Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1355
Посмотрите может узнаете своего Лунева.

Прикрепленный файл: Школа Иван Оскольский.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
dydy Fedor
Новичок

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Не похоже, что это Фатежский уезд! Остальные фамилии по Фатежу, не на слуху!
---
генеалогия
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
dydy Fedor

dydy Fedor написал:
[q]
Не похоже, что это Фатежский уезд! Остальные фамилии по Фатежу, не на слуху!
[/q]

Наверняка вы правы. Фатежский уезд. Теперь буду ждать ответа из КУрского архива.
а вот что я нашла в интернете.

Привилегированное сословие
Представители фамилии "Лунев" относились к различным сословиям:

Дворянство.
Луневы внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания:
Воронежской губернии.
Курской губернии.

Дети боярские,[1],[2], [3]
В "Писцовой и межевой книги города Обояни и его посады и поместных земель в станах Залесском, Салотинском и Рудовском.... 1684 г." записано что Луневы получили землю в селе Быканово, селе Рождественское Обоянского уезда Белгородского разряда.
В ходе Петровских реформ в 18 веке "детей боярских" перевели в сословие "однодворцы",[4]
Непривилегированное сословие
В середине 19 века всех однодворцев перевели в сословие "государственные крестьяне".
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
dydy Fedor
Новичок

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Люди с фамилией Лунёвы были во многих районах Курской земли. Они были и дворяне, и однодворцы, и крестьяне. Это из-за того, что в основном население той земли было "казачьим" (служилым). Один ли это род? - никто не скажет, так как никто подобные исследования не проводил. Среди моих Лунёвых - Лунёвы из Фатежского уезда. В Фатежском уезде Лунёвых было много, очень много. И искать среди всех, своих, - нельзя. Надо определяться с уездом. О переселении? Я встречал в 8 ревизии упоминание, что крестьяне из Фатежского уезда переселялись в Самарскую-Саратовскую губернию. В Тобольск, скорее всего переселение курян было позже. Может стоит посмотреть исторические источники, или ту периодику (газеты курские), чтобы прояснить для себя этот вопрос. А лучше покапать в Тобольском архиве. Там точно данные должны быть о прибытии, о наделении землёй, об оказании помощи и прочее.
---
генеалогия
evgeny-l
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
вотеще Лунев,мой дед
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e39171984/
Chernoayrova78
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь найти больше информации о моем прадеде и его семье. В 1904 году Лунев Лазарь С. и его семья приехали на быках с Украины , поселились в селе Покатиловка ЗКО. Супруга Лунева Наталья , дети Луневы : Катерина, Мария, Вера, Михаил, Николай, Петр, Иван, Анатолий. Был призван на фронт с с.Покатиловка , погиб.

hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
РГАДА - ф-405, оп. - 2.

Прикрепленный файл: 0019.jpg
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Большой род Луневых происходит из деревень Спасо-Преображенского Стрелицкого прихода Тотемского уезда Вологодской губернии: Осипиха, Попово, Прокшино и деревень соседних Мольских приходов: Клоково, Поповское, Малахово, Третьяково, Б.Залесье, Свистуниха, Липовица, Журегино и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
---
вся Вологодская губерния
velts_n
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу информацию о своих предках Лунёвых. Последний мне известный на данный момент - мой прапрадед Лунёв Андрей Фролович, год рождения точно не известен, примерно 1870е-80е гг.
Проживал в д. Колдыбай, Минусинского уезда, Енисейской губернии (сейчас это Идринский район, Красноярский край), у него был брат Феодор Фролович.
Откуда Лунёвы перебрались в Сибирь - мне пока неизвестно, но очень хочется узнать, предположительно это было после 1892 года.

---

Агалаковы, Глухих - Вятская губерния
Воронович - Виленская губерия
Луневы - Курская губерния
Рычковы - Вологодская губерния
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
Кому Луневых в копилку - из Курской губернии Лунев женился в Таврической (Перекопский уезд, 1906 г.)

Прикрепленный файл: 0144.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈