Ложкин Евдоким Андреевич
Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
7 июля 2020 17:57 7 июля 2020 18:02 У меня по моим источником ложкин с вятки
На Урале много вятских было
Много ложкиных в перми, можно посмотреть на поколения пермского края | | |
Lyuboww Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 июля 2020 12:07 psyandr написал: [q] нездо фамилии Ложкин - на другом берегу Иртыша, в районе Нагорной и Ивановки,[/q]
Просмотрела списки этих деревень по переписи 1897г. Ложкиных нет. Буду проверять деревни рядом.) psyandr написал: [q] Туда попали с Урала (см. на фото, видна кровная близость эти двух персон).[/q]
А кто это? psyandr написал: [q] В переписи его нет, потому что он там уже не жил на тот момент.[/q]
Думаю, что, скорее, еще не жил. Позже приехал. psyandr написал: [q] см.надо по этой украинской фамилии[/q]
Коротченко - на момент переписи жили в д. Заливина - их я нашла, ссыльные из Сумского уезда Харьковской губернии. В 1897г. Варваре (будущей жене Евдокима, это мои пра-бабушка и пра-дедушка по женской линии) было 15 лет. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
8 июля 2020 12:20 Lyuboww написал: [q] Служил в 117-м пехотном Ярославском полку, 30-я пехотная дивизия, 8-я рота.[/q]
Это можно искать в РГВИА, когда откроется после карантина его читальный зал. Если есть терпение ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Lyuboww Новичок
8 июля 2020 12:53 Спасибо!
Это я нашла, электронные копии есть в свободном доступе. Даже нашла рукопись тех страшных событий, не помню, как называется, но идет описание каждого дня. А списки потерь вообще страшно смотреть - на каждой странице имена солдат, которые пропали без вести, их очень много.
Там и место рождения узнала - Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость.
Теперь ищу деревню)
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
8 июля 2020 13:11 Lyuboww написал: [q] Это я нашла, электронные копии есть в свободном доступе. Даже нашла рукопись тех страшных событий, не помню, как называется, но идет описание каждого дня. А списки потерь вообще страшно смотреть - на каждой странице имена солдат, которые пропали без вести, их очень много.[/q]
То, что Вы нашли так много всего в сети, оно, конечно, радует. Только возникают большие сомнения в достоверности этих документов, как и всего, что живет в интернете --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Lyuboww Новичок
8 июля 2020 13:30 Я нашла электронную копию, т.е. отснятый "Список потерь нижних чинов 117 пехотного Ярославского полка" за нужный мне период. У меня нет повода этому не доверять. Тем более данные совпадают с семейными воспоминаниями.
Доверяем же мы пленкам с переписными листами разных лет. Это тоже самое.
Жаль, что не все можно найти в интернете, для меня это странно, почему бы не выложить метрические книги в открытый доступ, пусть даже за плату. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
9 июля 2020 20:40 9 июля 2020 20:45 Lyuboww написал: [q] Просмотрела списки этих деревень[/q]
я же написал "в районе" этих деревень - там ещё другие были, которые сейчас не обозначены. И таковые банально не все подпадали под перепись, опять таки есть принины на то, когда-нибудь может поймёте. К тому же и переселялись как в конце 19 века, так и в начале 20. Lyuboww написал: [q] А кто это? [/q]
Ложкины из указанного р-на и более западного места. Физически разные люди, но кровь генетически близка. | | |
Lyuboww Новичок
11 июля 2020 7:05 psyandr написал: [q] я же написал "в районе" этих деревень - там ещё другие были, которые сейчас не обозначены.[/q]
Я поняла, и ответила, что буду смотреть в том районе. psyandr написал: [q] когда-нибудь может поймёте. [/q] psyandr написал: [q] К тому же и переселялись как в конце 19 века, так и в начале 20.[/q]
Вот, и как это узнать? psyandr написал: [q] Ложкины из указанного р-на и более западного места. [/q]
Ах, понятно, симпатичные) На этом фото Ложкин Евдоким Андреевич (точно не знаю, кажется, справа)
 | | |
|