Лунёвы
Общая тема
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
20 июня 2015 14:38 VAR-loader написал: [q] Однодворцы Луневы села Большой Снежеток Раненбургского уезда Рязанской губернии[/q]
Мои предки Луневы - с 17 в. - д. Тимшино (в то время Коломенский уезд) - Егорьевский у. Рязанской губ. Самый ранний мне пока известный - Емельян Лунев примерно 1615 г.р. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
dydy Fedor Новичок
Тула Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 июня 2015 1:43 С некоторыми Лунёвыми из Курской губернии род мой в родстве. На ВГД о Лунёвых уже интересовались, но затем связь прервалась. В Фатежском районе были многочисленные Лунёвы. А конкретно по указанным персоналиям, Вам, вряд ли кто скажет. На удачу. --- генеалогия | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1669
| Наверх ##
23 октября 2015 12:59 ЛУНЕВЫ. N. 8. Ряжск. 1591 год. Новики же 99 году. По 200 четп. 507. Иван Петров сын Лунин, служит с Резани в Каменском стану. 509. Григорей Петров сын Лунин, служит с Резани в Каменском стану (№№ 507, 508, 509, 518, 522 и 529 переписались на службу с Рязани с Каменскаго и Пехлецкаго станов). (Прим.1575 г.р.). Лунин Семен Иванов с. из Осадного списка 1618 г.
Луневы в Козловском уезде.
ПЁТР ИВАНОВ ЛУНЕВ. Лунев Владимир Петров. (возм. около 1627 г.р.) У него сын Федотка 1646 г.р. Лунев Афонасий Петров 1636 г.р. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:25 dydy Fedor
Добрый день! Я вот выяснила. что мой прапрадед Лунев Дмитрий Варфаламеевич родился в Курской губернии в 1825-1828 гг,. вот только уезд не разборчив. потом переехал с семьей в Тобольскую губернию. Следы нашлись в 1895 году в д.Жагрина Ишимского уезда. Сейчас готовлю запрос в Курский архив. Может быть есть у кого информация по переселению в Ишимский уезд Тобольской губернии?
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
nrozevika Сообщений: 6256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:47 Посмотрите может узнаете своего Лунева.
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
dydy Fedor Новичок
18 декабря 2015 23:17 Не похоже, что это Фатежский уезд! Остальные фамилии по Фатежу, не на слуху! --- генеалогия | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
20 декабря 2015 9:25 dydy Fedordydy Fedor написал: [q] Не похоже, что это Фатежский уезд! Остальные фамилии по Фатежу, не на слуху!
[/q]
Наверняка вы правы. Фатежский уезд. Теперь буду ждать ответа из КУрского архива. а вот что я нашла в интернете. Привилегированное сословие Представители фамилии "Лунев" относились к различным сословиям: Дворянство. Луневы внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания: Воронежской губернии. Курской губернии. Дети боярские,[1],[2], [3] В "Писцовой и межевой книги города Обояни и его посады и поместных земель в станах Залесском, Салотинском и Рудовском.... 1684 г." записано что Луневы получили землю в селе Быканово, селе Рождественское Обоянского уезда Белгородского разряда. В ходе Петровских реформ в 18 веке "детей боярских" перевели в сословие "однодворцы",[4] Непривилегированное сословие В середине 19 века всех однодворцев перевели в сословие "государственные крестьяне". --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
dydy Fedor Новичок
21 декабря 2015 12:47 Люди с фамилией Лунёвы были во многих районах Курской земли. Они были и дворяне, и однодворцы, и крестьяне. Это из-за того, что в основном население той земли было "казачьим" (служилым). Один ли это род? - никто не скажет, так как никто подобные исследования не проводил. Среди моих Лунёвых - Лунёвы из Фатежского уезда. В Фатежском уезде Лунёвых было много, очень много. И искать среди всех, своих, - нельзя. Надо определяться с уездом. О переселении? Я встречал в 8 ревизии упоминание, что крестьяне из Фатежского уезда переселялись в Самарскую-Саратовскую губернию. В Тобольск, скорее всего переселение курян было позже. Может стоит посмотреть исторические источники, или ту периодику (газеты курские), чтобы прояснить для себя этот вопрос. А лучше покапать в Тобольском архиве. Там точно данные должны быть о прибытии, о наделении землёй, об оказании помощи и прочее. --- генеалогия | | |
evgeny-l Новичок
10 мая 2016 18:14 | | |
Chernoayrova78 Новичок
25 марта 2018 9:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь найти больше информации о моем прадеде и его семье. В 1904 году Лунев Лазарь С. и его семья приехали на быках с Украины , поселились в селе Покатиловка ЗКО. Супруга Лунева Наталья , дети Луневы : Катерина, Мария, Вера, Михаил, Николай, Петр, Иван, Анатолий. Был призван на фронт с с.Покатиловка , погиб.
| | |
|