Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либерман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Мой прадед Либерман Пётр Иванович родился в Санкт-Петербурге в 1873 году. Скончался в 1939 году.
Его отец Иван Либерман (мещанин, православный, возможно уроженец г.Луги Петерб.губернии), работник Фабрики Заготовления Государственных бумаг (ныне "Гознак") умер в 1883 году, оставив жену с четырьмя детьми.
Точно знаем, что кроме Петра были ещё сыновья Николай ( род. 1883(?) - ск. в феврале 1942, блокада) и Павел ( даты рождения и смерти нам не известны). Мать и братья работали на Гознаке.
Проживали в Петербурге- Петрограде -Ленинграде почти всегда рядом, на улицах - Курляндская, Рижский ( Огородникова) пр., Лейхтенбергская, Стачек.
Девичья фамилия у жены Петра - Виноградова, у Павла - Ваганова, у Николая - Кузнецова. Пётр, его жена Наталья и почти все их дети похоронены на Красненьком кладбище в Петербурге. Там же похоронена и жена брата Николая - Мария.
Мы - потомки Петра Ивановича поддерживаем между собой отношения постоянно. Но к сожалению, после смерти дочерей Петра Ивановича потеряны связи с потомками Павла Ивановича и Николая Ивановича. Вероятно, у них сохранились фотографии и документы о семье Либерман, которые помогли бы нам в дальнейших поисках истории семьи.
У нас так же есть фотографии и некоторые данные о братьях.
Мой адрес : el.alexeyeva@gmail.com

C уважением.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Еще возможность поиска forum.genoua.name/index.php
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ileona
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о родствениках дедушка Колбасин Иосиф Антонович и бабушка Колбасина (Окунева) Матрена Яковлевна фамилия Колбасины не их не настоящие..были репресированы на Алтай с.Топчиха....потом с. Сорокино там дедушка работал в школе завхохом
---
Ищу сведения о Колбасин Иосиф Антонович и Колбасина ( Окунева ) Матрена Яковлевна были сосланы на Алтай Топчиха потом работали в Сорокино...
Sunny2011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Либерман - Это мой дедушка. Смотрите личку, Там отписались.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7294
Либерман Мордухродился в 1900г - упом в № 8 Полесского дневника " gm. Terebiezów pow. Stolin родители - Oszer, BeJla

---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
EdLiberman
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Где искать сведения о предках, если известно по семейным преданиям, что в 1915 году мой прадед Исайя Либерман вместе с родным братом (имени не знаю) приехали из Америки в Баку. В преданиях упоминается что они купили несколько нефтяных вышек или качалок, не знаю уж точно что они купили, но вроде бы кроме нефтяного бизнеса, братья купили гостиницу 2-х этажную и каретный двор. По некоторым сведениям этот каретный двор в заброшенном правда виде существовал еще в конце 80-х годов. Один знакомый утверждал что 1983-1985 годах мимо этого каретного двора в школу ходил. Через какое то время в Баку родился мой дед Арон Исаевич Либерман, это примерно 1925-1930 год. Мой дед женился на уроженке Баку Анциферовой Нине Николаевне, примерно 1934-1937 года рождения. Через какое то время они переехали в Нальчик, оттуда переехали в Дагестан. Их давно нет в живых, я ищу любые сведения о своей семье.
Если кто то может подсказать где искать, или оказать помощь в этом вопросе, буду очень благодарен
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Известия, № 68, 24 марта 1927 .... брак Любавиных прекращен по заявлению Арона Мееровича Любавина. Гр-ке Любавиной присвоена фамилия Либерман.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈