EdLiberman Новичок
11 апреля 2022 21:20 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Где искать сведения о предках, если известно по семейным преданиям, что в 1915 году мой прадед Исайя Либерман вместе с родным братом (имени не знаю) приехали из Америки в Баку. В преданиях упоминается что они купили несколько нефтяных вышек или качалок, не знаю уж точно что они купили, но вроде бы кроме нефтяного бизнеса, братья купили гостиницу 2-х этажную и каретный двор. По некоторым сведениям этот каретный двор в заброшенном правда виде существовал еще в конце 80-х годов. Один знакомый утверждал что 1983-1985 годах мимо этого каретного двора в школу ходил. Через какое то время в Баку родился мой дед Арон Исаевич Либерман, это примерно 1925-1930 год. Мой дед женился на уроженке Баку Анциферовой Нине Николаевне, примерно 1934-1937 года рождения. Через какое то время они переехали в Нальчик, оттуда переехали в Дагестан. Их давно нет в живых, я ищу любые сведения о своей семье. Если кто то может подсказать где искать, или оказать помощь в этом вопросе, буду очень благодарен |