Либерман
mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
18 мая 2024 18:02 7269 написал: [q] mod970 написал:
[q] Еще из Читинских ЛИБЕРМАНов - Павел МОИсеевич ЛИБЕРМАН , 1865 года рождения. Жена - Черна.
[/q]
Добрый день! Среди ваших родственников не было ли Либерман Екатерины моисеевны[/q]
Не могу сказать - слишком общий вопрос. Нужно знать хотя бы примерно период и место рождения на уровне региона. И Либерман - ее девичья фамилия или по мужу? Екатерина не еврейское имя - либо она его поменяла, либо родилась уже в советское время. Без ответов на эти вопросы, невозможно даже начать искать --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| 1234554321RY Новичок
4 сентября 2024 20:13 Добрый день! Есть в Чите вот такая фотография дочерей купца, предположительно Либермана. Может быть Вам она покажется интересной.
 --- Уйбо | | |
| ASTRA-2362 Участник
7 октября 2024 23:13 mod970 написал: [q] Дополнительная информация о новых ветках моих Либерман:
Борис Либерман из Владивостока Григорий Либерман из Новосибирска\Сибири Леонид Либерман - Сибирь
sofiam написал:
[q] Моя бабушка Сарра /Мария/ Абрамовна Либерман 1893г родилась в Беларуссии, /точное место еще не разыскала/ выехала в эвакуацию с детьми 10/07/1941 из местечка Озаричи /Азаричи/
[/q]
Ваша бабушка - родственница моих Либерман из Рогачева. У меня появились новые сведения, и по ним ее отец Абрам - племянник моего сосланного пра.[/q]
МКУ "Архив города Минусинска" Об архиве Деятельность Фонды Дореволюционный Послереволюционный Без периода Либерман Л.Х.,потомственный почетный гражданин г.Минусинск Минусинского уезда Енисейской губернии | | |
7 декабря 2024 22:24 1234554321RY написал: [q] Есть в Чите вот такая фотография дочерей купца, предположительно Либермана. Может быть Вам она покажется интересной.
[/q]
А откуда такое предположение? И что значит "есть в Чите такая фотография"? Она где-то выставлена или хранится у кого-то? --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
7 декабря 2024 22:32 ASTRA-2362 написал: [q] Либерман Л.Х.,потомственный почетный гражданин г.Минусинск Минусинского уезда Енисейской губернии
[/q]
Спасибо! Про Минусинск пока ничего сказать не могу. Для этого нужны детали о его жизни. Мне известно только про приписку к Мариинску. Вот мариинские мещане Либерман - мои, хотя появляются в самых разных местах. Последний сюрприз - Порт-Артур --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
3 октября 2025 13:42 Шнейдер Мария Абрамовна (1884-1966) похоронена на Еврейском кладбище Санкт-Петербурга (тогда - Ленинград). По архивным документам - в девичестве Мирьям Абрамовна Либерман. К сожалению, других сведений пока не имею. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
|