Лисицины, Лисицыны
Поиск предков
Yelena_Ya Москва Сообщений: 921 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
29 июля 2021 15:34 anastasiya92 написал: [q] По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.[/q]
Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
anastasiya92 Новичок
Королёв Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июля 2021 16:07 29 июля 2021 16:11 Yelena_Ya написал: [q] anastasiya92 написал:
[q] По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.
[/q]
Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно.
[/q]
У меня был оригинал свидетельства о браке. Я сняла с него копию, т.к. бумажка сыпалась уже
 --- Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области. | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 921 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
29 июля 2021 16:12 anastasiya92 написал: [q] Yelena_Ya написал:
[q]
anastasiya92 написал:
[q]
По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.
[/q]
Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно.
[/q]
У меня был оригинал. Я сняла с него копию, т.к. бумажка сыпалась уже
[/q]
Не то тогда. Уточняю: это был оригинал свидетельства о браке Лисицына Виктора Сергеевича и Киреевой Марфы Ивановны. Так? Вам надо запросить актовую запись об этом браке со всеми (!) указанными в ней сведениями. Ну а далее по обстоятельствам. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | Лайк (1) |
Alena_mek91 Начинающий
19 августа 2021 14:40 GKochetkova написал: [q] >>
Добрый день! Ваш Лисицын не старообрядец случаем? И есть ли отчество его отца Василия?[/q]
Извините за долгий ответ. К сожалению, мне не известно, была ли его семья старообрядцами. Сын Василия Максимовича женился на дочери из рода старообряцев Милюкиных из Боровска. | | Лайк (1) |
Natella_Lisa Начинающий
5 апреля 2022 12:48 Добрый день,дорогие искатели! Я здесь новичок. Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея Филипповича (Дата рождения: 16 марта 1916 года, Вологодская область).
Я уверенна,что по его линии есть ныне живущие родственники!
В частности я знаю информацию о его родных братьях:
Николай Филиппович Лисицын (военный. жил и похоронен в г. Одесса)
Изосим (возможна вариация имени Зосим) Филиппович Лисицын – капитан. Воевал на Северо-Западном фронте. Награжден Орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией в ВОВ» (жил в г.Вологда, кандидат исторических наук (работал в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина – один из старейших вузов Северо-Запада России).
У него было два брака: от первой жены сын Игорь Зосимович Лисицын, от второй жены Антонины - сын Александр Зосимович Лисицын – как я могу предположить он пошел по стопам отца и тоже стал учёным. Буду благодарна за любую информацию!
Даты рождения и смерти этих родственников мне неизвестны.
Очень хотелось бы чтоб были живы мои родственники и чтоб я их нашла.
Во все архивы я уже сделала запросы,но вдруг на форуме мне ответ дадут быстрее. --- Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2875 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1526
| Наверх ##
11 апреля 2022 20:47 11 апреля 2022 21:09 Natella_Lisa написал: [q] . Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея Филипповича (Дата рождения: 16 марта 1916 года, Вологодская область).
В частности я знаю информацию о его родных братьях:[/q]
Тоже ваш ведь, наверно? https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie29003103 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
DingaНачинающий Частный специалистТарногский Городок Вологодская область Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 мая 2022 13:02 kvetek написал: [q] Natella_Lisa написал:
[q] . Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея Филипповича (Дата рождения: 16 марта 1916 года, Вологодская область).
В частности я знаю информацию о его родных братьях:
[/q]
Тоже ваш ведь, наверно? https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie29003103[/q]
Все верно) это мои родственники | | |
DingaНачинающий Частный специалистТарногский Городок Вологодская область Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 мая 2022 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 5 апреля 2022 12:48 Добрый день. Написала Вам на электронную почту, жду ответ) --- Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Чичерин, Юров
Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов | | |
Ketrin_L Новичок
Москва, Грозный Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2022 15:55 Добрый день! Может, кому-то поможет или найдутся наши родственники. Мой дедушка Лисицын Иван Федорович (1921 - 2019) родился на хут. Зайцев Ставропольского края. Мать из семьи Жулиных. Прадед был Терский казак, прабабушка из молокан. У Дедушки было два брата: Николай и Владимир. Дедушка вспоминал, что на хуторе Зайцевом жили в основном Лисицыны. Причем, некоторые семьи, при переселении в эти места меняли фамилию на Лисицыных! Также, он вспоминал, что дальние предки-Лисицыны переселились на Терек из-под Воронежа. В 1920-1956 они были в эмиграции в Палестине, затем вернулись в Союз. Мне интересно найти место, откуда наши приехали на Терек. | | |
lopatylove Новичок
14 августа 2022 8:13 Sanger написал: [q] Katarina Лисицын В.М.-8-08-255-5-02-48, Лисицына Л.Г.-8-08-255-5-10-05- Тверская обл.
[/q]
. Тоже ищу Лисицыных тверских . Потомков Лисицына Николая --- Лопатина-Лисицына | | |
|