Ложкин Евдоким Андреевич
Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 июля 2020 16:23 По переписи 1897г. в Черняевке Ложкины не проживали. Нужно по МК поискать , когда впервые упоминаются, может там же будет указано откуда они переселились... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Lyuboww Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 июля 2020 16:57 Это только в Архиве? | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
7 июля 2020 17:32 7 июля 2020 17:56 Гнездо фамилии Ложкин - на другом берегу Иртыша, в районе Нагорной и Ивановки, в глухих местах (имя Домна уже о многом говорит, обычно). Туда попали с Урала (см. на фото, видна кровная близость эти двух персон). В переписи его нет, потому что он там уже не жил на тот момент. И, вообще, скорее она была хозяйкой двора, см.надо по этой украинской фамилии (тут явно не очень счастливые перипетии). См. метрические записи о браке, смерти.
  | | |
Lyuboww Новичок
7 июля 2020 17:40 Спасибо большое! Попробую там поискать. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
7 июля 2020 17:57 7 июля 2020 18:02 У меня по моим источником ложкин с вятки
На Урале много вятских было
Много ложкиных в перми, можно посмотреть на поколения пермского края | | |
Lyuboww Новичок
8 июля 2020 12:07 psyandr написал: [q] нездо фамилии Ложкин - на другом берегу Иртыша, в районе Нагорной и Ивановки,[/q]
Просмотрела списки этих деревень по переписи 1897г. Ложкиных нет. Буду проверять деревни рядом.) psyandr написал: [q] Туда попали с Урала (см. на фото, видна кровная близость эти двух персон).[/q]
А кто это? psyandr написал: [q] В переписи его нет, потому что он там уже не жил на тот момент.[/q]
Думаю, что, скорее, еще не жил. Позже приехал. psyandr написал: [q] см.надо по этой украинской фамилии[/q]
Коротченко - на момент переписи жили в д. Заливина - их я нашла, ссыльные из Сумского уезда Харьковской губернии. В 1897г. Варваре (будущей жене Евдокима, это мои пра-бабушка и пра-дедушка по женской линии) было 15 лет. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
8 июля 2020 12:20 Lyuboww написал: [q] Служил в 117-м пехотном Ярославском полку, 30-я пехотная дивизия, 8-я рота.[/q]
Это можно искать в РГВИА, когда откроется после карантина его читальный зал. Если есть терпение ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Lyuboww Новичок
8 июля 2020 12:53 Спасибо!
Это я нашла, электронные копии есть в свободном доступе. Даже нашла рукопись тех страшных событий, не помню, как называется, но идет описание каждого дня. А списки потерь вообще страшно смотреть - на каждой странице имена солдат, которые пропали без вести, их очень много.
Там и место рождения узнала - Тобольская губерния, Тарский уезд, Логиновская волость.
Теперь ищу деревню)
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
8 июля 2020 13:11 Lyuboww написал: [q] Это я нашла, электронные копии есть в свободном доступе. Даже нашла рукопись тех страшных событий, не помню, как называется, но идет описание каждого дня. А списки потерь вообще страшно смотреть - на каждой странице имена солдат, которые пропали без вести, их очень много.[/q]
То, что Вы нашли так много всего в сети, оно, конечно, радует. Только возникают большие сомнения в достоверности этих документов, как и всего, что живет в интернете --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Lyuboww Новичок
8 июля 2020 13:30 Я нашла электронную копию, т.е. отснятый "Список потерь нижних чинов 117 пехотного Ярославского полка" за нужный мне период. У меня нет повода этому не доверять. Тем более данные совпадают с семейными воспоминаниями.
Доверяем же мы пленкам с переписными листами разных лет. Это тоже самое.
Жаль, что не все можно найти в интернете, для меня это странно, почему бы не выложить метрические книги в открытый доступ, пусть даже за плату. | | |
|