Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либерман

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ovten1963
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго времени суток. Буквально сегодня узнала о месте рождения родственницы Либерман (Овтэн) Евы Исааковны 1908г: Черкасская обл., г. Звенигородка. Может быть кому- нибудь известно что либо о ней
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Всем добрый день! Ищу информацию про своих Либерманов из Киевской губернии м. Белая Церковь:

Либерман Давид Семенович (1883, м. Белая Церковь, Киевской губернии) - мой прадед, жил и умер в Харькове

его родители:
Либерман Шимон Хаимович (1863, место рождения не известно) - мелкий мещанин
Либерман Шендля Нахмановна (1863, м. Тирасполь АмССР, в девичестве Моргулис)
годы рождения родителей скорее всего не точные (данные из анкеты)

его братья/сестры:
точно установленные:
Либерман Израиль Семенович (1896, м. Белая Церковь, Киевской губернии) - жил в Харькове, 1941 году был эвакуирован в Новосибирск, затем в Кемерово
Либерман Ева Семеновна (1896, м. Белая Церковь, Киевской губернии) - жила в Харькове, еще до войны уехала в Новосибирскую область, затем жила в Новосибирске, по ней найдено много информации

по косвенным данным должны быть еще 2 сестры:
Либерман Анна (Ханна) Семеновна - жила в Харькове, репрессирована
еще одной сестры имя не известно

Вроде как многое уже нашла, но пробелов на много больше. Может кому попадались мои Либерманы из Киевской губернии.
Ни одной метрики по ним мне не удалось найти.
Если кому попадались буду очень признательна за любую информацию.

Комментарий модератора:
Точно 20 век? Мб 18ХХ?

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383

7269 написал:
[q]

mod970 написал:
[q]

Еще из Читинских ЛИБЕРМАНов - Павел МОИсеевич ЛИБЕРМАН , 1865 года рождения. Жена - Черна.
[/q]

Добрый день! Среди ваших родственников не было ли Либерман Екатерины моисеевны
[/q]

Не могу сказать - слишком общий вопрос. Нужно знать хотя бы примерно период и место рождения на уровне региона. И Либерман - ее девичья фамилия или по мужу? Екатерина не еврейское имя - либо она его поменяла, либо родилась уже в советское время. Без ответов на эти вопросы, невозможно даже начать искать

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

1234554321RY
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Добрый день! Есть в Чите вот такая фотография дочерей купца, предположительно Либермана. Может быть Вам она покажется интересной.

Прикрепленный файл: дети.jpg
---
Уйбо
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

mod970 написал:
[q]
Дополнительная информация о новых ветках моих Либерман:

Борис Либерман из Владивостока
Григорий Либерман из Новосибирска\Сибири
Леонид Либерман - Сибирь

sofiam написал:
[q]

Моя бабушка Сарра /Мария/ Абрамовна Либерман 1893г родилась в Беларуссии, /точное место еще не разыскала/
выехала в эвакуацию с детьми 10/07/1941 из местечка Озаричи /Азаричи/
[/q]

Ваша бабушка - родственница моих Либерман из Рогачева. У меня появились новые сведения, и по ним ее отец Абрам - племянник моего сосланного пра.
[/q]

МКУ "Архив города Минусинска"
Об архиве
Деятельность
Фонды
Дореволюционный
Послереволюционный
Без периода
Либерман Л.Х.,потомственный почетный гражданин г.Минусинск Минусинского уезда Енисейской губернии
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

1234554321RY написал:
[q]
Есть в Чите вот такая фотография дочерей купца, предположительно Либермана. Может быть Вам она покажется интересной.
[/q]

А откуда такое предположение? И что значит "есть в Чите такая фотография"? Она где-то выставлена или хранится у кого-то?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

ASTRA-2362 написал:
[q]
Либерман Л.Х.,потомственный почетный гражданин г.Минусинск Минусинского уезда Енисейской губернии
[/q]

Спасибо! Про Минусинск пока ничего сказать не могу. Для этого нужны детали о его жизни. Мне известно только про приписку к Мариинску. Вот мариинские мещане Либерман - мои, хотя появляются в самых разных местах. Последний сюрприз - Порт-Артур dntknw.gif

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈