Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Russi
Начинающий

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Мой дед: Лунин Павел Тимофеевич прибыл из Курской губерни в 20-30-х годах в Донбасс, умер в 1979г. Деревню выясняем.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26455

Russi написал:
[q]
Лунин Павел Тимофеевич прибыл из Курской губерни в 20-30-х годах в Донбасс. Деревню выясняем.
[/q]

Здравствуйте!
Непонятно, где Вы ищете деревню - в Курской губернии или в Донбассе?
В списках награжденных участников ВОВ есть

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Лунин Павел Тимофеевич
Год рождения: __.__.1909
краснофлотец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Курская обл., Малоархангельский р-н, Миноплатский с/с, с. Б.-Плата
Орден Отечественной войны II степени

Место рождения, по всей вероятности, - село Г-Плота (Гнилая Плота), на 1880 г. Малоарх.волости, на 1927 Луковской волости Малоархангельского уезда Орловской губернии, сейчас Луковского сельсовета Малоархангельского района Орловской области. В селе была Покровская церковь.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Russi
Начинающий

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Надежда, большое спасибо за информацию! Я в поисках новичок, поэтому данные безценны! Корни ищу в Курской области.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26455

Russi написал:
[q]
Корни ищу в Курской области.
[/q]

Когда Ваш дед родился, было еще деление на губернии, которое далеко не соответствовало последующему делению на области.
Да и границы Курской области в 20 веке менялись. Из созданной в 1934 г. Курской области часть районов позднее была передана Орловской, Белгородской и Липецкой.

Курская губерния http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Курская_губерния
Курская область http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0.B8.D1.8F
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
dlunin
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Я Лунин Дмитрий Евгеньевич, Отец Евгений Сергеевич Лунин, а вот далее - выше как искать не знаем. Отец не обладает информацией о своих родителях (что то есть).

Прошу такой помощи: как вообще начинаются поиски родственников, что нужно собрать из имеющихся данных и куда потом идти/где/как искать. Хочу максимально подробно и до последнего возможного колена найти своих родственников по отцовской линии.

Спасибо всем за подсказки!
---
Дмитрий Евгеньевич Лунин
Ижевск, Удмуртия
dlunin
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Вот что мне удалось накопать:

Я Лунин Дмитрий Евгеньевич
Мой дедушка, Лунин Сергей Иванович, 1918 года рождения, родом из села Кутуково Рязанской области. По рассказам слышал что дед, проживал с семьей возле церкви с. Кутукова.
Дед имел брата, Лунина Николая Ивановича и Лунина Василия Ивановича, сестру, Лунину Анастасию Ивановну.
После смерти его родителей, деда отдали с сестрой в детский дом вроде бы г. Торжок.

Родителей деда звали Лунин Иван и Лунина (не знаю как до замужества) Татьяна. Мне интересно узнать, есть ли в Кутуково люди с фамилией Лунины? Родственники должны быть, так как дед навещал брата после окончания детского дома.

Пожалуйста, отзовитесь однофамильцы и ВСЕ кто может помочь, хочу восстановить историю своей фамилии.
---
Дмитрий Евгеньевич Лунин
Ижевск, Удмуртия
polinalunina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Лунина Полина Андреевна. Хочу найти родственников и предков своего прадеда Лунина Владимира Андреевича (он родился в Баку в 1904 году, был капитаном дальнего плавания и художником-маренистом), у него был брат Лунин Василий Андреевич, также военный моряк.
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Некая Лунина Мария из Моршанска...

Прикрепленный файл: лунина.jpgлунина2.jpg, 54940 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Ищу потомков Лунина Зосимы Андреевича из деревни Ожево Лужского района Ленинградской области. Он был арестован в 1937 году и погиб в лагере. У него было несколько детей. Хотелось бы найти кого-то из его потомков
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
natik0801
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Просматривала метрики по селу Ядловка /сейсас с.Перемога/ Черниговской губернии, Козелецкий уезд. Вдруг кто-то ищет
Лунина Наталья Алексеевна
Смерть 29 ноября 1835 г., священник Василий Антониев Сохович
проживающая в селе Ядловка Киевская мещанка Наталия Алексеева Лунина, 51 год, от горячки
ДАЧиО Ф.0679, о.12, д.562, стр. 109, запись № 23
---
Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈