Лунгуло-Зосима, Лунгуло
Москва, Московская область, Петербург (Россия), Нежин (Черниговская область, Украина)
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
27 июля 2023 22:02 27 июля 2023 22:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Нежинские греки, жившие недалеко от Мясницких ворот. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Родители: Николай Кириллович Лунгуло-Зосима и Аграфена (Агриппина) Николаевна ур. Алексеевна у Николая по легенде была еще первая жена француженка. Адрес нашла тут Вся Москва. Адресная и справочная книга... на 1866, стр 486 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...486/zoom/7 - Лунгуло Николай Кириллович, грек Дети: 1) Сергей Николаевич Лунгуло-Зосима (1872-1873 - метрика о смерти есть), 2) Мария Николаевна Лунгуло-Зосима (1874гр - есть метрика), 3) Ольга Николаевна Смирнова (Лунгуло-Зосима) наша прабабушка (1880 гр - есть метрика), муж Алексей Смирнов, дети Смирнов Владимир Алексеевич (1905), Смирнова Раиса Алексеевна (1911 гр) 4) Вячеслав Николаевич Лунгуло-Зосима (1885 гр - есть метрика), 5) Зинаида Николаевна Лунгуло-Зосима, по легенде вышла за моряка немецкого происхождения и осталась жить в СПБ после 1 мир войны (1893гр - есть метрика), 6) Екатерина Николаевна Лунгуло-Зосима (1883 гр - есть метрика) 7) Александр Николаевич Лунгуло-Зосима, его жена Верна Георгевна, дети Николай Александрович Лунгуло-Зосима (1907 гр- есть метрика), Лидия Александровна Лунгуло-Зосима (1910 гр есть метрика) 8) Михаил Николаевич Лунгуло-Зосима, его жена Александра Иоанновна, дети Валентина Михайловна Лунгуло-Зосима (1908 гр), Лидия Александровна Лунгуло-Зосима (1910 гр - есть метрика), Владимир (1913-1913 есть метрика о смерти) 2. Предположительные места проживания разыскиваемых предковМосква, МО, Петербург, возможны и другие города 3. Известные сведения о приходеТрехсвятительская церковь у Красных Ворот 4. Сословие купеческое, мещанство Ищу родственников и информацию об этом роде) | | |
| ShokarevSY Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
31 декабря 2024 3:53 Здравствуйте! Очевидно, первой женой Николая Кирилловича Лунгуло была вовсе не француженка, а моя пра-пра-пра-бабушка Александра Шокарева, которая вышла за него вторым браком. Об этом в исповедных ведомостях ц. Трех Святителей у Красных Ворот за 1865 г. См.: https://yandex.ru/archive/cata...xt=шокорев А что вообще известно о Николае Кирилловиче? С уважением, Сергей Шокарев | | |
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | ShokarevSY написал: [q] Здравствуйте!
Очевидно, первой женой Николая Кирилловича Лунгуло была вовсе не француженка, а моя пра-пра-пра-бабушка Александра Шокарева, которая вышла за него вторым браком. Об этом в исповедных ведомостях ц. Трех Святителей у Красных Ворот за 1865 г.
См.: https://yandex.ru/archive/cata...xt=шокорев
А что вообще известно о Николае Кирилловиче?
С уважением, Сергей Шокарев
[/q]
Сергей, здравствуйте! Только увидела ваше сообщение, я тоже нашла в итоге Шокареву в итоге, уже отмела француженку тоже. Известно не так много, пока до сих пор не понятно когда семья переехала в Москву и почему у них двойная фамилия. В семье говорили, что только греки жили какой-то общиной, делали "бизнес" и действительно в своем кругу общались на греческом. Это рассказывала прабабушка моей свекрови. Вообще я перенесла всё древо на Фамилио и оно есть в Geni, можете посмотреть. Я заметила, что Шокаревы после встречались и дальше в метрических записях Лунгуло-Зосима, несмотря что это были дети от первого брака с ними связи поддерживались. --- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
11 августа 17:26 11 августа 17:33 Небольшой апдейт
Галушкина Галина Викторовна, 23.05.1940, 26.12.1999 Лунгулло-Засима Вера Георгиевна, 30.09.1887, 20.12.1968 Лунгулло Анастасия Ильинична, 18.11.1913, 02.03.2001 Лунгулло Николай Александрович, 20.04.1907, 11.08.1976
Николо-Архангельское (Центральное), Николо-Архангельское (Восточное) клабище ЗИ/143/9/0797
Белоусова (Лунгулло) Зинаида Николаевна Лунгулло Мария Николаевна Моталина (Лунгулло) Екатерина Николаевна Моталина Ирина Михайловна, год 1910, 11.11.1993 Моталин Анатолий Григорьевич, год 1910, год 1992 Моталин Григорий Анатольевич, 08.05.1946, 19.05.2010 Моталин Сергей Григорьевич, 08.11.1971, 18.05.2020
Кузьминское клабище ЗИ/058/77/0123 --- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
|