Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовский

Ищу корни папы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Большое спасибо,Поищу
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
К сожалению Резо Хуцишвили мне отказал,Они не выполняют такие работы.Я высылаю его данные,Может кому и пригодится :Резо Хуцишвили
HTTP: / /MyProfile.COS.COM/archivge

vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Ув.форумчане,здравствуйте.Долго молчала,т.к не могла достучаться до архивов Грузии.Послала уже несколько писем и на русском и на грузинском яз.Сегодня получила письмо от Светланы Ивановны след.содержания:ЛИСОВСКИЙ Николай Петрович - коллежский асессор, прокурор Горийского уезда прокурорского надзора Тифлилисской губ. (Свед. на 1867 г.) Меня это заинтересовало

Я пыталась найти что-нибудь о нем в GOOGLE но безрезультатно.Вполне возможно он мог быть нашим предком.Но опять тупик.
Всего вам доброго.Успехов в поисках
---
vickolik
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
vickolik Ну все-таки Вам нужен РГВИА См Личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Спасибо Татьяна Львовна. Благодаря вам у меня появилась новая информация и я думаю,что на 90% это про наших предков . Капитан 154-го пехотного Дербентского полка . Николай Николаев. Лисовский- Кавалер орденов: Св. Станислава 3 степени, имеет знак отличия Военного ордена 4 степени под № 6907, медали серебряные за покорение Чечни и Дагестана 1857-1859 годов, за покорение Западного Кавказа 1859-1864 гг., светло-бронзовую в память войны 1877-1878 годов и Крест за службу на Кавказе. Родился 25 ноября 1841 года. Из дворян, Тифлисской губернии. Православный.воспитывался в частном учебном заведении. Перед увольнением от службы был субалтерн-офицером.
Женат на дочери штабс-капитана Стахеева девице Евдокии Александровой, имеет детей: дочь Софью, родившуюся 19 сентября 1874 года, сыновей Николая, родившегося 9 января 1876 года, и Владимира, родившегося 14 апреля 1878 года.
В реверсе на имя царя значилось-Жительство по отставке буду иметь Эриванской губернии в г. Александрополь. ныне Ленинакан

Пенсион желаю получать из Александропольского уездного казначейства.

Июля месяца дня 1882 года. Город Кагызман-Карская обл.ныне Турция.
И заканчивалась справка так: Расписка.

Дана приставу 2-й части г. Ставрополя в том, что предписание Главного Штаба Военного Министерства от 31 мая 1884 года за № 10442, получено.

Отставной подполковник Николай Николаевич Лисовский

25 августа 1884 года. Город Ставрополь, дом Деревянщикова
По идее сын Лисовского Н.Н Николай считается отцом нашего папы.
В архиве Тбилиси ничего не найдено по свид.о рождении нашего папы.Послан запрос в дет.дом.Посмотрим,
Еще раз благодарю вас Татьяна Львовна
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Всем привет.Т.к последнее место пребывания Лисовского Н.Н-г.Александрополь,я написала в архив Армении,на что получила ответ от зам.директора архива: В июне я была в командировке в Тбилиси и решила посмотреть посемейные списки жителей города и обнаружила след. запись Лисовский николай Николаевич-52г, дворянин, жена Евдокия - 32г, сыновья:Николай 9л,Борис 1 1/2, дочери: Елена -2 1/2, Софья - 11л /ЦГИАГ,ф.254,оп.3,д.1642,л.1010об-1011/ .Многое сходится,но есть и разница.Опять неразбериха. Будем искать дальше
---
vickolik
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
ай да умница!

не имея практически ничего, Вы нашли столько интересных сведений
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
На протяжении всего этого времени я искала архив Коджорского дет.дома и благодаря очень многим людям (большое им спасибо) наконец выяснила,что он находится в Social Service Agency. И о боже какой облом.Там сведения выдаются только воспитанникам или детям по доверенности.Папы нет с нами больше 30 лет,откуда ее взять.Видимо в этих сведениях таится секрет атомной бомбы. Очень расстроена.Написала в Кр.Крест,в архив УФСБ Ставропольского края,Краеведческий музей Пятигорска. Жду ответа.
Спасибо за внимание
---
vickolik
Лайк (1)
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Дорогу осилит идущий!
Народная мудрость, а сколько смысла в этих трех словах! Я очень рад за Вас, Татьяна! У вас правильный путь! Практически из легенды добыть столько информации - это благодаря только Вашей настойчивости!Удачи!
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.

Budash

Спасибо большое.Вам также успехов в поисках
---
vickolik
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈