Лисицины, Лисицыны
Поиск предков
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
29 июля 2021 14:11 anastasiya92 написал: [q] Отец при жизни делал запросы в ЗАГСы и на кладбища.[/q]
С 1.1.2021 с.г. в ЗАГСах действует электронная база (ЕГР ЗАГС), позволяющая искать АЗ по всей России, т.ч. рекомендуется ещё раз посетить данное учреждение. Если, конечно, уехал в другую союзную республику - ничего не найдётся. Раз есть запись о браке, должны быть известны и возраст, и род деятельности (на момент бракосочетания). Это тоже учитывайте. В войне участвовал? | | Лайк (1) |
anastasiya92 Новичок
Королёв Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июля 2021 14:30 Yuri_77 написал: [q] anastasiya92 написал:
[q] Отец при жизни делал запросы в ЗАГСы и на кладбища.
[/q]
С 1.1.2021 с.г. в ЗАГСах действует электронная база (ЕГР ЗАГС), позволяющая искать АЗ по всей России, т.ч. рекомендуется ещё раз посетить данное учреждение. Если, конечно, уехал в другую союзную республику - ничего не найдётся.
Раз есть запись о браке, должны быть известны и возраст, и род деятельности (на момент бракосочетания). Это тоже учитывайте.
В войне участвовал?[/q]
Да, если не ошибаюсь, был лётчиком. В 43-м оказался в Ольховце, там встретил мою бабушку. Сведения по Лисицыным из Тульской области (откуда предположительно! он мог быть) очень интересные: братья Иван и Назар Лисицыны – первые самоварщики. Но как найти промежуточные звенья, не могу понять. На сайтах, посвящённым ВОВ, есть один Лисицын Виктор Сергеевич 14.11.1924 г. как раз из Тулы. Но тульский архив молчит. Поиски на сайте архива тоже ничего не дали. --- Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
29 июля 2021 14:35 anastasiya92 написал: [q] Да, если не ошибаюсь, был лётчиком.[/q]
Про лётчиков должна быть информация, тем более, что это наверняка офицер. На "Памяти народа" есть человек с таким ФИО и офицер, 1918 г.р., но он химик, и родился в Армении. anastasiya92 написал: [q] На сайтах, посвящённым ВОВ, есть один Лисицын Виктор Сергеевич 14.11.1924 г. как раз из Тулы.[/q]
Умер в 2012 г., а не в 40-х. Да и для лётчика больно молод. | | |
anastasiya92 Новичок
29 июля 2021 14:51 Yuri_77 написал: [q] anastasiya92 написал:
[q] Да, если не ошибаюсь, был лётчиком.
[/q]
Про лётчиков должна быть информация, тем более, что это наверняка офицер. На "Памяти народа" есть человек с таким ФИО и офицер, 1918 г.р., но он химик, и родился в Армении.
anastasiya92 написал:
[q] На сайтах, посвящённым ВОВ, есть один Лисицын Виктор Сергеевич 14.11.1924 г. как раз из Тулы.
[/q]
Умер в 2012 г., а не в 40-х. Да и для лётчика больно молод.[/q]
Так он не умер в 40-х. Он в 48м ушёл из семьи. --- Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (29 июля 2021 15:12)
|
Yelena_Ya Москва Сообщений: 910 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
29 июля 2021 15:34 anastasiya92 написал: [q] По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.[/q]
Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
anastasiya92 Новичок
29 июля 2021 16:07 29 июля 2021 16:11 Yelena_Ya написал: [q] anastasiya92 написал:
[q] По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.
[/q]
Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно.
[/q]
У меня был оригинал свидетельства о браке. Я сняла с него копию, т.к. бумажка сыпалась уже
 --- Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Yelena_Ya Москва Сообщений: 910 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
29 июля 2021 16:12 anastasiya92 написал: [q] Yelena_Ya написал:
[q]
anastasiya92 написал:
[q]
По Ольховцу нашли только регистрацию брака в 1943 году, но у меня на руках есть свидетельство о браке, так что для меня это не новость.
[/q]
Добрый день! Вы нашли свидетельство о браке или у вас на руках актовая запись о браке? Это важно.
[/q]
У меня был оригинал. Я сняла с него копию, т.к. бумажка сыпалась уже
[/q]
Не то тогда. Уточняю: это был оригинал свидетельства о браке Лисицына Виктора Сергеевича и Киреевой Марфы Ивановны. Так? Вам надо запросить актовую запись об этом браке со всеми (!) указанными в ней сведениями. Ну а далее по обстоятельствам. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | Лайк (1) |
Alena_mek91 Начинающий
19 августа 2021 14:40 GKochetkova написал: [q] >>
Добрый день! Ваш Лисицын не старообрядец случаем? И есть ли отчество его отца Василия?[/q]
Извините за долгий ответ. К сожалению, мне не известно, была ли его семья старообрядцами. Сын Василия Максимовича женился на дочери из рода старообряцев Милюкиных из Боровска. | | Лайк (1) |
Natella_Lisa Начинающий
5 апреля 2022 12:48 Добрый день,дорогие искатели! Я здесь новичок. Я ищу информацию о родственниках моего дедушки Лисицына Алексея Филипповича (Дата рождения: 16 марта 1916 года, Вологодская область).
Я уверенна,что по его линии есть ныне живущие родственники!
В частности я знаю информацию о его родных братьях:
Николай Филиппович Лисицын (военный. жил и похоронен в г. Одесса)
Изосим (возможна вариация имени Зосим) Филиппович Лисицын – капитан. Воевал на Северо-Западном фронте. Награжден Орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией в ВОВ» (жил в г.Вологда, кандидат исторических наук (работал в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина – один из старейших вузов Северо-Запада России).
У него было два брака: от первой жены сын Игорь Зосимович Лисицын, от второй жены Антонины - сын Александр Зосимович Лисицын – как я могу предположить он пошел по стопам отца и тоже стал учёным. Буду благодарна за любую информацию!
Даты рождения и смерти этих родственников мне неизвестны.
Очень хотелось бы чтоб были живы мои родственники и чтоб я их нашла.
Во все архивы я уже сделала запросы,но вдруг на форуме мне ответ дадут быстрее. --- Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы | | |
|