Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Луковские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение puhovski ]

На фамильной фотографии Луковских, справа -налево: 1 ряд сидят: Иван Осипович Луковский - глава семьи; Серафима (Антоновна,урожденная Янчевская, 6-я книга Могилёвского дворянства), жена Антона Ивановича; Юлия Иосифовна, урожд.Петкевич, жена Ивана Осиповича, главы семьи; Юлия Климентьевна, урожд.Ляхович,жена Игнатия Ивановича. 2 ряд стоят: Антон Иванович, сын Ивана Осиповича; Анастасия Алексеевна, в девичестве Куприанова,жена Иосифа Ивановича; Иосиф Иванович, сын Ивана Осиповича; Игнатий Иванович, сын Ивана Осиповича .
Судьба старшего брата Иосифа Ивановича неизвестна. Возможно потомки кого-то из братьев живут в настоящее время в Варшаве.
Имеющих какие-либо сведения о членах семьи Луковских просим откликнуться. Антон Иванович и его жена Серафима в трауре по первенцу Владимиру,умершему
14 ноября1889 года.Траур носили год.Значит фото сделано летом 1890 года в имении Дресна.Ребенок похоронен в дер.Корытня.Серафима беременна моей бабушкой Зинаидой Антоновной Луковской,которая родилась 25 сентября 1890 года в селе Хохлово Смоленской области.Есть записи МК церкви села Хохлова о крещении Зинаиды,Анны и Александра Луковских ,родившихся в том селе,у одной крестной матери ,жены местного священника Наталии Яковлевны Соколовой,в честь которой бабушка Зинаида меня назвала.
---
Наталия
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение puhovski ]

На фото сверху, стоит, Мария Ивановна Луковская, дочь Ивана Осиповича и Юлии Иосифовны, 1873 года рожд., в 1902 году 16 июня стала женой дворянина Станислава Валериановича Воротынского, оба жители города Смоленска. В замужестве Мария Ивановна стала Воротынская. Брат Игнатий Иванович Луковский был свидетелем на венчании.А в 1904 году Станислав Воротынский стал крестным отцом своего племянника Виктора Игнатьевича Луковского, сына Игнатия Ивановича и Юлии Климентьевны Луковских. Видимо отношения в семье были очень близкие, дружные, взаимные. Кумовья.

Прикрепленный файл: 57059803_387574332082917_977669208089296896_n луковские.jpg
---
Наталия
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
[ Ответ на сообщение 1098765432 ]

Скорее всего, на этой фотографии изображена сверху Елена Игнатьевна Луковская (Шкурдюк) 1901 года рождения, со своей сестрой Евгенией Игнатьевной Луковской 1913 года рождения.
Фотография сделана 02.02.1941 г.
---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1163
Есть почтовая открытка 1905-1908 годов

Луковская Ольга Максимовна
Была экономкой у графа Крейц и родила от него сына Бориса Владиславовича

Вероятно сестра Николая Максимовича Луковский, участника РЯВ

Луковская Ольга Максимовна
Тихвин община винтажжж
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Луковский Степан Иванович

1. 18 марта 1911 г.р.

2. В хуторе Секачах, Царицынская губерния,Усть Медведского округа,,после переименованного на Сталинградскую область, Комсомольский район

3. Год и место бракосочетания

4. Хозяйство было признано кулацким

5. Луковский Степан Иванович учился в сельской школе.
Отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна.
У отца Луковского Ивана Ивановича был брат Луковский Василий Иванович,он воевал в 1 мировой войне.
Семья была раскулачена в 1930 г.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9109

elenazajtsewa написал:
[q]
хуторе Секачах, Царицынская губерния,Усть Медведского округа,,после переименованного на Сталинградскую область, Комсомольский район
[/q]

На 1911 г. Усть МедведИЦкий округ входил в состав Области Войска Донского

Брат?

Луковский Василий Иванович
болен, Место рождения: Донского Войска обл., Усть-Медведицкий округ, Сергиевская станица, х. Секачи, Место службы: 47-й Донской казачий полк, рядовой, Дата события: 15.10.1915
Картотека потерь
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Прошу Вас рассмотреть имеющую у меня информацию и помочь мне в поисках больших сведений о пра дедушке и семейных корнях..

1.Мой дед Луковский Степан Иванович родился в 1911 году,18 марта, в семье помещика, его отец Луковский Иван Иванович, мать Луковская Мария Ивановна жили в хуторе Секачах, Царицынской .губернии, Усть Медведского округа,после переменован в Сталинградскую область, Комсомольский район.
Дед учился в сельской школе, после закончил школу 7-летку им.Ким в 1927г в г. Сталинград, затем вернулся в хутор и работал в Секачевском СЕЛЬПО
2. По документам (автобиографии) в 1929 года покинули родину и выехали в Ашхабад, дед Луковский Степан Иванович вместе с отцом и матерью поехал к сестре Луковской Полине Ивановне и зятю.
3.С 1931г дед с родителями жил в г Ташкенте, Дед ,Луковский Степан Иванович женился на Сорокиной Ольге Илларионовне, в браке родились четверо детей, Юрий, Евгений мой папа, Любовь,Людмила.
3.Информация из сохранившихся документах (характеристики,автобиографии,протокола заседаний РИК от 10.ХI.30г.) обнаруженных мной у моего папы Луковского Евгения Степановича после его смерти.
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
На фото с право в белой рубашки мой дед Луковский Степан Иванович,с супругой Ольгой и с сыновьями Юрием и Евгением (мой папа) .Я предполагаю,что на фото еще пра бабушка Луковская Мария Ивановна

Прикрепленный файл: 20200420_225814.jpg
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
Это тоже семейное архивное фото, было вместе с документами у моего папы Луковского Евгения Степановича, сына Луковского Степана Ивановича,моего деда.
От папы, знаю, что пра дед Луковский Иван Иванович воевал в 1 Мировой войне,предполагаю,что на фото есть пра бабушка Луковская Марья Ивановна.
Прошу вас помочь в информации из архивов о жизни моих родных до 1929 г

Прикрепленный файл: ФОТО ПРАДЕДА.jpg
elenazajtsewa
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 мая 2020 12:43

Спасибо большое за ответ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈