Лифиренко
Красноярский край
suppressionsentiments Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2024 9:52 17 ноября 2024 9:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Лифиренко Прасковья Григорьевна, 1920 г.р. Насколько известно, родилась в деревне Петрушки (Канский район Красноярского края), умерла в городе Красноярске.
2. Хочу исследовать материнскую/отцовскую линию, найти родителей, братьев или сестёр и т.д.
3. Упоминается, что в 1940 году проживала в Филимоново, однако информация недостоверна. На момент 30 марта 1967 года жила в Филимоново (Канский район, Красноярский край). Со слов моей матери 1967 года рождения, в детстве она приезжала к ней в Красноярск, где она жила до смерти.
4. В Филимоново (Канский район Красноярского края) у Прасковьи был заключен брак 30 марта 1967 года с Жолобовым Николаем Борисовичем 1920 года рождения. Была взята его фамилия, однако в запрос я ввела именно Лифиренко по той причине, что родственники и родители носили ту же фамилию. 11 декабря 1940 у Прасковьи и первого мужа (Волков Василий Трофимович) родился сын приблизительно в Филимоново, дата заключения брака с Василием неизвестна.
5. Сословие
6. Первый муж: Волков Василий Трофимович, 11.05.1920-29.10.1941. Он был рожден в деревне Малая Уря, Канский район Красноярского края. В армию был призван в первой половине 1941 года, предположительно, Канским РВК Красноярского края, откуда попал на ВОВ. Умер пленным, похоронен на лагерном кладбище в Хаммерштайн. На момент пленения он был солдатом 38-го отдельного батальона связи 38-й танковой дивизии и попал в плен 26 июля 1941 года в боях за Могилев. Сын: Волков Владимир Васильевич, 11.12.1940-30.01.1980. Родился, вероятно, в Филимоново, похоронен в Красноярском кладбище Бадалык (там же похоронена Прасковья с ее вторым мужем Жолобовым). Прасковья умерла позже своего сына Владимира, приблизительно в 1998 году. Второй муж: Жолобов Николай Борисович, 1920 года рождения, рожден в Канском районе (предположительно, село Анцирь). Известно, что мать Прасковьи зовут Лифиренко Дарья, отец - Лифиренко Григорий. Лифиренко Дарья, со слов моей матери, похоронена где-то в Канском районе, на момент ее смерти Прасковья была достаточно молода, около двадцати лет. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
17 ноября 2024 13:30 Лиференко Григорий Евдокимович (1900) Дата рождения: 1900 г. Место рождения: Петрушки Пол: мужчина Национальность: русский Социальное происхождение: из крестьян Образование: грамотный Профессия / место работы: Работал в личном хозяйстве. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 21 августа 1929 г. Осуждение: 5 января 1930 г. Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ ВСК Статья: 58-10, 11 Приговор: ИТЛ, 2 года Дата реабилитации: 16 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура Красноярского края (КК) Комментарий к аресту: Работал в личном хозяйстве. Архивное дело: Архив УФСБ КК, дело № П-20861 Источники данных: БД Красноярского общества "Мемориал" https://ru.openlist.wiki/Лифер...вич_(1900) До революции - Енисейская губ., Канский округ, с. Петрушки --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
suppressionsentiments Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2024 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 ноября 2024 13:30 здравствуйте! огромное-огромное спасибо, это действительно мой родственник. прапрадед нашелся, выходит) если Вы, конечно, сможете подсказать, то не скажете, как можно далее найти какую-то информацию? очень-очень интересно узнать даты рождения и смерти, особенно интересно - про его первую супругу Дарью. может, что-то посоветуете? спасибо за помощь, Вы правда помогли двинуться на шажок вперед! | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
17 ноября 2024 16:37 Ищите следственное дело в МВД (ФСБ) КРАСНОЯРСКОГО края, там много личной информации. Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://mvd.ru/mvd/st...liticheskij_cen 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70. В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, что Вы хотите – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом. Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей. http://mvd.ru/mvd/st...nii_FKU_GIAC_MV Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письмами. И еще приготовьтесь к тому, что вам придется доказать родственные отношения с искомым. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|