Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы.

Новгородские, орловские, курские, симбиряне, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pareutov
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Лукьянчиков Евгений от 11 марта 2013 13:45

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
Лукьянчиковы, д. Пески (дворяне) Карсунского района Ульяновской области.
План улицы и список глав семейств 1930 -1946 год.

До 1918 года в Дворянах проживали одни Лукьянчиковы, так как они владели своей землей. После национализации их земли, стало возможно появление жителей с другими фамилиями. Ниже приводим список глав семейств (домовладений):
1. Лукьянчиков Николай Александрович (Грачевы)
2. Лукьянчиков Петр ? (НАУМОВЫ)
3. Лукьянчиков Степан Александрович ? (Степановы)
4. Лукьянчиковы (Урядниковы)
5. Лукьянчиков Василий Федорович
6. Лукьянчиков Алексей Александрович ?
7. Лукьянчиков Александр Степанович (Селезнев)
8. Лукьянчиков Степан Макарович (Селезневы)
9. Лукьянчиков Павел Фролович
10. Лукьянчиков Гаврила Фролович
11. Лукьянчиков Михаил Петрович (Ежовы)
12. Лукьянчиков Илья Фролович
13. Лукьянчиков Федор Степанович (Малышкины)
14. Лукьянчиков Михаил Александрович (Свинаревы)
15. Лукьянчиков ?
16. Лукьянчиков Данила Митрофанович
17. Лукьянчиков Петр Фролович (Петрухины)
18. Лукьянчиков Николай Фролович (Николаевы)
19. Лукьянчиков Федор Степанович (Баной)
20. Лукьянчиков Константин Николаевич (Костины)
21. Лукьянчиков Фрол Данилович
22. Лукьянчиков Афансий ? (Афонины)
23. Лукьянчиков ?
24. Лукьянчиков ?
25. Лукьянчиков ?
26. Лукьянчиков ? (Устинины)
27. Лукьянчиков ?
28. Лукьянчиков Федор Митрофанович ? (Митрофановы)
29. Лукьянчиков ?
30. .........?
[/q]

Евгений, а что значат фамилии в скобках? Рода меняли фамилии или это ветки Лукьянчиковых женского пола, которые взяли фамилии мужей?
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя pareutov от 15 августа 2021 14:53

Павел !!! Это уличные прозвища для конкретных семей.Обычно это или имя деда,фамилия или имя жены,и другие особенности характера. Например Ёжик за колючий характер. Грач, Пескарь .Баной от большой.Малышка от младший и т.д. В друзях у меня Нина Лукьянчикова 1949 г. и Александр Клёсов 1955 г. Сегодня у него день рождения.
pareutov
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pareutov от 15 августа 2021 14:53

Павел !!! Это уличные прозвища для конкретных семей.Обычно это или имя деда,фамилия или имя жены,и другие особенности характера. Например Ёжик за колючий характер. Грач, Пескарь .Баной от большой.Малышка от младший и т.д. В друзях у меня Нина Лукьянчикова 1949 г. и Александр Клёсов 1955 г. Сегодня у него день рождения.
[/q]

Благодарю за пояснение!

yfnfif1963
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

ochurina написал:
[q]

yfnfif1963 написал:
[q]

Здравствуйте ! Мой прапрадед Лукьянчиков Михаил Примерно с 186.. годов рождения . переселенцы .ПрожИвал в Челябинской обл. Верхнеуральского р-на . А вот хутор я даже точно сказать не могу . Это фото сделано скорее всего в с. Смеловский . С бородой Лукьянчиков Михаил . Это его семья ( второй брак )
[/q]

А отчество у вашего прадеда случайно не Иванович?

[/q]

нет .... Я добавила данные .
LMdoc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Друзья, добрый день!

У меня сложилась на данный момент времени такая ситуация.

Изучил свою родословную до первой ревизской сказки включительно. Остановился в н.п. деревня Жихаевка Усожского стана Курского уезда. Прямые предки пять родных братьев - Степан (р. 1689), Родион (р. 1692), Григорий (р. 1704), Фома (р. 1707) и Павел (р. 1709) Ивановичи.

Далее поиск перешёл в РГАДА. Был просмотрен в архиве ф. 350 оп. 1 д. 215 по последнему известному населенному пункту Лукьянчиковых - д. Жихаевка Усожского стана и по д. Глебово (версия с одним Иваном из этого н.п. не подтвердилась), и другие дела архива (ф. 210 оп. 6д. дд. 190-191, ф. 210 оп. 12, т.е. смотр служилых людей 1697 и 1705 гг.). Поиск результатов не дал, совпадающих связей не выявлено.

В прошлом году в Отказных книгах (ф. 1209 д. 15691) нашел информацию, что Степан Иванович покупал землю в деревне Жихаевка в 1720 году у местного помещика (не факт конечно, что это первая его покупка земли в этой местности). Сама деревня Жихаевка известна только с 1697 года.

Возможно семья из другой местности Курского уезда, а может быть и из другого уезда.

Друзья, может у кого в процессе своих поисков встречались данные персоны? Или может кто поможет советом - как дальше продолжить мне поиски

Буду признателен любой помощи или совету!

Максим
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
Алфавиты столбцов и описи к ним смотрели?
1209-85-1351 и 1353, 1224,1225
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
LMdoc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

LL2017 написал:
[q]
Алфавиты столбцов и описи к ним смотрели?
1209-85-1351 и 1353, 1224,1225
[/q]

Благодарю за совет
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 6 июня 2013 13:28

Можно ли получить больше информации о поселенцах в селе Ильинка?
Там Чила — это моя мать, мама и папа. Отличные смягчители.
Происхождение европейского христианина, род семьи - Матвей, Черновцы, Варнавские, Козукины.
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 6 июня 2013 13:28

Здравствуйте, моя семья приехала из села Ильинка, на сегодняшний день мы все живем в Израиле. У вас есть дополнительная информация о жителях, которые живут в деревне, особенно о семьях
Черноухов , Ьарнаьскее , Матвеев
Есть ли статьи в старых газетах о деревне? Исследователи и выводы о жителях? В основном из архива, все остальные статьи в инете мне уже знакомы
larina_ea
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 14 октября 2017 3:26
Здравствуйте, спасибо большое за информацию! Дмитрий Афанасьевич и Устинья Алексеевна - это мои пра-прадедушка и пра-прабабушка. Они прожили всю жизнь в Песках. У них родились дочери: Антонина Дмитриевна, Евгения Дмитриевна, Надежда Дмитриевна (в замужестве Салина) и моя прабабушка Вера Дмитриевна (в замужестве Степнова). Пра-прабабушки не стало примерно в 1954 году, пра-прадед скончался чуть позже. Моя прабабушка была рождена 15 июня 1915 года, вышла замуж за Степнова Алексея Степановича 26 февраля 1935 года. У них было 3 ребенка Валентин Алексеевич Степнов, Галина Алексеевна Степнова (Саланова) и Надежда Алексеевна Степнова (Кулагина). Надежда Алексеевна моя бабушка.

По воспоминаниям бабушки, Дмитрий Афанасьевич имел скверный характер, однако она его любила и всегда вспоминала. На фото Дмитрий Афанасьевич со своей женой (сидят в центре) дочерью Евгенией (крайняя справа) и ее друзьями.

Прикрепленный файл: IMG_2990.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ли - Лу » Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. [тема №46257]
Вверх ⇈