voldemarovna Начинающий
14 марта 2013 19:33Лисснеры Светлана. С исходом немцев из Латвии разобралась. О Лисснерах Густаве (1852-1931г.г.) и Фридрихе (род в1881году). Они не потомки Антона Лисснера, но может быть его дальние родственники. У Антона было три брата: Иосиф Игнац, Игнат Алоис и Людвиг. Мой прапрадед Антон (1802-1880г.г.) и его братья родились в Микулашовице (старое название Никсдорф) – это Чехия (Северная Богемия). Чехия с 1867 по 1918 входила в Австро-Венгрию. А где родился Густав ? В Woldesk или Валдекс в Австрии. Этих городов я там не нашла. Смотрела из любопытсва, может думаю это близко от Микулашовице. Смотрела Лисснеров в адресной книге Иркутска за 1916 год. Перечня жителей там нет только должностные лица. Нашла Лисснер В.А. попечитель частн. Учебн. Зав. 3-го разряда. Хорошо бы посмотреть метрические лютер. Книги. Но в свободном доступе их нет. Может они и не оцифрованы.Выходит, что в Иркутске двое Лисснеров жили и ясно, что с семьями - значит в церковь ходили...... --- Ищу сведения о потомках Антона Лисснера |