Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лисевицкие
Краснодарский край.
| RodionovaN Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 августа 2021 21:41 29 июня 2022 11:21 Разыскиваю потомков огромной семьи Лисевицких.
Мой прадед Корецкий Михаил Николаевич (на фото его называют братом) был очень тесно связан с Лисевицкий Владимир Ефимович 1874гр. (фото с женой Анной Николаевной 1911г) Проживали Краснодарский край, Екатеринодар (адрес Гривенская,53) и с 1900 по 1908 в Туркестане (Кизил-Арват). У них точно было 2 дочери Александра 1901гр и Евгения 1906гр (метрики нашла). У Александры судя по фото 2 ребенка. У Евгении была дочь Наталья примерно 37-39 года рождения. По сословию - дворяне
Легенда: была родственница, которая вышла замуж за фотографа и они уехали за границу. Знаю, что часть семьи точно эмигрировала за рубеж после революции.
Я нашла много фотографий из которых понятно что в семье были еще дочери или племянницы (практически все дочери, соответственно меняли фамилию). В семье была Вера, Люся, Ольга (известно что она стала Ольгой Владимировна Никоновой), Последнее фото датировано 49годом Краснодар.
   | | |
CozychthonicНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 мая 2022 20:25 6 мая 2022 7:38 Добрый день!
В моих поисках встретилась Лисевицкая Анна и её брат ( имени, увы, не знаю).
Лисевицкая Анна, супруга Георгия Фёдоровича Коржевского (из черноморских казаков, 1836 года рождения). Проживали в станице Нововеличковская (Краснодарский край). Возможно, перебрались позже посемейной переписи в Екатеринодар (Краснодар). Владели крупным земельным наделом подле ст. Ивановская. В наследство (после Георгия) вступил и брат жены Лисевицкий. В 1867 году у них родился сын Григорий.
Также на фамилию натыкалась в документах о землевладельцах Темрюкского района, в некоторых станицах просто "клан Лисевицких" держит землю
Ещё очень интересно, что у Вас фотография из Темрюка, в обсуждениях фотоснимков. Я предполагаю, что моя прямая ветвь Коржевских, проживавшая в Темрюке, общалась с потомками Фёдора Степановича. --- Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
| | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 379 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
13 декабря 2023 16:01 Cozychthonic в архиве Краснодарского края в 574 фонде, опись 1, есть дело 455 "О наделе вдовы полковника Коржевского Дарьи с сыном участком земли при хуторе ее" 1871-1872 г. В деле в частности есть план юртового довольствия станицы Нововеличковской, на котором указаны земельные участки вдовы полковника Коржевского и есаула Дмитрия Коржевского. | | |
| Марина Олешкевич Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 февраля 2025 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя RodionovaN от 23 августа 2021 21:41 Здравствуйте! Исследую родословную по просьбе потомков Веры Владимировны Лисевицкой, 1899 г.р., в замужестве Коптевой. Они будут рады любой информации, ну, и конечно же, фотографиям! Можете ли Вы подсказать для начала подписи на оборотах фотографий, чтобы можно было определить, кто есть кто, где и когда снято (про первую фотографию все понятно из Вашего описания). Нужна ли Вам какая-нибудь информация от них? С уважением, Марина (Олешкевич) Журавлева, генеалог --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
Klim2018 Сообщений: 29331 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32367 | Наверх ##
17 февраля 2025 15:29 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 425 О сомнительных статьях найденных подполковником Лисевицким в книге прихода и расхода войсковых сумм за 1800 год Крайние даты: – Количество листов в деле: 19
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 1160 О вручении войсковому старшине Семену Лисевицкому грамоты и ордена св. Владимира 4 степени за отличие в сражении с турками Крайние даты: 3 апреля 1831 г. – 11 февраля 1832 г. Количество листов в деле: 20
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 2420 Письмо учителя Брюховецкого училища Кривцова о состоянии училища и деятельности учителя Лисевицкого Крайние даты: 11 декабря 1865 г. – 14 февраля 1866 г. Количество листов в деле: 12 --- Знания - сила | | |
|