Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ливинский, Левинский, Ливенский

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала. При расспрашивании её про родителей говорила только то, что они ушли когда она была маленькой и всегда плакала, рассказывая об этом.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя прабабушка: Ливинская Зинаида Андреевна 1911-16.04.1998
Её отец: Ливинский Андрей Семенович годы жизни неизвестны
Её мама: Ливинская Харитина Петровна годы жизни неизвестны

2. Хочу исследовать прабабушкину отцовскую/материнскую линию, найти её братьев или сестер и т.д.
По её рассказам у неё только одна сестра(старшая) как её зовут и годы жизни неизвестны.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Есть свидетельство о рождении прабабушки Зинаиды. Место рождения: Волоконовка, Воронежская область. (фото свидетельства приложу).
Где-то указано Ново-белянский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Её муж и по совместительству мой прадедушка Малинкин Иосиф Стефанович. По его родословной я всё исследовал. Меня интересует именно моя прабабушка, а именно откуда её родители с такой интересной фамилией.

5. Сословие
предположительно белогвардейцы(царская армия)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Я прочитал Ревизские сказки за 1850г. про Волоконовку, не нашёл там упоминание там даже похожей фамилии.
Я думаю, что на фото белые офицеры и их просто расстреляли. В расстрельных списках не нашел таких фамилий.
На всякий случай проверил списки раскулаченных. Там тоже нет, хотя по годам было бы не логично т.к. прабабушка говорила что они ушли когда она была маленькая, а она 1911 года рождения.
Также проверял Ливинского Андрея по спискам участников первой мировой. Не обнаружил.
По моим предположениям её родители приехали из Украины, но это лишь мои догадки из-за фамилии. Потом родилась моя бабушка и они чтобы её защитить уехали куда-то.Либо поменяли имена и отчества. P.S. Я только предполагаю. Заранее спасибо за помощь и извините за грамотность)))
Прошу мнения экспертов.
Кто поможет продвинуться и найдёт какую-либо, подтвержденную документами, информацию, получит денежное $$$$ вознаграждение.
Надеюсь на вашу отзывчивость!
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.

Прикрепленный файл: апрнpg.jpgпророg.jpg, 4258247 байт
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Свидетельство о рождении прабабушки

Прикрепленный файл: Свидетельство о рождении.jpeg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19355
В базе №2 историка Волкова по Белому движению по этой фамилии указан лишь:

"Ливинский И.А. Рядовой. Погиб в период 1947 — 1949 гг. Похоронен на братском кладбище Циньюаньцзе в г. Даляне."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
В базе №2 историка Волкова по Белому движению по этой фамилии указан лишь:

"Ливинский И.А. Рядовой. Погиб в период 1947 — 1949 гг. Похоронен на братском кладбище Циньюаньцзе в г. Даляне."

[/q]

Извините, ошибочно написал его год рождения. Если прикинуть что прабабушка 1911 года рождения, то получается что её отец примерно с 1860-1890 года
OlegVS

На сайте с 2015 г.

IvanChessn_ok написал:
[q]
Есть свидетельство о рождении прабабушки Зинаиды. Место рождения: Волоконовка, Воронежская область.
[/q]

Надо обратиться в соответствующий архив и смотреть непосредственно записи в метрических книгах.

В записи о рождении вашей прабабушки могут быть интересны сведения о её крёстных, это часто дяди или тёти младенца, иногда дедушки или бабушки.

Далее, Вам стоит найти запись о бракосочетании её родителей, там будет указан их возраст, например.

Вычислив примерные года их рождения, можно уже будет искать метрические записи об их рождении и т.д.

Сестру же нужно искать во всех метрических после их бракосочетания.

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Эти темы, думаю, будут Вам полезны:

https://forum.vgd.ru/588/?ysclid=llxzl86hv2363305278
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Особо просмотрите эту тему, возможно, что-то можно посмотреть и через интернет:

https://forum.vgd.ru/588/70400/
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А так же будут Вам полезны:

https://forum.vgd.ru/2846/

https://forum.vgd.ru/2163/
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

IvanChessn_ok написал:
[q]
Место рождения: Волоконовка, Воронежская область.
[/q]

Это село, а не деревня, как я понимаю, значит там была и церковь.

А вот здесь говорится, что село Волоконовка ныне находится в Белгородской области:

https://forum.vgd.ru/post/2847/74279/p4300412.htm#pp4300412

Возможно, нужно будет искать и в Белгородском архиве?!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈