Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисицины, Лисицыны

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 747

anastasiya92 написал:
[q]
По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.
[/q]

Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно.

---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
anastasiya92
Новичок

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Yelena_Ya написал:
[q]

anastasiya92 написал:
[q]

По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.
[/q]

Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно.

[/q]

У меня был оригинал свидетельства о браке. Я сняла с него копию, т.к. бумажка сыпалась уже

Прикрепленный файл: IMG-20210729-WA0001.jpg
---
Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 747

anastasiya92 написал:
[q]

Yelena_Ya написал:
[q]

anastasiya92 написал:

[q]

[/q]

[/q]

У меня был оригинал. Я сняла с него копию, т.к. бумажка сыпалась уже
[/q]

Не то тогда.

Уточняю: это был оригинал свидетельства о браке Лисицына Виктора Сергеевича и Киреевой Марфы Ивановны. Так?

Вам надо запросить актовую запись об этом браке со всеми (!) указанными в ней сведениями. Ну а далее по обстоятельствам.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Лайк (1)
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

GKochetkova написал:
[q]
>>

Добрый день! Ваш Лисицын не старообрядец случаем? И есть ли отчество его отца Василия?
[/q]

Извините за долгий ответ. К сожалению, мне не известно, была ли его семья старообрядцами. Сын Василия Максимовича женился на дочери из рода старообряцев Милюкиных из Боровска.
Лайк (1)
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,дорогие искатели!
Я здесь новичок. Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея
Филипповича (Дата рождения: 16 марта 1916 года, Вологодская область).

Я уверенна,что по его линии есть ныне живущие родственники!

В частности я знаю информацию о его родных братьях:

Николай Филиппович Лисицын (военный. жил и похоронен в г. Одесса)

Изосим (возможна вариация имени Зосим) Филиппович Лисицын – капитан. Воевал на Северо-Западном фронте. Награжден
Орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией в ВОВ» (жил в г.Вологда,
кандидат исторических наук (работал в Вологодской государственной молочнохозяйственной
академии имени Н.В. Верещагина – один из старейших вузов Северо-Запада России).

У него было два брака: от первой жены сын Игорь Зосимович Лисицын, от второй жены Антонины - сын Александр Зосимович
Лисицын – как я могу предположить он пошел по стопам отца и тоже стал учёным. Буду благодарна за любую информацию!

Даты рождения и смерти этих родственников мне неизвестны.

Очень хотелось бы чтоб были живы мои родственники и чтоб я их нашла.

Во все архивы я уже сделала запросы,но вдруг на форуме мне ответ дадут быстрее.
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1526

Natella_Lisa написал:
[q]
. Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея

[/q]

Тоже ваш ведь, наверно?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie29003103
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

Тарногский Городок Вологодская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

kvetek написал:
[q]

Natella_Lisa написал:
[q]

. Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея

[/q]

Тоже ваш ведь, наверно?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie29003103
[/q]

Все верно) это мои родственники

Dinga
Начинающий

Dinga

Частный специалист

Тарногский Городок Вологодская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 5 апреля 2022 12:48

Добрый день. Написала Вам на электронную почту, жду ответ)
---
Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров

Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов
Ketrin_L
Новичок

Москва, Грозный
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Может, кому-то поможет или найдутся наши родственники.
Мой дедушка Лисицын Иван Федорович (1921 - 2019) родился на хут. Зайцев Ставропольского края. Мать из семьи Жулиных. Прадед был Терский казак, прабабушка из молокан. У Дедушки было два брата: Николай и Владимир. Дедушка вспоминал, что на хуторе Зайцевом жили в основном Лисицыны. Причем, некоторые семьи, при переселении в эти места меняли фамилию на Лисицыных! Также, он вспоминал, что дальние предки-Лисицыны переселились на Терек из-под Воронежа. В 1920-1956 они были в эмиграции в Палестине, затем вернулись в Союз.
Мне интересно найти место, откуда наши приехали на Терек.
lopatylove
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Sanger написал:
[q]
Katarina  Лисицын В.М.-8-08-255-5-02-48, Лисицына Л.Г.-8-08-255-5-10-05- Тверская обл.
[/q]
.
Тоже ищу Лисицыных тверских .
Потомков Лисицына Николая

---
Лопатина-Лисицына
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈