| 89135089816 Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 февраля 2023 15:04 Я ищу тоже Лубяных. Мне известно, что Попов Василий Георгиевич служил в Полтаве с 1890 по 1903 год в 33 Елецком полку и был женат на одной из дочерей Гермогена Лубяного. И еще Гермоген Лубяный отдал на воспитание своего сироту родственника Никиту Васильевича Лубяного в возрасте восьми лет , когда умер его отец Василий Севостьянов Лубяный в Зенькове в 1898 году , Сергею Николаевичу Колачевскому с которым был знаком и который помогал ему в строительстве храма в селе Глинском. Сергей Николаевич Колачевский воспитал Никиту, женил и подарил мельницу с немецким двигателем на свадьбу. Умер Никита Лубяный в 1954 году.А вот родился онв 1890 .Я сделала запрос в архив в Питер по Колачевскому, а вот по Одессе и Кривому Рогу, где проживал Колачевский сейчас запросы в Украину невозможны. Хотя в Одессе обещали помочь. На одной из фотографий, где находятся все члены семьи С.Н. Колачевского стоит мальчик - Никита Лубяный,( его внук копия его ), .Сделала я запрос и по Попову Георгию Васильевичу в Москву, может что- то прояснится . Может,работая в архивах по Кривому Рогу, кому то встречались документы по Колачевскому. |