Наверх ##
19 июня 2015 20:01 19 июня 2015 22:05 Вышеуказанный сайт приятен для просмотра, но это всего лишь отдельная линия Липских и не достаёт информации по месту рождения указанных лиц в дереве и их вероисповедания, что при исследованиях не маловажно. Я в свою очередь приведу ещё одну линию, шляхетскую. Очень много фамилия Липский встречается в католических МК по Могилёвской губернии Рогачёвского уезда, например в околице Тертеж (теперь Чартеж, Жлобинский район), при ВКЛ на польском языке писалась в документах как Cierciez. Очень много разных линий Липских описывается в книге белорусского писателя Липского. ЕСть описание родословной Липских и из моей линии Липских из Тертежа. ( стр 226-227). Один минус - информация изложена на белорусском языке. Герб "Грабли" Ваколіцы Чарцёж: Карл Іванаў Ліпскі, 76 год, удавец. Яго сыны: Лаўрэн, 30 год, жонка Пелагея з Закрэўскіх, 24 гады. Іх дзеці — Іосіф, 5 год, дочкі Канстанцыя і Мальвіна, Марцэлій, 24 гады, жонка Ганна з Чашаў, 22 гады. Дочкі Карла — Марыя i Мар’яна. З ліста смычкоўскага прадвадзіцеля дваранства Рагачоўскага павета Магілёўскай губерні, складзены 9 ліпеня 1849 года. Источник: У. С. Ліпскі, "Я, праўдзівы аповяд пра твой і мой радавод", М., 1998 г. с.226-227 http://knihi.com/Uladzimir_Lip...vod.html#1 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) |