Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Мои Лунины : Лунина Татьяна Фёдоровна (год рождения примерно с1899-1904г.г.),проживала в г.Владивостоке. Фамилия мужа неизвестна,имела двоих сыновей. Лунин Кузьма Фёдорович (год рождения и место неизвестно )был в Китае,умер в Алма-ате в 1950-1951 г.;Лунина Мария Фёдоровна (1906г.р.),проживала в г.Моршанске в 1930-1933г.г,в с.Пичаево Тамбовской обл.;в г.Владивостоке,в Алма-ате.Умерла 02.07.1980г. в г.Алма-ате.; Лунин Николай Фёдорович (1909г.р.) проживал в Иркутске и в Алма-ате примерно до 1940 года,был женат на Золотарёвой Прасковье Алексеевне,затем уехал жить в Польшу без жены и следы его теряются.Пока вся информация которую удалось собрать.
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
ЛУНИНЫ (на начало 19 века)
1. Лунин Михаил Кепреянович (1712-1776), был
женат на Анне Ивановне Неплюевой
1.1 Иван (ум.1787) был холост, умер
бездетным,
1.2 Николай (ум.1789) был холост, умер
бездетным
1.3 Александр (1745-1816), был женат на
Варваре Николаевне Щепотьевой (ум.1812)
1.3.1 Михаил (1785-?), в нек.источниках
указывают год смерти 1790, однако это не
точно
1.3.2 Анастасия в зам.Богдановская (1793-?)
1.3.3 Татьяна (1796-ок.1812) девица (?)
1.3.4. Николай (1789-1848) был холост, умер
бездетным
1.3.5 Елена (Алёна) в зам. Полуденская
1.3.6 Варвара (ст. Мария) (1796-ок.1812),
девица
1.3.7 Анна (1787-1840) девица
1.4 Петр (1759-1822), был женат на Евдокии
(Авдотье) Семеновне Хвостовой
1.4.1 Екатерина в зам. графиня Риччи
(1787-1886)
1.5 Сергей (1760-1817), был женат на Федосье
Никитичне Муравьевой (ок.1762-1792)
1.5.1 Александр (1785-ок.1789), умер в
детстве
1.5.2 Михаил (1787-1845) был холост, умер
бездетным
1.5.3 Никита (1789-1805) был холост, умер
бездетным (погиб)
1.5.4 Екатерина в зам. Уварова (1791-1868)
Лайк (1)
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Декабрист не имел детей. Прямого потомства не оставил. Его прямым потомством считаются потомки его родной сестры Екатерины Сергеевны Уваровой (08.03.1791-22.03.1868). Известно, что у нее было двое сыновей - Александр (1816-1869) и Сергей (1821-1896).
Александр Федорович Уваров был женат на княжне Н. П. Горчаковой. В браке родилось две дочери. У Сергея Федоровича был единственный сын Михаил (?-1905) оставивший дочь Татьяну (1897/98-?). Она была осуждена и есть соответствующая справка из дела. Она сдала в архив документы прабабушки своей и встречалась с историком Э. Павлюченко в 1920-х. Во время войны ее видели под Москвой.
Потомство есть от Е. А. Полуденской кузины декабриста. От племянницы княгини Е. М. Хилковой. От Уваровой по женской линии предположительно.
Лайк (1)
NSL
Новичок

Раменское
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрапрадед Григорий Лунин был дворянином, жил в Москве, владел кондитерским комбинатом, имел поместье в Ветчах (ныне - Петушинский район Владимирской области), после революции был арестован и отправлен в неизвестном мне направлении в ссылку, откуда не вернулся. Его дочь - Матрена Григорьевна Лунина (1886-1972) - моя прапрабабушка. Была выдана замуж в 17 лет, но от мужа вскоре сбежала, вторично вышла замуж после революции за мельника. Все фамильные документы погибли во время пожара.
oestara
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=83&id=291219

здесь про мою ветвь Луниных.
Указанная Антонина Александровна из Великого Новгорода - это моя, к сожалению, уже покойная, бабушка.

Есть ли здесь мои родные?
---
Крачевские, Лунины, Сланюк
Russi
Участник

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Мой дед: Лунин Павел Тимофеевич прибыл из Курской губерни в 20-30-х годах в Донбасс, умер в 1979г. Деревню выясняем.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623

Russi написал:
[q]
Лунин Павел Тимофеевич прибыл из Курской губерни в 20-30-х годах в Донбасс. Деревню выясняем.
[/q]

Здравствуйте!
Непонятно, где Вы ищете деревню - в Курской губернии или в Донбассе?
В списках награжденных участников ВОВ есть

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Лунин Павел Тимофеевич
Год рождения: __.__.1909
краснофлотец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Курская обл., Малоархангельский р-н, Миноплатский с/с, с. Б.-Плата
Орден Отечественной войны II степени

Место рождения, по всей вероятности, - село Г-Плота (Гнилая Плота), на 1880 г. Малоарх.волости, на 1927 Луковской волости Малоархангельского уезда Орловской губернии, сейчас Луковского сельсовета Малоархангельского района Орловской области. В селе была Покровская церковь.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Russi
Участник

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Надежда, большое спасибо за информацию! Я в поисках новичок, поэтому данные безценны! Корни ищу в Курской области.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623

Russi написал:
[q]
Корни ищу в Курской области.
[/q]

Когда Ваш дед родился, было еще деление на губернии, которое далеко не соответствовало последующему делению на области.
Да и границы Курской области в 20 веке менялись. Из созданной в 1934 г. Курской области часть районов позднее была передана Орловской, Белгородской и Липецкой.

Курская губерния http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Курская_губерния
Курская область http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0.B8.D1.8F
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
dlunin
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Я Лунин Дмитрий Евгеньевич, Отец Евгений Сергеевич Лунин, а вот далее - выше как искать не знаем. Отец не обладает информацией о своих родителях (что то есть).

Прошу такой помощи: как вообще начинаются поиски родственников, что нужно собрать из имеющихся данных и куда потом идти/где/как искать. Хочу максимально подробно и до последнего возможного колена найти своих родственников по отцовской линии.

Спасибо всем за подсказки!
---
Дмитрий Евгеньевич Лунин
Ижевск, Удмуртия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈