Липовые Липовой Липовая
Общая тема.
Липовой Новичок
г.Химки,Моск.обл Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июня 2010 22:36Отзовитесь Отзовитесь однофамильцы и родственники с фамилией Липовой,Липовая. Заранее благодарен. --- С ув.А.В | | |
L_Sergiy Новичок
18 октября 2010 18:44Однофамильцы Липовой, он же Липовый. Разница из-за применения украинской и русской транслитерации.
С уважением, Сергей Липовой (Киев) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
18 октября 2010 19:21 2 кавалера Георгиевского Креста (ЗОВО) за русско-японскую (1904-1905 гг.) - Липовой Дмитрий - 2 креста. Липовой Пантелеймон - 1 крест. | | |
L_Sergiy Новичок
18 октября 2010 19:46 Спасибо! Моя - правильнее - Липовый, хотя, называют и меня, и отца, и брата и так и так.  Самое старое упоминание о фамилии - Реестр Войска Запорожского, Богдана Хмельницкого, 1649 г. Человека 4 Липовых в Переяславском и Чигиринском полках в общей сложности. Подозреваю, что все это - село Липове (рус. Лыповэ), старое казацкое село, которое на левом берегу Днепра, в устье Сулы, напротив Чигирина, южнее Переяслава, километров 80. Нынешняя - Полтавская обл. Прадед служил в Тбилиси и в составе казацкого корпуса Кавказской армии в 1916 году осаждал и брал Эрзрум, потом служил там. Он и его предки были из Запорожских козаков, которые после уничтожения Запорожской Сечи ушли за Дунай, потом вернулись, получив службу и земли вдоль Азова (Черноморское казачество), позже переместились на Кавказ а по окончании службы оседали кто на Азове (однофамильцев целые улицы в селах вокруг Матвеева Кургана, Таганрога), кто на Слобожанщине (Харьковская область). Отец - из Харьковской области. Похоже, много казаков Липовых ушло в эмиграцию. Нашел я Lypowy и в США и в Канаде. Нашел через Ancestries лет 10 назад. Какое то время даже переписывались. Они помнили только, что их предки были где то из Центральной Европы.  Судя по польской транскрипции фамилии - это была либо Западная Украина (которая тогда входила в состав Польши и там тоже есть однофамильцы в Хмельницкой и Тернопольской областях), либо это были казаки войск Украинской Народной Республики, интернированные позднее в Польше. К сожалению, общих близких корней не нашли. Так связи и потерялись. | | |
L_Sergiy Новичок
21 октября 2010 11:59 Мой дед Липовый слава Богу с войны вернулся. Нашел запись, касающуюся другого деда, по матери, который тоже вернулся. А запись была в военкомматовском документе о восстановлении его из списков погибших. Я об этом не знал. Спросил у матери - она вспомнила, что оказывается - да, было такое. Сначала похоронка, потом он вернулся, а потом уже документы начали исправлять. Искал там троих отцовых дядьев (братьев его матери) - не нашел, к сожалению. Все пропали без вести в начале войны, двое из них были кадровыми офицерами. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
24 мая 2014 21:26 24 мая 2014 23:01 Скажите нет ли какой либо информации о Иване Ильиче Липовом или его сыновьях Александре и Михаиле, кторые проживали в г.Владикавказ в 1900-1930 г.г.? --- куда ж мы денемся с подводной лодки
10 декабря 2021 17:37 Херсонский архив ф.22 д.71
 | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
16 марта 2022 13:23 Астраханский архив ф 727-3-76 церковь Иоанна Златоуста 1907 г Евгений- Харьковской губернии Богодуховский мещанин Герасим Иоаннов Липовой и жена Марья Павлова Надежда - Богодуховский мещанин Иоанн Иоаннов Липовой и жена Вера Филипова 1911 г ф 727-3-91 Анатолий- мещанин г.Богодухов Герасим Иоаннов Липовой и жена Марья Павлова --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
EgorkaTar Новичок
16 июня 2023 0:30 Что-то тема Липовых "зависла"... Добавлю сюда, мои предки Липовые родом из Шаровки Богодуховского уезда. Ранее, примерно до 1795 года жили в Мурафе. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | Наверх ##
16 июня 2023 0:40 Краснохолмская станица Посёлки: Краснохолмский, Филипповский ...
Липов Гавриил 13 ОКП, ГМ 4 ст. № 59789, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 115. --- Знания - сила | | |
|