Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовские

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Мой прадед Микульчик Михаил Осипович, русский , православный (*род. 1876 г. в г. Сенно Могилевской (?) губернии - +1933 г.Витебск (?)). Был женат на Лисовской Валентине Ильиничне (*1876 г.Витебск -+1952 г.Киев), польке (?), православной. У них были дети: Иосиф (*?-+?), Евгения (*?-+?), Анна (*1899 г. гор.Витебск), Виктор (*11 июня 1904 г., Витебская обл., Высочанский район с.Романово), Мария (*1905 г. гор.Витебск), Елена (*1907 г. гор.Витебск)
Михаил в 1900-х гг. служил управляющим (?) у местной помещицы с. Романово (?) Витебская обл., Высочанский район, владел землей, небольшой мельницей. Мать Лисовской Валентины Ильиничны звали – Виктория (*?-+?). Еще у Валентины была сестра Лисовская Лидия Ильинична (*?-+?).
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
А еще там есть Лиссовские на диске тоже.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

snezhanna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые Лисовские.

Моя бабушка - Лисовская Тамара Васильевна, проживала в Смоленской области.

Ее отец Лисовский Василий Николаевич проживал в д. Пригорье (Смоленская область)

Отец Василия - Николай Михайлович Лисовский - д. Бутырки (Епишевская волость).

его мать - Екатерина Львовна Лисовская - примерно 1840-1860 года рождения - польского происхождения, проживала в хуторе Лисовский (Епишевской волости - Смоленская область).

Пытаюсь узнать - были ли у Екатерины Львовны сестры, братья...с польской стороны, кто ее родители и какие истоки у нашего рода.

Т.к. в годы войны сгорели архивы и узнать откуда берет начало род не удалось, все застопарилось на

Катерине Львовне Лисовской.

Помогите разобраться, если это возможно.
MariyaKh
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Меня тоже интересуют Лисовские, вдруг кто-то подскажет где и как искать - я в этом деле совсем новичок.
Мои предки родом из Черниговской губернии (19 в), позже жили Брянской обл. (20 в).
Почепский р-он, но может и не только...
Знаю, что дядя моего прадедушки Тихона Давыдовича (Давидовича) Митрофан Иванович Лисовский (1864-1928) был протоиереем, служил и почил в Финляндии. Хотелось бы узнать про Ивана, отца Митрофана, про к-н по женской линии да и вообще... А вдруг кто-то знает?)
Огромное спасибо!
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Ищу сведения о Лисовских Смоленская область и г. Оренбург.

Мой дед Лисовский (Лесовский) Александр Александрович (1904 г.) родился в г. Чкаловск (Чкаловской области) ныне г. Оренбург. Затем проживал в г. Барнауле Алтайского края, где скончался в 1956 году.
Прадед: Лисовский (Лесовский) Александр Александрович - из крестьян Смоленской губернии Пореченского уезда Слободской волости, деревни Стараго Двора
Прабабка: Лисовская (Лесовская) Анна Семеновна.
У деда еще были брат - Лисовский Федор Александрович (?-?), проживал в г. Оренбурге; и сестра - Алексеева (Лисовская) Мария Александровна (?-?), проживала в г. Оренбурге.

Пыталась узнать что-нибудь о прадеде, писала в Смоленский архив. Прислали такой ответ: "крестьяне в метрических книгах проходят без фамилии, поэтому идентифицировать семью, к тому же не имея ни одной даты, не представляется возможным".

Помогите найти какие-нибудь сведения.
mazer_ok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте имя пользователя "Sandalka" пишу из г.Оренбурга. Мой дед со стороны отца Лисовский Федор Александрович. Мой отец Лисовский Владимир Федорович 1952г.р. если Вас заинтересовало, давайте переписываться. Я могу уточнить у отца данные о его семье.
mazer_ok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте имя пользователя "Sandalka" пишу из г.Оренбурга. Мой дед со стороны отца Лисовский Федор Александрович. Мой отец Лисовский Владимир Федорович 1952г.р. если Вас заинтересовало, давайте переписываться. Я могу уточнить у отца данные о его семье.
mazer_ok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Ответила в личку. Пожалуйста, отзовитесь.
---

pari
Новичок

pari

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день я ищу информацию о своем прадеде и его родственниках в 1907году он с семьей проживал в Бердичеве и был адвокатом.Лисовский Мефодий ( отчества к сожалению не помнит никто) .У него было трое детей Николай( умер в раннем возрасте) Софья и Мария. Жену звали Явига. Просмотр дворян волинской губерни результата не дал.Если может кто нибудь помогите.

Прикрепленный файл: Изображение 012.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈