Лоза
Общая тема
loza-73Новичок  Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 апреля 2015 21:25 Лоза Иван Елисеевич (1912 - 1978)
Лейтенант, командир взвода ПТР 6 гв. вдсп 1 гв. вдд.
Родился в д. Талалаевка, Башкирия.
В 1931 году призван в армию. Службу проходил в погранвойсках в Туркменской ССР. Старшина погранзаставы.
В конце 1942 года после окончания Ташкентского кавалерийского училища участвовал в боях на Северо-Западном фронте в районе г. Старая Русса в должности командира конного взвода разведки.
В 1943 г. направлен на переподготовку в ВДВ. Службу продолжил в составе 6 гв. вдсп 1 гв. вдд.
Участник Советско-Германской и Советско-Японской войн. В январе 1946 г. демобилизован.
Службу продолжил в милиции. До выхода на пенсию в 1958 г. служил командиром конного дивизиона в г. Ашхабад и командиром ведомственного дивизиона милиции охраны правительства Туркменской ССР.
Награжден: тремя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией".
Умер 27 января 1978 г. Похоронен в г. Ашхабат, Туркменистан. --- Ищу родственников Лоза Ивана Елисеевича | | Лайк (1) |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4153 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8068
| Наверх ##
9 апреля 2017 17:58 Лоза Михаил 1904 гр, отец Томас, мать Текла - w Kosienicach, pow. Przemysl, --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Oliann Новичок
23 августа 2024 22:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лоза (Курдыбайло) Федора Ивановна (1889-1986), в 1908 году окончила Харитоновскую женскую церковно-приходскую школу, село Харитоновка Прилукский уезд, Полтавская губерния. Проживала в с.Орлеан, р.п. Благовещенка, Благовещенского района, Алтайского края. Было 5 детей, которые проживали в р.п. Благовещенка, Благовещенского района, Алтайского края. Супруг Лоза Алексей Иванович. Нет информации откуда переселился в Алтайский край.
| | |
OlgaGruНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2025 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя loza-73 от 9 апреля 2015 21:25 Быть может у него был брат Лоза Данил ? Лоза Степан Данилович 1908 г.р ,Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н, говорит вам о чём то? | | |
OlgaGruНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2025 22:47 Лоза Степан Данилович 01.01.1908 г.р
Место рождения Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н, Николо-Хуторянский с/с Место призыва; Стерлитамакский РВК, Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н Дата призыва: 07.07.1941 В декабре 1941 года был признан без вести пропавшим, но я знаю он был жив, с моей прабабушкой они жили плохо и он не вернулся к ней. Рассказывали он приходил после войны и вроде как праба его выгнала. Я являюсь внучкой его сына Тимофея Степановича, сейчас все, кто не хотел это ворушить, мертвы. Слышала,что у него есть другая семья и они знают его историю. Из наших никто не хочет или не знают эту тему, но я хотела бы его найти, общаться с его внуками, правнуками или быть может ещё живы его дети. | | Лайк (1) |
| Wiatr71 Новичок
18 июня 2025 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя loza-73 от 9 апреля 2015 21:25 в Стерлитамаке и в самой Талалаевке, их потомки,... Это куст Талалалаевких хохлов переселенцев, там три брата сразу переселились со всей толпой, если интересно дальше напишу больше,.. Я с папой общался.. По ватсапу обещали помочь и слились... Вобщем реднеки | | |
| Wiatr71 Новичок
19 июня 2025 15:20 OlgaGru написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя loza-73 от 9 апреля 2015 21:25
Быть может у него был брат Лоза Данил ?
Лоза Степан Данилович 1908 г.р ,Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н, говорит вам о чём то?[/q]
, тут вобще есть обратная связь? Если вам интересно напишите мне, думаю у меня есть инфа про ваших Лоза они Талалаевких куст, а не Николо хуторянский туда ваш при советской власти думаю перебрался | | |
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 января 21:11 Семья Лоза много лет проживала в городе Новороссийске (до 1990 года точно, м.б. и позже). Одно из первых упоминаний этой фамилии в архивных документах: в списках избирателей в первую Городскую Думу за 1895 год есть Лоза Терентий Матвеевич Новороссийский городской архив Ф.4 Оп.1 Д.160
 --- Ищу сведения о Лоховых из ОВД; о Шаровых из Краснодарского кр., Самарской и Саратовской обл; о Гусаковых, Котовых, Дзоз из Ставропольского кр.; о Демиденко из м.Лютеньки Гадячского уезда Полтавской губернии | | |
Larisa1963Участник  Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Псаломщик Лоза Николай Николаевич 30 лет, служил в 1906 году в Николаевском соборе города Новороссийска
 --- Ищу сведения о Лоховых из ОВД; о Шаровых из Краснодарского кр., Самарской и Саратовской обл; о Гусаковых, Котовых, Дзоз из Ставропольского кр.; о Демиденко из м.Лютеньки Гадячского уезда Полтавской губернии | | |
| К данной теме присоединена тема "Лоза" (27 января 2026 16:12)
|
|