Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобзины

Калужская область д.Крисаново-Пятница

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ksandrra
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, ищу предков по маминой линии.
Мой прадед: Лобзин Абрам Корнеевич (1885-1957) похоронен в д.Крисаново-Пятница, Барятинского района, Калужской области. Место рождения неизвестно, знаю, что жил в д.Крисаново-Пятница, построил там дом и женился. Жена: Анисья Степановна (дев.Якушева) 1896-1976, похоронена вместе с ним.
Его сестра Лобзина Ефросинья Корнеевна (1879-1958) похоронена там же.
Его сыновья: Лобзин Анатолий Абрамович (мой дед), Михаил Абрамович, Сергей Абрамович. Дед Миша говорил, что Абрам Корнеевич был каменщиком и строил Красную площадь, но я в этом не уверена, т.к. д.Миша любил приврать.

Ищу данные по Лобзин Абрам Корнеевич, Лобзин Корней и их братьям/сестрам...Могли жить в д.Хизна, Красный холм, Неручь. Прошу помочь в поисках, или откликнуться однофамильцев из Калужской области.

Я выяснила, что раньше это была Котовская волость, Мосальский уезд. Приход с.Котово. Еще раньше Серпейский уезд
Ksandrra
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
В Калужском архиве нашла запись про брата прадеда. У него родились близнецы.

ГАКО. Ф-33 Оп. 6 Д. 442 Метрическая книга Успенской церкви с. Мосур о родившихся и бракосочетавшихся за 1911 г.
15.06.1911 родились Пётр и Иоанн близнецы. Деревни Хрисанфовой Пятницы, Котовской волости крестьянин Фотий Корнеев(ич) Лобзин и законная жена его Евфросиния Стефанов(н)а - оба православные.
Восприемники: села Мосур крестьянин Федор Федоров Хряпин и деревни Хрисанфовой крестьянские девицы Варвара Козьмина Гольцова и Клавдия Леонтьева Тихонова

Еще удалось узнать, что помимо самого Лобзина Абрама и его сестры Ефросиньи, про которых я знала, у него были еще братья Осип (Иосиф) Корнеевич, Фотий (Хотай) Корнеевич, Анна Корнеевна.
Ksandrra
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
В Исповедных ведомостях с. Котово за 1913 год нашла всю семью (почему-то без Абрама) и без указания фамилий. Перечислены они были как старообрядцы/раскольники.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241017_174653_1.jpg
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8351
РГИА

Шифр
Ф. 383 Оп. 12 Д. 12888
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 3 стол. О полюбованном размежевании дачи села Кирсановской Пятницы между помещиком Шошиным и государственными крестьянами Калужской губернии.
Крайние даты
2 января 1849 г. - 16 апреля 1852 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 22 Д. 34021
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 2 стол. О правах крестьян деревни Крысановой Пятницы на землю в пустоше Каменец. Калужской губернии.
Крайние даты
5 октября 1859 г. - 24 ноября 1862 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 13 Д. 1081
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об изъятии из владения крестьянина деревни Крисановой Пятницы Я. Родкина земельного надела по приговору сельского схода. Калужская губерния, Мосальский уезд
Крайние даты
10 ноября 1888 г. - 23 января 1890 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 17 Д. 1624
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела об изъятии из владения крестьянина села Крисановой Пятницы И. Васильева одного душевого земельного надела. Калужская губерния, Мосальский уезд
Крайние даты
19 февраля 1890 г. - 19 марта 1891 г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈