Лунины
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32177 | Наверх ##
20 января 2025 20:44 Таналыцкая станица Посёлки: Таналыцкий, Берёзовский, Уртазымский, Орловский, Севастопольский, Тереклинский, Калпацкий, Банный, Наследовский, Покровский, Актюбинский, Сафинский, Ново-Никольский (на реке Урал), Уральский, В-Зубочистинский. Атаман станицы в 1915 г. – Попов Антон. ...
Лунин Александр 9 ОКП, ГК 2 ст. №17640, ГК 3 ст. № 88432, ГК 4 ст. № 491809, золотая шейная мед. "За усердие" на Станиславской ленте; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 221. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
20 января 2025 20:51 | | |
| horeograf12 Новичок
13 февраля 2025 23:29 3 марта 2025 7:48 Russi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя horeograf12 от 7 августа 2020 9:45
Добрый день! Мои предки Лунины из той же Гнилой Плоты. Деда звали Павел Тимофеевич. А вот про Тимофея Лунина почти ничего не знаю. Возможно наши предки были роднёй или же просто однофамильцами....[/q]
Здравствуйте. Может вы знаете ,где располагался дом ваших предков Луниных в селе Гнилая Плота? Если совпадет с тем местом, где наш стоял, то тогда возможно у нас общие предки. Мы туда ездим, я знаю место ,где дом стоял , как выглядел . У прадеда Семена было три сестры Марья (Маша), Просковья (Пора) и Настя( Анастасия). Может кто-то из родственников описывал дом или рассказывал про соседей что-то . Я знаю какие соседи жили рядом и как их звали. Село было поделено на части и у каждогой части свое название: Калугино, Балакино, Хлевное, Бугор, Село(центральная часть), Гришино,Хутор, Самодурово. В какой части села стоял ваш дом? --- Ищу сведения о Луниных, Шалимовых, Бабенков, Русановых, Ковшовых, Кароновых. | | |
| Yuliya__ Новичок
5 марта 2025 9:11 5 марта 2025 10:18 Здравствуйте! Мой дед Лунин Иван Михайлович 21.04.1918 года рождения. Родился в: 1. село Дымово Желтухинский район Рязанской области (по одному свидетельству о рождении, место регистрации с. Дымово); 2. село Дымово Рязанской области (по повторному свидетельству о рождении, место регистрации село Дымово бывшего Скопинского уезда) 3. деревня Дымово Шелемишевского района Рязанской области ( по военному билету) 4. с. Д-Хутор Шелемишевского района Рязанской области (по свидетельству о браке)
У деда был отец Лунин Михаил Харитонович и мать Лунина Анна Ивановна (по данным из свидетельства о рождении). И была старшая сестра, к сожалению имя не известно. В 1939 г призван в армию Рязанской ГВК, Рязанской области.
Я новичок в поисках. Подскажите пожалуйста, с какой локации все-таки начинать поиски информации о моих предках, по имеющимся данным? И вообще, с чего начинать поиски? | | |
| Yuliya__ Новичок
7 марта 2025 6:28 | | |
Bokken Крым Сообщений: 726 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
13 октября 2025 21:50 Несколько поколений Луниных жили в слободе Козинке Волчанского уезда Харьковской губернии (ныне - село Меловое Харьковской области). | | |
| irinakoh Новичок
22 февраля 20:24 krasber написал: [q] Известно - предок Лунин Василий Георгиевич 1920 года рождения Орловской области Урицкого района, призванный в 1943 году Алданским военкоматом. Уволен в запас 25 июля 1947 года. Ищу информацию о его родственниках.[/q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а точное место рождения вам известно? Или хоть что-то более подробно? Лунины жили в разных деревнях Урицкого района: д.Воробьевка, д.Городище, д.Белая, д.Рог( мои оттуда) | | |
|