Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовые Липовой Липовая

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
L_Sergiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Моя - правильнее - Липовый, хотя, называют и меня, и отца, и брата и так и так. 101.gif

Самое старое упоминание о фамилии - Реестр Войска Запорожского, Богдана Хмельницкого, 1649 г. Человека 4 Липовых в Переяславском и Чигиринском полках в общей сложности. Подозреваю, что все это - село Липове (рус. Лыповэ), старое казацкое село, которое на левом берегу Днепра, в устье Сулы, напротив Чигирина, южнее Переяслава, километров 80. Нынешняя - Полтавская обл.

Прадед служил в Тбилиси и в составе казацкого корпуса Кавказской армии в 1916 году осаждал и брал Эрзрум, потом служил там. Он и его предки были из Запорожских козаков, которые после уничтожения Запорожской Сечи ушли за Дунай, потом вернулись, получив службу и земли вдоль Азова (Черноморское казачество), позже переместились на Кавказ а по окончании службы оседали кто на Азове (однофамильцев целые улицы в селах вокруг Матвеева Кургана, Таганрога), кто на Слобожанщине (Харьковская область). Отец - из Харьковской области. Похоже, много казаков Липовых ушло в эмиграцию. Нашел я Lypowy и в США и в Канаде. Нашел через Ancestries лет 10 назад. Какое то время даже переписывались. Они помнили только, что их предки были где то из Центральной Европы. 101.gif Судя по польской транскрипции фамилии - это была либо Западная Украина (которая тогда входила в состав Польши и там тоже есть однофамильцы в Хмельницкой и Тернопольской областях), либо это были казаки войск Украинской Народной Республики, интернированные позднее в Польше. К сожалению, общих близких корней не нашли. Так связи и потерялись.
L_Sergiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Липовый слава Богу с войны вернулся. Нашел запись, касающуюся другого деда, по матери, который тоже вернулся. А запись была в военкомматовском документе о восстановлении его из списков погибших. Я об этом не знал. Спросил у матери - она вспомнила, что оказывается - да, было такое. Сначала похоронка, потом он вернулся, а потом уже документы начали исправлять.
Искал там троих отцовых дядьев (братьев его матери) - не нашел, к сожалению. Все пропали без вести в начале войны, двое из них были кадровыми офицерами.
Alina Akoeff
Участник

Alina Akoeff

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Скажите нет ли какой либо информации о Иване Ильиче Липовом или его сыновьях Александре и Михаиле, кторые проживали в г.Владикавказ в 1900-1930 г.г.?
---
куда ж мы денемся с подводной лодки

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Херсонский архив ф.22 д.71

Прикрепленный файл: Липовой.PNG
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1126
Астраханский архив ф 727-3-76 церковь Иоанна Златоуста 1907 г
Евгений- Харьковской губернии Богодуховский мещанин Герасим Иоаннов Липовой и жена Марья Павлова
Надежда - Богодуховский мещанин Иоанн Иоаннов Липовой и жена Вера Филипова
1911 г ф 727-3-91
Анатолий- мещанин г.Богодухов Герасим Иоаннов Липовой и жена Марья Павлова
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
EgorkaTar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Что-то тема Липовых "зависла"... Добавлю сюда, мои предки Липовые родом из Шаровки Богодуховского уезда. Ранее, примерно до 1795 года жили в Мурафе.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30420
Краснохолмская станица
Посёлки: Краснохолмский, Филипповский
...

Липов Гавриил
13 ОКП,
ГМ 4 ст. № 59789,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 115.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГАВМФ. Ф. Р-34. Оп. 5. Д. 565
Липов Яков Иосифович
.
Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГАВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-1. Д. 7535
Липов Яков Иосифович

Начальная дата: 1917

РГАВМФ. Ф. Р-2174. Оп. 1. Д. 352
Липов Владимир Никифорович

Количество страниц: 19
Начальная дата: 1939
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Липов Абрам Гершкович
ВБЗ місто-герой Київ:
Липов Абрам Гершкович.
Нар. 1905, Україна. Київська обл.
Рядовий.
Пропав безвісти 1. 1943р.
НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-28536. Алфавітна книга №10, АК-ст.40.
Книга Пам`яті м. Київ. Том 2, стор. 402:
Липов Абрам Гершкович
1905 р., Київська обл.
Рядовий.
Загинув, січень 1943 р.

Липов Григорій Файвельович
ВБЗ місто-герой Київ:
Липов Григорій Файвельович.
Нар. 1902, Україна, м. Київ.
Призваний Київським МВК.
Рядовий, стрілець, 61 сп.
Помер від ран 1. 10. 1941р.
Місце поховання: м. П`ятигорськ, Ставропольський край. Росія.
НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-53097. Архів КнПУ.
Липов Григорій Файвепьович
1902 р., м, Київ.
Рядовий.
Помер від ран 1.10.41 р.
Похов. м. П'ятигорськ Ставропольського кр. (Російська Федерація).

Липов Мойсей Ізраїльович
ВБЗ місто-герой Київ:
Липов Мойсей Ізраїльович.
Нар. 1923, Україна, м. Київ.
Призваний Сталінським РВК м. Києва.
Рядовий.
Пропав безвісти 3. 1942р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-01724.
Повідомлення, 3. 6. 1946р.Є ще корінець.
Липов Мойсей Ізраїльович
1923 р., м. Київ.
Сержант.
Загинув, березень 1942 р.
Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 361:
Ліпов Мойсей Ізраїльович
1923 р., м. Київ.
Сержант, арт. училище ім. Лебедєва.
Безвісти пропав 1942 р.

Липовий Микита Леонтійович
Кн. Пам`яті України м. Київ "У вічному боргу". Стор. 323:
Липовий Микита Леонтійович
Розстріляний фашистами.
(Підстава – персональні справи комуністів та комсомольців. Архів КПУ).

Липовий Онупрій Степанович
ВБЗ місто-герой Київ:
Липовий Онупрій Степанович.
Призваний Московським РВК м. Києва.
Лейтенант, ком.взводу.
Загинув 16. 9. 1941р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-53102. Архів КнПУ.
Липовий Онупрій Степанович.
Лейтенант.
Загинув 16.09.41 р.

Джерело:
Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.
---
Знания - сила
kirill_mokrozubov
Начинающий

с. Краснохолм
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31

Klim2018 написал:
[q]
Краснохолмская станица
Посёлки: Краснохолмский, Филипповский
...

ЛИПОВ ГАВРиил
13 ОКП,
ГМ 4 ст. № 59789,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 115.
[/q]

Это мой прапрадед. Запись о рождении его отца, Григория Ивановича Липова, я не нашел, у Ивана Тимофеевича Липова (Липового) сын Григорий не рождался.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈