Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лифиренко

Красноярский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
suppressionsentiments
Новичок

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Лифиренко Прасковья Григорьевна, 1920 г.р. Насколько известно, родилась в деревне Петрушки (Канский район Красноярского края), умерла в городе Красноярске.

2. Хочу исследовать материнскую/отцовскую линию, найти родителей, братьев или сестёр и т.д.

3. Упоминается, что в 1940 году проживала в Филимоново, однако информация недостоверна. На момент 30 марта 1967 года жила в Филимоново (Канский район, Красноярский край). Со слов моей матери 1967 года рождения, в детстве она приезжала к ней в Красноярск, где она жила до смерти.

4. В Филимоново (Канский район Красноярского края) у Прасковьи был заключен брак 30 марта 1967 года с Жолобовым Николаем Борисовичем 1920 года рождения. Была взята его фамилия, однако в запрос я ввела именно Лифиренко по той причине, что родственники и родители носили ту же фамилию. 11 декабря 1940 у Прасковьи и первого мужа (Волков Василий Трофимович) родился сын приблизительно в Филимоново, дата заключения брака с Василием неизвестна.

5. Сословие

6. Первый муж: Волков Василий Трофимович, 11.05.1920-29.10.1941. Он был рожден в деревне Малая Уря, Канский район Красноярского края. В армию был призван в первой половине 1941 года, предположительно, Канским РВК Красноярского края, откуда попал на ВОВ. Умер пленным, похоронен на лагерном кладбище в Хаммерштайн. На момент пленения он был солдатом 38-го отдельного батальона связи 38-й танковой дивизии и попал в плен 26 июля 1941 года в боях за Могилев.
Сын: Волков Владимир Васильевич, 11.12.1940-30.01.1980. Родился, вероятно, в Филимоново, похоронен в Красноярском кладбище Бадалык (там же похоронена Прасковья с ее вторым мужем Жолобовым). Прасковья умерла позже своего сына Владимира, приблизительно в 1998 году.
Второй муж: Жолобов Николай Борисович, 1920 года рождения, рожден в Канском районе (предположительно, село Анцирь).
Известно, что мать Прасковьи зовут Лифиренко Дарья, отец - Лифиренко Григорий. Лифиренко Дарья, со слов моей матери, похоронена где-то в Канском районе, на момент ее смерти Прасковья была достаточно молода, около двадцати лет.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Лиференко Григорий Евдокимович (1900)
Дата рождения: 1900 г.
Место рождения: Петрушки
Национальность: русский
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: грамотный
Профессия / место работы: Работал в личном хозяйстве.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 21 августа 1929 г.
Осуждение: 5 января 1930 г.
Осудивший орган: Особая тройка ПП ОГПУ ВСК
Статья: 58-10, 11
Приговор: ИТЛ, 2 года
Дата реабилитации: 16 октября 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура Красноярского края (КК)
Комментарий к аресту: Работал в личном хозяйстве.
Архивное дело: Архив УФСБ КК, дело № П-20861
Источники данных: БД Красноярского общества "Мемориал"
https://ru.openlist.wiki/Лифер...вич_(1900)

До революции - Енисейская губ., Канский округ, с. Петрушки
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
suppressionsentiments
Новичок

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 ноября 2024 13:30

здравствуйте! огромное-огромное спасибо, это действительно мой родственник. прапрадед нашелся, выходит) если Вы, конечно, сможете подсказать, то не скажете, как можно далее найти какую-то информацию? очень-очень интересно узнать даты рождения и смерти, особенно интересно - про его первую супругу Дарью. может, что-то посоветуете?
спасибо за помощь, Вы правда помогли двинуться на шажок вперед!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Ищите следственное дело в МВД (ФСБ) КРАСНОЯРСКОГО края, там много личной информации.
Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://mvd.ru/mvd/st...liticheskij_cen
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.
В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста.
В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.
После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело.
В этом втором запросе уже надо будет указать, что Вы хотите – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.
Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться.
Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей.
http://mvd.ru/mvd/st...nii_FKU_GIAC_MV
Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письмами.
И еще приготовьтесь к тому, что вам придется доказать родственные отношения с искомым.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈