оскольский район Курской области) и прабабки Мозговой Прасковьи Григорьевны (с.Никольское Ново-Оскольский район Курской области). Пишите кто хоть чем-нибудь владеет по данной тематике.

Татьяна
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему?
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
irinberg
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Лукин Иван Осипович 1875 гр Ниска (Зашеек) Карелия, у него было 7 братьев и 2 сестры.
в 1935 году из д. Зашеек в Сибирь были репрессированы семьи, одна из семей была наша а именно: Лукин Иван Осипович 1875г. рождения
Лукина Мария (жена Ивана) 1880г. (девичья фамилия не известна, по происхождению шведка)
Их дети:
Лукин Лука Иванович 1914г.
Лукина ( по мужу Мавруева) Анисья Ивановна 1922г.
Лукина Полина (Пелагея) Ивановна 1924г.
Лукин Василий (1903г) (мой прадед) его жена Лукина (дев. Середина) Ирина Ильинична (1902 ГР) и их 10 детей, 9 из них умерло по дороге в пос. Тутуяс, Кемеровская область. Выжила моя бабушка Окки (Ксения, Аксинья) Лукина (1925 гр). В 1937 Василия арестовали, а в 1938 году расстреляли.

Еще двое детей Ивана Осиповича остались в Ниске со своими семьями. Это Григорий Иванович Лукин с женой Домной. и Мария Ивановна Лукина.

Один из братьев Ивана - Артемий Лукин жил в Ниске (Зашеек) . Родственниками велась переписка с его дочерьми Лукиной Степанидой, которая осталась в Зашееке и перед смертью переехала в Эстонию. У Степаниды были сестры Соломонида Лукина (муж Артемьев Наум и их сын Александр) и Лукина Мария (по мужу Исакова).
Ищем любую информацию о родственниках.

Прикрепленный файл: Иван Осипович Лукин.jpg
---
Ищу сведения о Лукиных из Ниски (Зашеек) Карелия
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте ! Я тоже их ищу . Мои предки по отцу -Лукин Борис Николаевич . Свяжитесь со мной ,пожалуйста.
---
Je.Lu.
mmochily
Начинающий

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Провёл исследовательскую работу по фамилии Лукин связанной с деревней Малые Мочилы (Подболотская волость, Елатомский уезд, Тамбовская область) и селом Большие Мочилы (Нестеровская волость, Елатомский уезд, Тамбовская область).

Если Ваши предки связаны с Малыми и Большими Мочилами или у Вас есть какие то сведения по Лукиным из Мочил, то выходите на связь. Буду рад пообщаться и поделиться информацией
---
По маме: д. Малые Мочилы (Ела́томский уезд, Тамбовская губерния): Акимовы, Мартыновы, Рощины
По отцу: Дави́д-Городо́к (Столинский район, Брестская область): Тукины
22Nika
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лукин Ион

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Скопинский уезд Рязанская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно работал лесником в Троицкой роще
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8807

22Nika написал:
[q]
Ион
[/q]

Иона.

Отредактируйте первый пост -- годы жизни, род занятий, имена жены, детей?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈