Лобановы
Поиск предков и родственников
| futurator Новичок
22 мая 2013 15:08 А далеко Чурики от Обрезок или Федоровки (Донки) Рязанской области? =))) А то у меня бабуля в девичестве Лобанова. | | |
| futurator Новичок
22 мая 2013 15:14 Лобановы - д. Обрезки, Фёдоровка (Донки) Сапожковский р-н Рязанской области
Интересна информация о предках и родственниках для включения в древо. Слышал информацию, что фамилия якобы польского происхождения. Начну с поколения матери.
Бардаковская Александра Ивановна 1959 г., д. Обрезки Сапожковский р-н Рязанской области, с сестрой Ниной. Дед - Бардаковский Иван Кузьмич + брат Леонид Прадед - Бардаковский Кузьма Прабабушка (жена Бардаковского Кузьмы) - Елизавета.
Данных особо никто из старшего поколения не помнит, собираю по чуть-чуть, кто что вспомнит. Дед Иван из Обрезок.
Бабушка (жена Бардаковского Ивана Кузьмича) - в девичестве Лобанова Зинаида Лаврентьевна, родом из соседнего села Федоровка (бывш. Донки) Соответственно, по линии бабушки: Прадед - Лобанов Лаврентий ... (жена его в девичестве Тетёркина ...)
Если кто-то является родственником, в любом поколении и любой дальности, и распологает хоть какой-нибудь информацией по предкам и нынеживущим родственникам - отзывайтесь! =)
Спасибо. | | |
| Yula Lobanova Новичок
23 ноября 2014 18:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лобанов Михаил Александрович
1. Год и место рождения / смерти 28 октября (10) 1906 г. Рыбинск, деревня Липняги, Ярославской области.
2. Известные вам места проживания
г. Краснодар
3. Год и место бракосочетания
1 апреля 1948 года
4. Сословие его отец Александр Лобанов был купцом
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
маму Лобанова Михаила Александровича звали Любовь , а отца Александр, у него было 4 брата, одного из них звали Николай, сестра Надя и он рожден последним и назван Михаил. Умер он 1997 года, первого февраля , в г. Краснодаре, его жену звали Жилинская Валентина Иосифовна. Уважаемые братья Михаила Лобанова или их дети, отзовитесь, я составляю генеологическое древо и нуждаюсь в вашей помощи.
С уважением Лобанова Юлия Евгеньевна. --- Благодарю! | | |
| MaryiaVadzimauna Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июля 2020 0:11 Ищу информацию о предках-потомках семьи Лобановых, в 19м - начале 20го веков проживавших в деревне Молявино Максимовской волости Романов-Борисоглебского уезда Ярославской губернии (ныне Тутаевский район).
К сожалению, большинство сведений, что я имею, основываются на архивных документах. А хотелось бы больше узнать о судьбах родственников, увидеть фотографии.
Согласно исповедной росписи Воскресенского собора г. Романов-Борисоглебска за 1915 год. ( ГАЯО Ф.230-О.3-Д.3294-лист 7об. )
Дом №3. (За период с 1909 года ЛОБАНОВ Николай Иванов 55 лет в 1909году, ЛОБАНОВ Филипп Николаев 34 года в 1909 году умерли, у Филиппа рождались дети)
Вдова ЛОБАНОВА Агрипина Иванова 69 лет
Племянники ея:
ЛОБАНОВ Александр Николаевич 41год
ЛОБАНОВ Филипп Николаевич 40 лет (зачеркнуто, помер)
ЛОБАНОВ Феодор Николаевич 36 лет
ЛОБАНОВ Василий Николаевич 35 лет
ЛОБАНОВ Иван Николаевич 28 лет (наш прапрадед)
Александра жена ЛОБАНОВА Параскева Николаевна 49 лет
Федора жена ЛОБАНОВА Елизавета Васильевна 26 лет
Филиппа вдова ЛОБАНОВА Александра Петровна 37 лет
Дети ея:
ЛОБАНОВА Екатерина Филипповна 12 лет
ЛОБАНОВА Анна Филипповна 1год
ЛОБАНОВ Василий Филиппович полгода, умер
До отмены крепостного права были в вотчине графа Мусина-Пушкина. Вероисповедание православное, но в 1830 году значатся как "отсутствующие на исповеди по расколу".
--- Ищу сведения о прадедушке: Тихонов Григорий Никифорович 1905гр (родом из деревни Панкры Городокского района Витебской обл. , в 1935 - 1936 проживал в п. Новая Красная Горка, Ораниенбаумский район, Ленинградской области, пропал в 1938-1941); | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31892 | Наверх ##
2 июля 2020 0:25 2 июля 2020 0:26 Маловероятно, но, возможно, и родственник.
Лобанов Владимир Александрович Капитан, 61-я арт. бриг. ГО – ПАФ от 08.11.1917. Ф.400. Оп. 12. Д. 27626. Л. 62 – 70 (1917). Ф.409. Оп. 1. п/с 244 – 013 (1915).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 613. --- Знания - сила | | |
| JuliaFernandezRivera Москва Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 октября 2020 16:03 Константин68 написал: [q] Фамилия Лобанов Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения 21.02.1907 Место рождения Рязанская обл., Чапаевский р-н, ЧУРИКИ Воинское звание лейтенант Лагерный номер 38350 Лагерь шталаг 352 Судьба попал в плен[/q]
Если вдруг еще актуально, могу дать тел. главы поселения Чуриков. Может подскажет что. | | |
| mazepova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2022 11:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лобанова Клавдия Николаевна 10 апреля 1920 г., дата смерти предположительно июнь(июль) 1992(3) года
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия: мама моего папы. Хочу узнать любую информацию о бабушке и ее родных.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Последний город проживания Нижнекамск. Есть информация, что жила в Иваново.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Муж: Мазепов Дмитрий Михайлович
5. Сословие
по словам бабушки ее отец был губернским инспектором гимназий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Мазепов Андрей Дмитриевич 14.06.1953 - 24.01.1997, Мазепов Михаил Дмитриевич 14.09.1964 - (17) марта 199(5) В Нижнекамске работала в школе учителем русского языка, возможно была директором школы или завучем. По рассказам бабушки: в молодости поступила в театральное училище, но ушла. В войну служила на флоте в Японском море. | | |
| mazepova Новичок
22 декабря 2022 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя MaryiaVadzimauna от 2 июля 2020 0:11 Здравствуйте! Моя бабушка Лобанова Клавдия Николаевна 1920 г. рождения. Знаю, что ее отец был губернским инспектором школ. У нее было три брата. Это вся информация. | | |
| mazepova Новичок
22 декабря 2022 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя Yula Lobanova от 23 ноября 2014 18:11 Здравствуйте! Мою бабушку звали Лобанова Клавдия Николаевна 1920 г. Ее отец Николай был губернским инспектором школ. Знаю, что у бабушки было три брата. Еще помню, что в детстве 198(6) г. ездили в Краснодар, останавливались у бабушкиного родственника по имени Михаил. Это все, что я знаю. | | |
| mazepova Новичок
22 декабря 2022 11:49 Krokhina написал: [q] Лобанов Николай Александрович 1883г.р., жена- Лобанова Наталья Григорьевна(Родкина) 1884 г.р. Уроженцы села Чурики, Скопинского уезда, Рязанской губернии.[/q]
Моя бабушка Лобанова Клавдия Николаевна 1920 г. Знаю, что ее отец Николай был губернским инспектором школ. У бабушки было еще три брата. | | |
|