Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисснер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458
А Кулдигские имеют связь с Вашими? Он -Густав ведь тоже из Австрии в Риге родились дети в 60годах.но в церкви Иисуса кажется.так же в Гертрудинской есть
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Нет, не имеют.
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
В записках Эрнеста Антоновича про Эдуарда Лисснера написанно "..После того,как он окончил университет...стал врачом в Петербурге ....женился...переехал в Вышний Волочок Тверской губернии....и был переведён правительством в Одессу на полставки." И вот что я нашла на сайте "немцы в России" (кажется такое название) "Лиснер Эдуард Антонович кол. асс. В.Волоцкий городской врач (ф466. оп2.д.3918 с500). Это дело я не смогла сегодня найти. Но это точно наш Лисснер -хоть и с одним "с". А в списке выпускников мед академии есть "3511. Лисснер Эдуард Антонович". Правда запямятовала с одним "с" фамилия или с двумя.
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Нашла и посмотрела "3511. Лиснер Эдуард Антонович"
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Действительно в приходе Св. Гертруды (1906 год) я находила Лисснера: ( Liessner) Эдуард (1912г.р.), его жена Нина (фамилию не разобрала), его отец Карл, мать Елизавета (Элизабет), ребёнок 1939г.р. Hedwig (имя я не поняла). Но не знаю наш ли это родственник?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458
voldemarovna
Эдуард родился в Иркутске 1912году-Нина ур Томашевская в Москве 1915год дочь Хедвига-Люция.Вам уже писала
уехали в Германию родился в Иркутске.а .потом -Австралия-записались после войны-датыши.Нина была жива в70годы
Заметьте-Эдуард-родился в Иркутске в1912-а.кто-то вэтом же гду застрелился
что за трагедия произошла? в Иркутск сами не уезжали.посмотрите справки о судимости в РГБ
Дон Карлос
Ваш или нет, судить не берусь. Но хотя бы видно, чем человек занимался. Это 1905 год.

Прикрепленный файл: 1.JPG
Дон Карлос
И ещё это, вдруг пригодиться.

Прикрепленный файл: 1.JPG
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Мой дед застрелился! Растолкуйте, что за справки и где искать? И как это может быть связано с дедом. Но у деда были какие- деловые поездки в Омскую область. Среди родни ходили разговоры, что застрелился он на почве ревности, а потом решили, что разорился.
Дон Карлос

voldemarovna написал:
[q]
Мой дед застрелился! Растолкуйте, что за справки и где искать?
[/q]

Да это Вам высказали предположение, что кто-то из Лисснер не случайно в Иркутске оказался, мол сослан был или судим. И чисто механически увязали с трагической смертью Вашего родственника. Думаю, что всё это несостоятельные предположения. Иркутск, как и любой другой город, не мог быть местом проживания только ссыльных и осужденных. Как видим, этот Лисснер в Иркутске очень даже процветал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈