Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липские Lipski

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
белорусские: - Липск, Липка, Липа - для ф. Липский да, остальные - нет.
По луж. сербов я много написал в тему по фамилии Гербич.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
TOM Среди списков участников польского восстания 1863-1864 в Якутской ссылке Липский Ян (Иван), сослан в 1876 году, умер в якутской ссылке в 1879 году.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
lips
Новичок

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь найти корни своей семьи - немного преуспел, но споткнулся на прапрадеде. Прошу помощи. Фамилия моя - Липский , известные предки - из Сибири (Тогучин, под Новосибирском). Туда приехали из Белоруссии (предположительно Могилевской обл ?) вместе с Двораковскими (?) примерно в 1900 - 1902 г. Прапрадет - Михаил Адамович Липский (глухонемой) , он и приехал с женой в Сибирь - жена Демидова (?) Елена Михайловна. Детей - 7 чел (все сыновья)
Липский
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мы создали сайт www.dostovalov.ru, в котором попытались создать дерева трех наших фамилий: Ляпидевскмх, Липских и Достоваловых. На сайте выложена воспоминания предков. Заинтересованных лиц просим обращаться по почте, которая указана в контактах.
Всего хорошего
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313

Управление Пермской железной дороги
Приказы начальника ПЖД за 1916 год
Приказ № 163 от 03.06.1916
О переменах в личном составе служащих за март 1916 года
О награждении
Медали с надписью "за усердие"
Серебрянные на Владимирской ленте
механикам телеграфа
дворянину Фаддею-Петру Липскому

(Ф556 оп.1 д.534 Гос. архив Пермского края)
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Вышеуказанный сайт приятен для просмотра, но это всего лишь отдельная линия Липских и не достаёт информации по месту рождения указанных лиц в дереве и их вероисповедания, что при исследованиях не маловажно.

Я в свою очередь приведу ещё одну линию, шляхетскую. Очень много фамилия Липский встречается в католических МК по Могилёвской губернии Рогачёвского уезда, например в околице Тертеж (теперь Чартеж, Жлобинский район), при ВКЛ на польском языке писалась в документах как Cierciez.

Очень много разных линий Липских описывается в книге белорусского писателя Липского. ЕСть описание родословной Липских и из моей линии Липских из Тертежа. ( стр 226-227). Один минус - информация изложена на белорусском языке.

Герб "Грабли"
Ваколіцы Чарцёж:
Карл Іванаў Ліпскі, 76 год, удавец.
Яго сыны: Лаўрэн, 30 год, жонка Пелагея з Закрэўскіх, 24 гады.
Іх дзеці — Іосіф, 5 год, дочкі Канстанцыя і Мальвіна, Марцэлій, 24 гады, жонка Ганна з Чашаў,
22 гады.
Дочкі Карла — Марыя i Мар’яна.
З ліста смычкоўскага прадвадзіцеля дваранства Рагачоўскага павета Магілёўскай губерні, складзены 9 ліпеня 1849 года.

Источник: У. С. Ліпскі, "Я, праўдзівы аповяд пра твой і мой радавод", М., 1998 г. с.226-227 http://knihi.com/Uladzimir_Lip...vod.html#1
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1828.
Святых Кирилла и Мефодия при Введенской гимназии (Васильевский остров, Большой проспект, 37)
1906 год
рождение сына Бориса у Главного Ботаника Импер.С.петерб.ботанического сада Владимира Ипполитовича Липского

Прикрепленный файл: липский.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
В фонде 3246 НИАБ есть персональные дела на учащихся Могилёвская РК семинария (указываю ФИО и года учёта)

липский николай михайлович 1913-15
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alexander9674722
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу своих предков по линии отца. Я Липский Александр Валерьевич. Мой отец Липский Валерий Эдуардович. Сейчас живём в Казахстане в Костанае. Его отец (мой дед) ныне покойный Липский Эдуард Владимирович 1941.02.09. (по паспорту белорус, беженец). Его отец (мой прадед) Липский Владимир Владимирович (по паспорту был поляком, жил в Польше, до перенесения границы Белоруссии, после по паспорту стал Белоруссом) буду рад любой информации
Первая фотография дед. Вторая прадед.

Прикрепленный файл: IMG_20190710_230709_124.jpgIMG_20190710_230846.jpg, 192460 байт
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Липская Мария Ивановна жила в Батуме в 1917
И училась в гимназии Арнольди мистер бонс девушка пианино цветная
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈