Лисовский
Ищу корни папы
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
30 января 2010 1:17 vickolik А что тут терзаться? Начинайте поиск с архива Тбилиси. Город не был в оккупации, архивы должды сохраниться. 1) Пишите запрос в архив с просьбой проверить актовую запись 1940 г. о выдаче повторного свидетельства о рождении такому-то. Просите уточить на основании каких документов делалась эта запись и какие еще сведения имеются в книге регистрации актов. 2) Просите уточнить имеется ли запись о первичной регистрации рождения такого-то и повторяете свою просьбу сообщить на основании каких сведений делалась эта запись.
Задимся вопросом: а как бабушка, которая не видела своих детей, могла опознать внука? Откуда она взяла, что мальчик может быть ее внуком? Может быть, у него была фамилия Лисовский первоначально? И она по фамилии его "вычислила"? И пробуем найти документы детдома. Пишем в архив государственный запрос о наличии таких фондов и просим подсказать где могут храниться дела детдома, размещавшегося в Тифлисе в таком-то году. Иначе как? Без запросов Вам никак не обойтись. А Сарыкамыш - название курорта в Турции. Далее. Пытаемся найти сведения о генерале Николае Лисовском, приблизительно какого года рождения? Пытаемся найти его в военно-историческом архиве или в военном архиве в Москве. Где же еще могут храниться дела генералов? Правильно? И не важно, что Вы живете за рубежом. Нас здесь "иностранцев" много) И все ищем в архивах России) Удачи Вам | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 января 2010 13:55 Конечно же я разыскивала в первую очередь архивы Тбилиси.Но все адреса,что мне давали из центральных архивов недоступны.Нашла государственный архив на грузинском языке,написала запрос,но ни ответа ни привета.В гоогле искала детдом,чтобы найти хотя бы № телефона.Но ничего не нашла,кроме статьи о отом что в 90г.все было разграблено и разрушено и теперешние воспитанники живут в ужасных условиях.Жизнь это одно,а наши представления о ней совсем другое.Писала и в Российский государственный исторический военный архив,но пока ничего.Всего вам доброго и успехов в поисках. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
31 января 2010 2:13 vickolik В Тбилиси есть профессор Резо , которй исполняет поиск. Владеет русским. На форуме Грузия есть ссылка на него --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
31 января 2010 17:58 Большое спасибо,Поищу | | |
1 февраля 2010 19:12 К сожалению Резо Хуцишвили мне отказал,Они не выполняют такие работы.Я высылаю его данные,Может кому и пригодится :Резо Хуцишвили HTTP: / /MyProfile.COS.COM/archivge
| | |
30 сентября 2010 19:38 Ув.форумчане,здравствуйте.Долго молчала,т.к не могла достучаться до архивов Грузии.Послала уже несколько писем и на русском и на грузинском яз.Сегодня получила письмо от Светланы Ивановны след.содержания:ЛИСОВСКИЙ Николай Петрович - коллежский асессор, прокурор Горийского уезда прокурорского надзора Тифлилисской губ. (Свед. на 1867 г.) Меня это заинтересовало Я пыталась найти что-нибудь о нем в GOOGLE но безрезультатно.Вполне возможно он мог быть нашим предком.Но опять тупик. Всего вам доброго.Успехов в поисках --- vickolik | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
1 октября 2010 0:22 vickolik Ну все-таки Вам нужен РГВИА См Личку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
16 апреля 2011 14:11 18 апреля 2011 20:44TatianaLGNN Спасибо Татьяна Львовна. Благодаря вам у меня появилась новая информация и я думаю,что на 90% это про наших предков . Капитан 154-го пехотного Дербентского полка . Николай Николаев. Лисовский- Кавалер орденов: Св. Станислава 3 степени, имеет знак отличия Военного ордена 4 степени под № 6907, медали серебряные за покорение Чечни и Дагестана 1857-1859 годов, за покорение Западного Кавказа 1859-1864 гг., светло-бронзовую в память войны 1877-1878 годов и Крест за службу на Кавказе. Родился 25 ноября 1841 года. Из дворян, Тифлисской губернии. Православный.воспитывался в частном учебном заведении. Перед увольнением от службы был субалтерн-офицером. Женат на дочери штабс-капитана Стахеева девице Евдокии Александровой, имеет детей: дочь Софью, родившуюся 19 сентября 1874 года, сыновей Николая, родившегося 9 января 1876 года, и Владимира, родившегося 14 апреля 1878 года. В реверсе на имя царя значилось-Жительство по отставке буду иметь Эриванской губернии в г. Александрополь. ныне Ленинакан
Пенсион желаю получать из Александропольского уездного казначейства.
Июля месяца дня 1882 года. Город Кагызман-Карская обл.ныне Турция. И заканчивалась справка так: Расписка.
Дана приставу 2-й части г. Ставрополя в том, что предписание Главного Штаба Военного Министерства от 31 мая 1884 года за № 10442, получено.
Отставной подполковник Николай Николаевич Лисовский
25 августа 1884 года. Город Ставрополь, дом Деревянщикова По идее сын Лисовского Н.Н Николай считается отцом нашего папы. В архиве Тбилиси ничего не найдено по свид.о рождении нашего папы.Послан запрос в дет.дом.Посмотрим, Еще раз благодарю вас Татьяна Львовна --- vickolik | | |
17 августа 2011 21:43 1 июня 2013 11:25Лисовский Всем привет.Т.к последнее место пребывания Лисовского Н.Н-г.Александрополь,я написала в архив Армении,на что получила ответ от зам.директора архива: В июне я была в командировке в Тбилиси и решила посмотреть посемейные списки жителей города и обнаружила след. запись Лисовский николай Николаевич-52г, дворянин, жена Евдокия - 32г, сыновья:Николай 9л,Борис 1 1/2, дочери: Елена -2 1/2, Софья - 11л /ЦГИАГ,ф.254,оп.3,д.1642,л.1010об-1011/ .Многое сходится,но есть и разница.Опять неразбериха. Будем искать дальше --- vickolik | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
19 августа 2011 1:31 ай да умница!
не имея практически ничего, Вы нашли столько интересных сведений | | |
|