| voldemarovna Начинающий
2 марта 2013 19:31Лисснер Спаибо. Всё очень интересно и нужно мне. По собранным мной материалам я написала Родословную семьи Антона Лисснера, но у меня есть хитрый раздел, он последний "Дополнения" . Вот туда и пойдут все находки. По поводу Вами найденного. По Петербургу. Лисснер и сын- это Антон Лисснер и его сын Эрнест Константин . Вот что пишет Эрнест про Питер:" Он (отец) в Петербурге с Голике открыл чернильное производство.......я приехал к нему и стал компаньоном...мог небедно жить... отец продал секрет травы (из травы делали чернила)....и я в 1868 году поехал из Петербурга в Москву..." В Москве Эрнест при содействии Ю.Ф.Гейса купил дом в Крестовоздвиженском переулке, там же была типография. Что же касается Фёдора -Вильгельма Эрнестовича ,то сын Эрнеста. В официальных документах уже в советское время он "Василий Эрнестович" , а на самом деле Теодор Вильгельм. Я очень плохо представляю себе, как работает форум. Вы тему "Лисснер" будете вести? Может мне Вам лично скачать, что я нарыла по Лисснерам? Отправлю Вам послание и ещё раз просмотрю Ваши находки. Попробую всё скопировать. |