Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Логвиновы

Тамбовская губерния,город Усмань и село Чемлык. Воронежская, Бобровский уезд, село Панино.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
S10let
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 20 января 2022 18:49

Спасибо большое, интересно. Мария Николаевна Скляднева не подходит, потому как в замужестве указана Беляевой, а моя Мария Николаевна в замужестве Логвинова… но спасибо! Буду отрабатывать новые версии101.gif
S10let
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 20 января 2022 18:49

Второй восприемник в этой записи — персонаж забавный. Тульской губернии Венёвского уезда Спасской волости деревни Избищ крестьянин Иван Тимофеев Крылов. Он в восприемниках к половины села, мне кажется. То есть, возможно, его случайным образом брали в кумовья? Не знаю. Ну вот как-то так. Где-то встречал сведения о купеческом семействе Логвиновых из Серебряных Прудов, что тоже Веневский уезд Тульской губернии. Но предполагать связь пока не на чем.

Встречалось ещё две записи о смерти девочек в семьи (разного возраста, но в один день — от дифтерита) и ещё одна запись о рождении. Там восприемники: Усманский мещанин Павел Алексеевич Елфимов и посёлка Тулиново крестьянка Варвара Михайловна Крылова
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 770
S10let, а у кого Ваши в воспреемниках и поручителях, не выбирали?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
S10let
Новичок

На сайте с 2020 г.

LL2017 написал:
[q]
S10let, а у кого Ваши в воспреемниках и поручителях, не выбирали?
[/q]

А вроде ни у кого и не были
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.

LL2017 написал:
[q]
храма Рождества Христова село Анна Бобровского уезда.
[/q]
я бы здесь посмотрела. На всякий случай. Это село очень близко
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
S10let
Новичок

На сайте с 2020 г.

LL2017 написал:
[q]

LL2017 написал:
[q]

храма Рождества Христова село Анна Бобровского уезда.
[/q]

я бы здесь посмотрела. На всякий случай. Это село очень близко
[/q]

Буду смотреть и здесь, но оно совсем не близко. Почему Вам кажется, что оно близко?.. разве что, если принято во внимание то, что эти населенные пункты были связаны железной дорогой (линия Графское-Анна)

LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.

S10let написал:
[q]
оно совсем не близко.
[/q]
34 км. Вполне могли перемещаться на свадьбы и крестины
---
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте, всем! Ищу Логвиновых из Баку.Они жили там до 1948 года. Затем уехали в Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-он. Здесь Максим Егорович работал начальником пожарной охраны. Мой отец - Логвинов Геннадий Максимович, родился там в 1942году, отец Максим Егорович Логвинов,1902 г.р. с. Подъяруги, Белгородская обл., сейчас. Ранее Курская. Умер в г. Лермонтов в 1972 году. Мать Полина - Пелагея Андреевна, 1905 г.р., уроженка Ставропольского края. . Умерла в 1967 году в Ессентуках. Родной брат Александр Максимович Логвинов,1926 г.р. работал в Милиции г.Георгиевск, Может кто-нибудь встречал сведения с такими данными?
Лайк (1)
S10let
Новичок

На сайте с 2020 г.

LL2017 написал:
[q]

S10let написал:
[q]

оно совсем не близко.
[/q]

34 км. Вполне могли перемещаться на свадьбы и крестины
[/q]

UPD
НАКОНЕЦ-ТО удалось найти запись о браке Логвиновых. Мария Николаевна в девичестве оказалась Быковой, мещанкой города Усмань. В восприемниках у первенца есть усманский купец Быков Николай Алексеевич. Дело всё это было в селе Чемлык Усманского уезда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈